- Lavar bien las papas.
- Cortarlas con la mandolina, o muy finitas con cuchillo.
- Luego introducirlas en un bowl con agua fría unos minutos, retirarlas, secarlas bien.
- Colocar las papas sin encimar sobre un papel siliconado o una servilleta de papel.
- Para la cocción, llevar al máximo de potencia de 8 a 10 minutos. Deben quedar doradas y secas.
- El tiempo de cocción depende de cuan finas se hayan cortado las papas y de las características propias de tu horno.
- Retirarlas, salarlas.
- Hay que tener en cuenta que se realiza poca cantidad de papas en cada horneada.
Recetas de comidas sencillas, fáciles de realizar. Siempre que se "cuelga" una receta, se ha saboreado con anterioridad y tiene la aprobación familiar y/o de amigos. Bloguera de comida (Food blogger)
jueves, 18 de diciembre de 2014
Papas crocantes
Rápidas, fáciles de hacer. sanas.
martes, 18 de noviembre de 2014
Budín de limón y manzana.
http://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com.ar/search/label/Bud%C3%ADn%20de%20lim%C3%B3n.
El sábado 5 de julio, publiqué un budín de limón.
Con los mismos ingredientes, agregando una manzana grande verde, cortada en cuadraditos chicos, antes de agregar la harina, disfrutamos de este budín de limón y manzana.
domingo, 26 de octubre de 2014
Muslos de pollo deshuesados con zanahorias y salsa de champiñones.
(Para 6 personas)
Ingredientes
- 1 ½ kg de muslos deshuesados
- 1 cebolla picada
- 1 morrón picado
- 3 dientes de ajo picados
- Aceite (lo necesario)
- 1/2 kg de zanahorias peladas y cortadas en rodajas
- Para la salsa.
- 1/4 de Champiñones.
- 250 g de crema
- Jugo de 1/2 limón.
Preparación
- En un sartén calentar el aceite.
- Agregar la cebolla, el morrón y ajo bien picado.
- Cuando la cebolla esté transparente agregar el pollo cortado en trozos relativamente chicos.
- Sal pimentar.
- Dorar el pollo de los dos lados.
- Agregar las zanahorias.
- Cocinar a fuego medio, cuidando que no se pegue.
- Si es necesario se puede agregar un poquito de agua.
Salsa de champiñones
- Lavar bien los champiñones cortarlos en láminas, bañarlos con limón.
- En un sartén calentar aceite de oliva, agregar ajo bien picado.
- Revolver, cuidar que el ajo no se queme.
- Agregar los champiñones, cuando comienzan a ablandar, bañarlos con crema
- Sal pimentar.
- Dejarlos un rato a fuego suave.
- Acompañar cada plato de pollo con la salsa.
- Las papas con romero y ajo son una excelente compañía para este pollo.
miércoles, 15 de octubre de 2014
Papas al horno con tomillo y ajo.
Ingredientes
8 a 10 papas medianas de
buena calidad.
Aceite de oliva, tomillo,
ajo.
En un sartén calentamos
aceite de oliva, agregamos ajo bien picado y tomillo.
Esta preparación la
dejamos para cuando las papas terminen su cocción.
Lavamos muy bien las
papas.
Las ponemos al horno a 180º
rociadas con aceite de oliva
Cuando notamos que están
cocidas la sacamos del horno, las aplastamos con la mano y le agregamos el
tomillo y ajo.
Buenas papas para
acompañar todo tipo de carnes.
jueves, 9 de octubre de 2014
Pan crocante
(Que no se amasa)
Ingredientes: (para un pan de 500 g aproximadamente)
- 400 g de harina común.
- 250 ml de agua a temperatura ambiente o apenas tibia.
- 1 cucharadita de sal.
- 1sobrecito de levadura seca.
- Una fuente pirex con tapa, o de hierro o algo que se pueda llevar a horno y tenga tapa.
Preparación
- MEZCLAR en un boll de vidrio y con cuchara de madera todos los ingredientes, harina, sal, levadura y por último incorporar el agua.
- TAPAR con papel film y dejar descansar como mínimo 8 horas, puede ser hasta 20 horas.
- FORRAR la fuente con papel manteca.
