viernes, 30 de diciembre de 2022

Torta Galesa


Torta Galesa

 

Ingredientes

 

  • 200 grs Manteca
  • 200 grs de azúcar negra
  • 3 huevos
  • Ciruelas pasas 100 grs
  • arándanos pasas 100 grs
  • Nueces 100 grs
  • Ralladura de limón o naranja
  • Jengibre, canela, clavo de olor, nuez moscada (puede elegir algunos, uno o todos)
  • Cacao amargo 30grs
  • Bicarbonato de sodio1/2 cucharada
  • Sal una cucharadita
  • Harina 350grs
  • Miel 1cda.
  •  

Preparación


  • Macerar las pasas en cognag durante toda la noche.
  • Batir la manteca pomada con la azúcar negra hasta que disuelva muy bien.
  • Agregar los huevos de a uno, e integrar muy bien.
  • Agregar las pasas maceradas. Agregar las nueces en trozos grandes. Mezclar con espátula
  • Agregar la ralladura de limón y la miel.
  • En un bol aparte tamizar la harina con cacao, jengibre, canela, bicarbonato de sodio, polvo de hornear.
  • Volver a tamizar todos los ingredientes secos sobre la mezcla con una cuchara de madera o goma. La mezcla es pastosa, pesada.
  • Enmantecar y enharinar un molde, o poner papel de aluminio cubriendo el molde.
  • La cocción es lenta, a 150° o 160° durante 1 hora y ½ aproximadamente.
  • Retirar y desmoldar, dejar enfriar sobre rejilla.
  • Si no la come toda, puede envolverla en un papel manteca, o guardarla en un lugar oscuro y fresco. Dura mucho tiempo. (siempre y cuando no la devoren en poco tiempo).

 

 La torta galesa ; historia

 Un interesante artìculo

Memorable - Delicias de La PatagoniaVer en el navegador

 

 

lunes, 12 de diciembre de 2022

Chipá caprese


Chipá caprese

Ingredientes

500 g de harina.

15 g de levadura fresca.

300 g de agua.

1/2 pocillo de aceite de oliva.

10 g de sal.

30 lonjas de panceta.

200 g de queso parmesano.

Tomillo.

Procedimiento

1En un bowl grande, armar la masa de pizza integrando la harina junto con la levadura, el agua, el aceite de oliva y, por último, la sal en los bordes.

2Integrar y amasar bien hasta formar bollos tiernos y suaves.

3Dejar descansar una hora en un lugar cálido y húmedo.

4Estirar la masa en una tabla formando un rectángulo y, sobre una mitad, colocar las fetas de panceta, el queso rallado y el tomillo.

5Cerrar con la otra mitad y ejercer presión para que se selle.

6Cortar tiras de un centímetro de ancho y realizar rulos enroscando con las dos manos para los lados contrarios.

7Disponer sobre placa para horno y cocinar en horno a fuego medio durante 20 minutos.

Tomado de Cucinare





“Cocinar es una filosofía de vida, no es una receta.”

Marco Pierre White

miércoles, 26 de octubre de 2022

Fideos con champiñones


La cocina de la Bella Abuela: recetas fáciles, caseras, siempre probadas y aprobadas.

Ingredientes
Por cada 100gs de harina agregar 1 huevo. Sal a gusto, puede agregar un poquito de aceite.


Preparación 

Poner la harina y la sal en un bol, integrar y hacer un hueco en el medio. 
Agregar el huevo y el aceite si eligen agregarle.
Mezclar muy bien hasta unir bien la masa.
Dejar reposar un rato a temperatura ambiente.
Amasar, estirar la masa muy bien y varias veces, doblando la misma y volver a estirar.
Con la máquina es mas rápido
Un buen palote ayuda.
Cortar los fideos según les guste: anchos o finitos.

Se acompañan con tuco, salsa blanca, carne picada, tomatitos, champiñones ( en realidad con lo que mas le guste o tenga) 


sábado, 8 de octubre de 2022

Rolls de canela y manzana.


I
ngredientes para la masa.

 

4 tazas y 1/2 gr. de harina 0000 tamizada. (550grs)

Media taza de azúcar tamizada (100grs)

8 gr. levadura seca

1 pizca de sal

1 taza de leche tibia

2 huevos

2 cucharadas de manteca

 

Ingredientes para el relleno

 

2 cucharadas de manteca blanda

1 taza de azúcar morena

8 cucharadas de canela en polvo

2 manzanas medianas peladas y cortadas en cubos

 

Glasé:

 1 taza de azúcar

2 cucharadas de jugo de limón.

Preparación.

1.    En un pequeño bol mezclar la levadura con la leche, dejar reposar 10 minutos.

2.    Mientras tanto en un bol grande mezclar los huevos, la manteca derretida, azúcar y sal. Luego agregar la mezcla de levadura.

3.    También ir agregando la harina de a poco, taza por taza.

4.    Combinar hasta integrar todos los ingredientes.

5.    Amasar por unos 5 minutos al menos. Puede ir agregando un poco de harina si fuera necesario. (puede amasar un poco más)

6.    Formar un bollo y colocar la masa en un bol cubierto con aceite, tapar y dejar reposar por 1 hora o hasta que doble su volumen.

7.    Mezclar la azúcar morena con la canela, dejar en un bowl.

8.    Una vez lista la masa, estirarla y dejarla de forma rectangular (40 cms x 30 cms )

9.    Pincelar encima mantequilla. Luego esparcir la mezcla de azúcar morena con canela. Luego las manzanas picadas en cuadros pequeños.

10.         Enrollar con mucho cuidado la masa. Luego cortar 12 rollos.

11.         Colocarlo sobre una bandeja cubierta con papel o manteca

12.         Dejar reposar por unos 30 minutos.

13.         Precalentar el horno a 180°C

14.         Hornear por unos 20 a 25 minutos.

15.         Preparar el glasé mezclando azúcar y jugo de limón (o vainillin).

16.         Colocar un poco sobre cada rollo de canela cuando ya estén horneados.

Preparación: 60 minutos

Cocción:25 minutos.




 Tomado: Mi diario de cocina: Fáciles y Deliciosa Recetas de Cocina


domingo, 2 de octubre de 2022

Ñoquis de papas.

Ñoquis de papas. 


                                           Ñoquis de papas con estofado de carne

Siempre salen muy bien 
Receta

  • 1 kg de papa
  • 300 gr de harina 0000
  • 1 huevo
  • sal y pimienta

Hervir las papas con un corte a su alrededor con cáscara. 


miércoles, 14 de septiembre de 2022


“Una receta no tiene alma. Tú, como cocinera, debes aportar alma a la receta.”

Thomas Keller

dulce de batatas

Chocolate mouse a base de boniasto

Mousse de chocolate 1 boniato mediano  3 cucharadas de cacao amargo 3 cucharadas de azucar mascabo. Hervir con cascara el boniato. Hacer un ...