viernes, 11 de agosto de 2023

Humus de remolacha y Tahini


Ingredientes

  •  400 g. de garbanzos cocidos
  • 1 cucharadita de comino molido (medida de una cuchara de café)
  • 200 g. de remolacha cocida
  • 1 diente de ajo
  • El jugo de un limón pequeño
  • 2 cucharadas de Tahini (pasta de sésamo)
  • 4 hoja de  albahaca fresca
  • 1 pizca de sal
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra (50 ml. para la crema y otros 50 ml. para añadir por encima antes de servir)
  •  

Preparación de la remolacha

  1. Remolacha; cocinarla echando la remolacha en agua hirviendo, cerca de una hora, comprobamos que está en su punto pinchándola con un tenedor. Reservamos, para echarla luego a los garbanzos es mejor que esté fría o tibia.

 

Tahini

  • 1.Tostar las semillas de sésamo en una sartén vacía (sin nada más que las semillas). Unos 3-4 minutos, hasta que se vean doradas y empiecen a largar su aroma. En esta receta de tahini es muy importante respetar los tiempos y las instrucciones para que salga perfecto.

 

  • 2. Pasarlas inmediatamente a un mortero y molerlas, se muelen muy rápido. Sino se puede usar una minipimmer.

 

  • 3,Una vez molidas, se le puede agregar Hungliu, el aceite de oliva y revolver hasta integrar.

 

· Agregar, por último, el agua e integrar. Tahini casero

   Tomado de Paulina Cocina.

 

 

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