La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

lunes, 16 de octubre de 2017

Tarta de verduras.

Ingredientes: 

Para la masa (estilo panqueque). 

Se puede hacer con la masa comprada o con otra receta para masa de tarta. 
  • 1 huevo 
  • 50 g de harina 
  • 1 cucharadita de polvo para hornear 
  • 100 cc de leche 
  • Sal, pimienta 
 
Para el relleno 
 
Verduras: 
  • Zapallo pelado y cortado en rodajas 

  • Berenjenas cortadas en rodajas (2 dos) 
  • Zuchini cortado en rodajas (dos) 
  • Espinaca hervida (2 paquetes) 
  • Ricota: un sobre 
  • Aceite 
  • Queso mantecoso, cortado en rodajas, como para cubrir la tarta 
 
Preparación 
 
Preparación de la masa. 
  • Batir el huevo. 
  • Agregar la harina y la leche. 
  • Condimentar. 
  • No deben quedar grumos. 
 Verduras 
  • Mezclar y condimentar con sal y pimienta la ricotta y la espinaca picada, previamente hervida. 
  • En un sartén grande, cuando el aceite se haya calentado, agregar las verduras, condimentar y dejarlas cocinar a punto. Se puede agregar cebolla y ajo picado. 
 
Cocción 

  • Calentar la sartén y lubricar. 
  • Verter la mezcla del panqueque desplazándola lo mejor que se pueda. 
  • Cocinar un poquito 
  • Colocar el relleno de verduras, agregar por encima la ricota con las espinacas bien mezcladas. Colocar el queso mantecoso cortado. 
  • En este caso se agregaron semillas sobre el queso.
  • Tapar y cocinar a fuego suave. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de dulce de leche con chocolate | Recetas dulces | VIX

La cocina de la Bella Abuela: recetas fáciles, caseras, siempre probadas y aprobadas. Usar dulce de leche y queso crema de buena calidad...