lunes, 11 de septiembre de 2023

Torta de zanahoria

Torta de zanahoria  (con pasas y especias)

Ingredientes

·        300 g de harina todo uso

·        410 g de azúcar

·        2 cucharaditas (10 ml) de bicarbonato de sodio

·        1 cucharadita de canela

·        4 huevos a temperatura ambiente

·        1 cucharadita de nuez moscada

·        250 ml de aceite vegetal

·        140 g de pasas

·        620 g de zanahorias, peladas y ralladas

·        1 cucharadita de clavos de olor

 

Preparación

·        Precaliente el horno a 175 ºC.

·        Engrase y enharine un molde de unos 33 x 22 cm, aproximadamente.

·        En un tazón mediano, combine la harina, el azúcar, el bicarbonato de sodio, la canela, los clavos de olor y la nuez moscada.

·        En un recipiente grande, bata los huevos (batidora eléctrica) hasta que estén livianos y espumosos.

·        Agregue el aceite sobre los huevos y bata lentamente. Luego, añada la mezcla de harina. Bata hasta que esté fino y suave. Incorpore las pasas y la zanahoria rallada. Combínelas bien.

·        Ponga la mezcla en el molde y hornéelo por 1 hora, hasta que salga limpio un palillo de madera insertado en el centro de la torta.

·        Deje enfriar en el molde.

 

Glass de naranja

·        225 g de queso crema, blando

·        30 ml de crema de leche

·        1 taza de azúcar glass, cernida

·        30 ml de ralladura de naranja

·        1 oz de licor de naranja

Preparación

·        En un recipiente, combine el queso crema y la crema de leche hasta que se ablanden.

·        Incorporar batiendo lentamente el azúcar glass.

·        Agregue la ralladura de naranja y la canela.

·        Ponga el licor de naranja. Mézclelo hasta que se combine bien.

·        Use el glass para cubrir también la tarta de zanahorias con especias.

Tomado de

https://www.cocinayvino.com/recetas/postres/torta-de-zanahoria-especias-glass-naranja/

martes, 5 de septiembre de 2023

Pan tipo Chips.

Pan vienes o chips.

INGREDIENTES

  • 500gs de harina.
  • 25 gs levadura
  • 70 gs azúcar
  • 150cc de leche tibia
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 2 yemas
  • 2 hevos
  • 50gs de margarina o manteca muy blanda
           

PREPARACIÒN

  • Espumar la levadura con la mitad de la leche y la mitad del azúcar. 
  • Reservar
  • Hacer una corona con la harina, agregar la sal, azúcar, los huevos, yemas y la levadura.
  • Comenzar a masar, al final agregar la manteca.
  • Amasar mucho
  • Formar un bollo suave y dejar leudar.
  • Cortar los bollos. 
  • Colocar en una placa enmantecada.
  • Pintar con yema de huevo
  • Dejar leudar
  • Llevar a horno muy fuerte por 15 minutos, o cuando pruebe con un cuchillo salga seco.

           
                             

         



lunes, 28 de agosto de 2023

Noquis de calabaza, otra receta.


Ñoquis
 de calabaza: una alternativa

Ingredientes


·        800 gr de calabaza
·        250 gr de harina
·        1 yema de huevo
·        150 gr de queso fresco
·        150 gr de queso rallado
·        Sal
·        Pimienta
·        Nuez moscada
·        Aceite de oliva
·        Salsa para cubrir los ñoquis
              



1.     Cocinar la calabaza de cualquier manera que no sea hervida: puede ser al horno, al vapor o al microondas. No debe ser hervida así no absorbe agua. Debe quedar lo más seca posible.
 
2.     Hacer un puré de calabaza y cuando esté tibia agregar la yema, la sal, la pimienta, la nuez moscada y la harina tamizada. Unirlo con una espátula hasta conseguir un bollo bien homogéneo.
 
