Fácil y rápida de hacer
Ingredientes
- 150 gr. manteca fria
- 240 gr. azúcar
- 270 gr. harina más1 cucharadita de polvo para leudar. )Puede usar harina leudante.
- Ralladura y jugo de un limón
- 3 huevos
Para el baño
- 1 y 1/2 taza azúcar impalpable (glase)
- Unas gotas de jugo de limón
- Cascaritas de limón abrillantadas o realizadas rápidamente.
- Pele muy finito medio limón, saque todo lo blanco adherido a la cáscara.
- Hierva unos minutos en agua la cascara cortada bien fina, retire el agua, Agregue azúcar y deje que se haga una almíbar. Deje enfriar.
- (Puede no ponerle las cascaritas)
Preparación
1. Cortar la manteca en trozos pequeños y batirla con el azúcar y la harina y el polvo de
hornear, procesar hasta que la manteca se divida en granitos y tenga un aspecto
de arena gruesa, agregar la ralladura y
el jugo de limón. poner los huevos y ahora con la batidora al máximo terminar
de incorporar todo.
2. Enmantecar y enharinar un molde tipo anillo (o el que se
tenga).
3. Volcar la preparación y llevar a cocinar en horno
pre-calentado 180° durante unos 35/40 minutos aproximadamente.
4. Comprobar si esta cocido clavándole un palillo, si sale
sin adherencias ya está.
5. Dejar pasar el calor intenso y desmoldar sobre una
rejilla.
6. Preparamos el baño poniendo el azúcar impalpable en un
recipiente y de apoco le vamos poniendo las gotitas de limón mientras
revolvemos enérgicamente.
7. Debe tener una consistencia que cubra y corra por si
sola.
8. Bañar la torta y si te gusta podes ponerle unas
cascaritas de limón abrillantadas.
9. Dejar secar bien el azucarado antes de cortar.
Tomado de
Cookpad
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