sábado, 12 de agosto de 2017

TORTA DE LIMON




 Fácil y rápida de hacer

Ingredientes

  • 150 gr. manteca fria
  • 240 gr. azúcar
  • 270 gr. harina más1 cucharadita de polvo para leudar. )Puede usar harina leudante.
  • Ralladura y jugo de un limón
  • 3 huevos

Para el baño

  • 1 y 1/2 taza azúcar impalpable (glase)
  • Unas gotas de jugo de limón
  • Cascaritas de limón abrillantadas o realizadas rápidamente.
  • Pele muy finito medio limón, saque todo lo blanco adherido a la cáscara.
  • Hierva unos minutos en agua la cascara cortada bien fina, retire el agua, Agregue azúcar y deje que se haga una almíbar. Deje enfriar.
  • (Puede no ponerle las cascaritas)

Preparación

1.     Cortar la manteca en trozos pequeños y batirla  con el azúcar y la harina y el polvo de hornear, procesar hasta que la manteca se divida en granitos y tenga un aspecto de arena gruesa,  agregar la ralladura y el jugo de limón. poner los huevos y ahora con la batidora al máximo terminar de incorporar todo.
2.     Enmantecar y enharinar un molde tipo anillo (o el que se tenga).
3.     Volcar la preparación y llevar a cocinar en horno pre-calentado 180° durante unos 35/40 minutos aproximadamente.
4.     Comprobar si esta cocido clavándole un palillo, si sale sin adherencias ya está.
5.     Dejar pasar el calor intenso y desmoldar sobre una rejilla.
6.     Preparamos el baño poniendo el azúcar impalpable en un recipiente y de apoco le vamos poniendo las gotitas de limón mientras revolvemos enérgicamente.
7.     Debe tener una consistencia que cubra y corra por si sola.
8.     Bañar la torta y si te gusta podes ponerle unas cascaritas de limón abrillantadas.
9.     Dejar secar bien el azucarado antes de cortar.


Tomado de

Cookpad

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