3.     Formar choricitos y darle la forma a los ñoquis con un tenedor o una ñoquera enharinada.
 
4.     Hervir por unos minutos, hasta que floten.
 
5.     Colocar en una fuente con una capa de salsa en la base y luego ponerle el resto de la salsa por encima. 


Receta  de Paulina Cocina



 

viernes, 25 de agosto de 2023

Brownies

Brownies

Ingredientes

  • 1/2 taza de manteca
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 2/4 tazas de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (si usa harina leudante elimine el polvo de hornear)
  • 1 taza de nueces picadas
  • 2 barritas de chocolate amargo o chocolate en polvo amargo (1/2 taza)

Las tazas de te. 

Preparación

  • Derretir la manteca y el chocolate, dejar enfriar
  • Batir los huevos, añadir el azúcar, la harina, polvo de hornear, las nueces y la esencia 
  • Colocar la preparación en un molde en-mantecado de 22 x5 
  • Cocinar a horno moderado entre 30 a 35 minutos
  • Cortar en cuadrados antes de retirar de la asadera.

Viajes

https://viajesdeangelygrace.blogspot.com/






viernes, 11 de agosto de 2023

Humus de remolacha y Tahini


Ingredientes

  •  400 g. de garbanzos cocidos
  • 1 cucharadita de comino molido (medida de una cuchara de café)
  • 200 g. de remolacha cocida
  • 1 diente de ajo
  • El jugo de un limón pequeño
  • 2 cucharadas de Tahini (pasta de sésamo)
  • 4 hoja de  albahaca fresca
  • 1 pizca de sal
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra (50 ml. para la crema y otros 50 ml. para añadir por encima antes de servir)
  •  

Preparación de la remolacha

  1. Remolacha; cocinarla echando la remolacha en agua hirviendo, cerca de una hora, comprobamos que está en su punto pinchándola con un tenedor. Reservamos, para echarla luego a los garbanzos es mejor que esté fría o tibia.

 

Tahini

  • 1.Tostar las semillas de sésamo en una sartén vacía (sin nada más que las semillas). Unos 3-4 minutos, hasta que se vean doradas y empiecen a largar su aroma. En esta receta de tahini es muy importante respetar los tiempos y las instrucciones para que salga perfecto.

 

  • 2. Pasarlas inmediatamente a un mortero y molerlas, se muelen muy rápido. Sino se puede usar una minipimmer.

 

  • 3,Una vez molidas, se le puede agregar Hungliu, el aceite de oliva y revolver hasta integrar.

 

· Agregar, por último, el agua e integrar. Tahini casero

   Tomado de Paulina Cocina.

 

 

sábado, 5 de agosto de 2023

Baño de chocolate con dulce de leche.


Baño de chocolate con dulce de leche.

 

Ingredientes

  • 25gs de manteca
  • 200 gs de chocolate amargo tipo cobertura
  • 200 gs de dulce de leche

 

Preparación

  • Derretir la manteca en una cacerolita a fuego suave.
  • Agregar el dulce de leche y mezclar, no dejar hervir
  • Agregar el chocolate, revolviendo con cuchara de madera, hasta que se integre todo.
  • Rellenar la torta y bañarla con esa cobertura. Dejarla enfriar.
  • La cobertura va endureciendo, al tener contacto con el aire.


La torta con cobertura es de la siguiente receta. 

https://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com/2022/06/torta-de-chocolate.html

     



 

jueves, 3 de agosto de 2023




Salsa cuatro quesos

 Ingredientes 

  • 100g de manteca 
  • 100g de harina 
  • 1 litro de leche 
  • Variedad de quesos como :
  • 100g de queso parmesano 
  • 100g de queso roquefort 
  • 100g de queso fontina 
  • 100g de queso mantecoso 
  • Pimienta a gusto, pimentón dulce 

  • Video: 
    https://youtu.be/XDfL0gmYFFE



Preparación 

  • Corte en trozos pequeños los quesos 
  • Derretir la manteca, agregar la harina, integrar muy bien y a fuego suave, si lo cree necesario, retírela del fuego y siga revolviendo. (que no se le queme) 
  • Agregue la leche caliente, acá deberá revolver mucho para integrar todo con cuchara de madera. Incorporar los quesos. 
  • Condimentar Hervir la pasta, verter la crema sobre las mismas. 
  • Dejar unos minutos para que se impregne todo muy bien.

