Ingredientes
- 400 g. de garbanzos cocidos
- 1 cucharadita de comino molido (medida de
una cuchara de café)
- 200 g. de remolacha cocida
- 1 diente de ajo
- El jugo de un limón pequeño
- 2 cucharadas de Tahini (pasta de sésamo)
- 4 hoja de albahaca fresca
- 1 pizca de sal
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
(50 ml. para la crema y otros 50 ml. para añadir por encima antes de
servir)
Preparación de la remolacha
- Remolacha; cocinarla echando la remolacha en agua hirviendo, cerca de una hora, comprobamos que está en su punto pinchándola con un tenedor. Reservamos, para echarla luego a los garbanzos es mejor que esté fría o tibia.
Tahini
- 1.Tostar las semillas
de sésamo en una
sartén vacía (sin nada más que las semillas). Unos 3-4 minutos, hasta que
se vean doradas y empiecen a largar su aroma. En esta receta de tahini es
muy importante respetar los tiempos y las instrucciones para que salga
perfecto.
- 2. Pasarlas
inmediatamente a un mortero y
molerlas, se muelen muy rápido. Sino se puede usar una minipimmer.
- 3,Una vez molidas, se le puede agregar Hungliu, el aceite
de oliva y revolver hasta integrar.
· Agregar, por último, el agua e
integrar. Tahini casero
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