Torta Galesa
Ingredientes
- 200 grs Manteca
- 200 grs de azúcar negra
- 3 huevos
- Ciruelas pasas 100 grs
- arándanos pasas 100 grs
- Nueces 100 grs
- Ralladura de limón o naranja
- Jengibre, canela, clavo de olor, nuez moscada (puede elegir algunos, uno o todos)
- Cacao amargo 30grs
- Bicarbonato de sodio1/2 cucharada
- Sal una cucharadita
- Harina 350grs
- Miel 1cda.
Preparación
- Macerar las pasas en cognag durante toda la noche.
- Batir la manteca pomada con la azúcar negra hasta que disuelva muy bien.
- Agregar los huevos de a uno, e integrar muy bien.
- Agregar las pasas maceradas. Agregar las nueces en trozos grandes. Mezclar con espátula
- Agregar la ralladura de limón y la miel.
- En un bol aparte tamizar la harina con cacao, jengibre, canela, bicarbonato de sodio, polvo de hornear.
- Volver a tamizar todos los ingredientes secos sobre la mezcla con una cuchara de madera o goma. La mezcla es pastosa, pesada.
- Enmantecar y enharinar un molde, o poner papel de aluminio cubriendo el molde.
- La cocción es lenta, a 150° o 160° durante 1 hora y ½ aproximadamente.
- Retirar y desmoldar, dejar enfriar sobre rejilla.
- Si no la come toda, puede envolverla en un papel manteca, o guardarla en un lugar oscuro y fresco. Dura mucho tiempo. (siempre y cuando no la devoren en poco tiempo).
Un interesante artìculo
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