  •              




sábado, 15 de julio de 2023

Baño de chocolate para tortas




Baño de chocolate para tortas

  • 150 gr de chocolate 
  • 50 g de manteca
  • 2 cucharadas de aguas
Derretir la manteca, agregar el chocolate trozado, mezclar hasta que se disuelva, en caso de necesitar, llevarlo unos 30 segundo al microondas,  (el chocolate se quema muy fácil, lo que lo hace amargo). Agregar por ultimo 2 cucharadas de agua.
Es un baño, simple, rápido de hacer.

martes, 4 de julio de 2023

Torta de Naranja y chocolate



Torta de Naranja y chocolate

Ingredientes

  • 7 cucharadas de manteca (equivalencia:al ras105gr.         colmada226 gr.)
  • 2 tazas de azúcar
  • 6 huevos
  • 3 tazas de harina
  • 2 cucharadas polvo de hornear
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de vainillina
  • 1 tableta de chocolate de taza de 130 gr.
       



Preparación

  • Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa.
  • Agregar las yemas de los huevos, incorporando de a 1 (uno) 
  • Incorpore la harina y el polvo de hornear, alternando con el jugo de naranja.
  • Agregue la ralladura de naranja y vainillin
  • Batir las claras a punto de nieve e incorpórelas con la preparación anterior en forma suave y envolvente.
  • Enmantecar y enharinar un molde, vierta la preparación, rallar el chocolate toscamente y añadirlo a la preparación, con una paleta de madera haga movimientos circulares para una buena integración. 
  • Llevar a horno moderado por 1 hora aproximadamente, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  • Retirar del molde y dejar enfriar en una rejilla, se puede espolvorear con azúcar o bañarla con una sencilla cobertura de chocolate.

viernes, 30 de junio de 2023

Dulce de cayote


Cayote o alcayota.

El cayote pertenece a la familia de las cucurbitáceas (calabaza, zapallo, sandia), planta trepadora



Es una receta fácil (como todo dulce).

El dulce de cayote es típico del norte argentino. 
Se lo suele comer como postre con nueces y queso o quesillos del lugar.

Ingredientes

  • 1 cayote
  • Azúcar:  50% del peso del cayote, pelado y sin semillas.
  • Suele agregársele  clavo de olor, canela. (en esta receta no tiene agregados)

Preparación 

  • Pelar el cayote, cortarlo en trozos, sacarle toda la semilla.
  • La pulpa del cayote es fibrosa, bien maduro se puede ir sacando como en hilos.
  • Agregarle el azúcar, dejarlo toda la noche o varias horas, para que largue el agua propia de la fruta, con la que se cocinará.
  • El tiempo de cocción dependerá de cuan dorado quieras que quede el dulce. (recordar que cuando lo colocas en un plato, y al pasar un dedo queda un surco, el dulce ya esta listo). 
                        

El cayote, alcayota o calabaza blanca (Cucurbita ficifolia) es una planta rastrera originaria del continente americano cuyo cultivo se ha extendido a todo el mundo, gracias al aprovechamiento gastronómico que se puede hacer de la mayoría de sus componentes. Mientras las flores y brotes pueden consumirse como verduras, su fruto, debido a su alto contenido de azúcares, resulta ideal para la elaboración de dulces y confituras.

dulce de batatas

Fideos

Fideos     Ingredientes Por cada 100gs de harina agregar 1 huevo. Sal a gusto, puede agregar un poquito de aceite. Preparación   Poner la ha...