jueves, 4 de enero de 2018

Pastas Panzotti.

Pastas: Sorrentinos.
IngredientesMasa -
  •  3 huevos
  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharada de aceite
  • 50 mililitros (ml) de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal
Relleno 
  • -250 gramos de ricota
  • 200 gramos de jamón, picado
  • 100 gramos de queso parmesano rallado
  • 1 huevo
  • 50 gramos de nueces
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  • Preparación 
  • Masa Mezclar la harina con la sal, en el centro agregar los huevos de a uno y luego el aceite. Formar un bollo, incorporando agua tibia, amasar hasta obtener una masa lisa y suave. Cubrir con un paño y dejar reposar durante 1 hora.
  • Armado Estirar la masa hasta que quede fina. Cortar con un molde (puedes hacerlo con un vaso). Recuerda que los panzottis tienen forma de media luna. Enharinar la mesa de trabajo, colocar la masa cortada y el relleno en forma de bolitas en el centro. Humedecer los bordes con agua, y cerrar formando una media luna, presionar los bordes con un tenedor
  • Relleno En un recipiente unir la ricota, el jamón, el queso rallado, el huevo crudo batido, salpimentar a gusto, mezclar y reservar.
  • Salsa: la que guste, puede ser una a las 4 quesos, o salsa blanca.....

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sábado, 16 de diciembre de 2017

Mermelada de higos

Mermelada de higos

Ingredientes:
  • 1 kg de higos maduros, limpios y pelados
  • 500 gr de azúcar
  • zumo de medio limón
  • una manzana rallada

Elaboración de la receta de Mermelada de higos:

  • Poner los higos limpios en una boll con el azúcar y el zumo de limón.  Dejar reposar unas horas para que maceren. 
  • Poner la cazuela con los higos macerados a fuego medio y deja cocer unos 35-40 minutos, removiendo de vez en cuando y desespumando. Cuando haya espesado, retira la mermelada del fuego y si se desea, tritúrala con la batidora o el pasapurés.
  • Rellena los botes previamente esterilizados con la mermelada y cerrarlos bien inmediatamente. 

  • En esta mermelada agregue a la cocción una manzana pequeña bien rallada . En este caso, el tiempo de cocción puede reducirse, ya que espesará antes debido a la pectina que contiene la manza

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lunes, 16 de octubre de 2017

La cocina de la Bella Abuela: Tarta de verduras.

 Tarta de verduras.: Ingredientes:   Para la masa  (estilo panqueque).   Se puede hacer con la masa comprada o con otra receta para masa de tar...

La cocina de la Bella Abuela: recetas fáciles, caseras, siempre probadas y aprobadas.

Tarta de verduras.

Ingredientes: 

Para la masa (estilo panqueque). 

Se puede hacer con la masa comprada o con otra receta para masa de tarta. 
  • 1 huevo 
  • 50 g de harina 
  • 1 cucharadita de polvo para hornear 
  • 100 cc de leche 
  • Sal, pimienta 
 
Para el relleno 
 
Verduras: 
  • Zapallo pelado y cortado en rodajas 

  • Berenjenas cortadas en rodajas (2 dos) 
  • Zuchini cortado en rodajas (dos) 
  • Espinaca hervida (2 paquetes) 
  • Ricota: un sobre 
  • Aceite 
  • Queso mantecoso, cortado en rodajas, como para cubrir la tarta 
 
Preparación 
 
Preparación de la masa. 
  • Batir el huevo. 
  • Agregar la harina y la leche. 
  • Condimentar. 
  • No deben quedar grumos. 
 Verduras 
  • Mezclar y condimentar con sal y pimienta la ricotta y la espinaca picada, previamente hervida. 
  • En un sartén grande, cuando el aceite se haya calentado, agregar las verduras, condimentar y dejarlas cocinar a punto. Se puede agregar cebolla y ajo picado. 
 
Cocción 

  • Calentar la sartén y lubricar. 
  • Verter la mezcla del panqueque desplazándola lo mejor que se pueda. 
  • Cocinar un poquito 
  • Colocar el relleno de verduras, agregar por encima la ricota con las espinacas bien mezcladas. Colocar el queso mantecoso cortado. 
  • En este caso se agregaron semillas sobre el queso.
  • Tapar y cocinar a fuego suave. 

sábado, 12 de agosto de 2017

TORTA DE LIMON




 Fácil y rápida de hacer

Ingredientes

  • 150 gr. manteca fria
  • 240 gr. azúcar
  • 270 gr. harina más1 cucharadita de polvo para leudar. )Puede usar harina leudante.
  • Ralladura y jugo de un limón
  • 3 huevos

Para el baño

  • 1 y 1/2 taza azúcar impalpable (glase)
  • Unas gotas de jugo de limón
  • Cascaritas de limón abrillantadas o realizadas rápidamente.
  • Pele muy finito medio limón, saque todo lo blanco adherido a la cáscara.
  • Hierva unos minutos en agua la cascara cortada bien fina, retire el agua, Agregue azúcar y deje que se haga una almíbar. Deje enfriar.
  • (Puede no ponerle las cascaritas)

Preparación

1.     Cortar la manteca en trozos pequeños y batirla  con el azúcar y la harina y el polvo de hornear, procesar hasta que la manteca se divida en granitos y tenga un aspecto de arena gruesa,  agregar la ralladura y el jugo de limón. poner los huevos y ahora con la batidora al máximo terminar de incorporar todo.
2.     Enmantecar y enharinar un molde tipo anillo (o el que se tenga).
3.     Volcar la preparación y llevar a cocinar en horno pre-calentado 180° durante unos 35/40 minutos aproximadamente.
4.     Comprobar si esta cocido clavándole un palillo, si sale sin adherencias ya está.
5.     Dejar pasar el calor intenso y desmoldar sobre una rejilla.
6.     Preparamos el baño poniendo el azúcar impalpable en un recipiente y de apoco le vamos poniendo las gotitas de limón mientras revolvemos enérgicamente.
7.     Debe tener una consistencia que cubra y corra por si sola.
8.     Bañar la torta y si te gusta podes ponerle unas cascaritas de limón abrillantadas.
9.     Dejar secar bien el azucarado antes de cortar.


Tomado de

Cookpad

dulce de batatas

Fideos

Fideos     Ingredientes Por cada 100gs de harina agregar 1 huevo. Sal a gusto, puede agregar un poquito de aceite. Preparación   Poner la ha...