Cayote o alcayota.
El cayote pertenece a la familia de las cucurbitáceas (calabaza, zapallo, sandia), planta trepadora
Es una receta fácil (como todo dulce).
El dulce de cayote es típico del norte argentino.
Se lo suele comer como postre con nueces y queso o quesillos del lugar.
Ingredientes
- 1 cayote
- Azúcar: 50% del peso del cayote, pelado y sin semillas.
- Suele agregársele clavo de olor, canela. (en esta receta no tiene agregados)
Preparación
- Pelar el cayote, cortarlo en trozos, sacarle toda la semilla.
- La pulpa del cayote es fibrosa, bien maduro se puede ir sacando como en hilos.
- Agregarle el azúcar, dejarlo toda la noche o varias horas, para que largue el agua propia de la fruta, con la que se cocinará.
- El tiempo de cocción dependerá de cuan dorado quieras que quede el dulce. (recordar que cuando lo colocas en un plato, y al pasar un dedo queda un surco, el dulce ya esta listo).
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