- Cuando las 8 horas haya pasado:
- Calentar en el horno la fuente de vidrio.
- Dar forma al pan, para ello mojarse las manos, levantar el pan del boll, y darle forma redondeada
- Dejar descansar, durante 30 minutos, sobre el papel manteca que está en la fuente de vidrio tapada.
- HORNEAR: colocar la fuente con el papel manteca y la masa a horno bien caliente (si es papel manteca no se quema) La fuente debe estar tapada. Cocinar aproximadamente 1 hora.
- Cuando se dore, o al introducir un escarbadiente este no se pegue, retire del horno
- Dejar enfriar y cortar.
http://www.una-papa.com/pan-crocante-que-no-se-amasa/
lunes, 15 de septiembre de 2014
Manzanas al horno o en olla Essen
Un postre sencillo, rápido, fresco y fácil de realizar.
Ingredientes:
- 5 ó 6 manzanas verdes.
- 10 cucharadas de miel..
- Agua cantidad necesaria.
- Un chorrito de cognac.
Preparación
- Lave bien las manzanas. Ahuéquelas, y pele el borde del lugar donde ahuecó la manzana.
- Coloque agua en la olla Essen, cubriendo el fondo.
- Coloque las manzanas, rellene con una cucharada pequeña de miel cada agujero realizado.
- Agregue al agua un chorrito de cognac y 4 cucharadas de miel.
- Ponga a calentar la olla con la tapa colocada, durante 15 minutos.
- Destape y deje que se vaya cocinando lentamente unos 10 minutos más. Controle que las manzanas no se rompan demasiado.
- Estarán a punto cuando pueda introducir un tenedor fácilmente, pero que ofrezca resistencia.
- Servir frías con helado, crema o solas.
sábado, 16 de agosto de 2014
sábado, 5 de julio de 2014
Budín de limón.
Ingredientes
- 200 grs de manteca
- 200 grs de azúcar
- 4 huevos
- 1 limón Ralladura de 1 limón y el jugo de 1/2.
- 300 grs de harina
- 3 cditas de polvo de hornear
- azúcar impalpable, c/n
Preparación
- Mezclar bien la manteca con el azúcar.
- Incorporar el jugo y ralladura del limón, y los huevos de a uno.
- Terminar con la harina cernida con el polvo de hornear.
- En una budinera enmntecada y enharinada, hornea a temperatura media, aproximadamente 50 minutos.
- Desmoldar y dejar enfriar antes de espolvorearlo con azúcar impalpable o bañarlo con glasé de jugo de limón.
martes, 1 de julio de 2014
Torta de limón, chocolate y “bonobon”
Ingredientes
- 150 g de manteca.
- 250 g de azúcar molida
- 5 huevos.
- 300 g de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear.
- Ralladura de la piel de 1 limón.
- 50 g de chocolate derretido
- 1/2 limón exprimido.
- 1 pote de Crema de maní y chocolate con trocitos de maní.
- Cobertura de chocolate semi-amargo.
- 14 bombones de chocolates “Bonobon”.
Preparación
- Batir la manteca con el azúcar a punto blanco.
- Ir incorporando los huevos de a uno, batiendo muy bien luego de la incorporación de cada huevo.
- Agregar el jugo de limón. Mezclar muy bien.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear.
- Dividir la masa en dos partes, a una agregarle el chocolate derretido y mezclar muy bien.
- Colocar en un molde enmantecado y enharinado la preparación a base de limón, luego agregar la preparación con chocolate.
- Llevar a horno precalentado a 170º aproximadamente 40 minutos
- Confirmar la cocción introduciendo un palillo o cuchillo seco, si sale limpio, ya está lista la torta.
- Dejar enfriar.
- Dividir la torta horizontalmente y cubrirla con la crema de maní.
- Cerrar y bañar con chocolate.
- Agregarle los bombones.
domingo, 29 de junio de 2014
La cocina de la Bella Abuela: Budín de zanahoria con especies
La cocina de la Bella Abuela: Budín de zanahoria con especies: Sabor no tradicional. Ingredientes · 1/4 taza o más (según el gusto) de pasas de uvas rubias. · 2 zanahorias ...
Budín de zanahoria con especies
Sabor no tradicional.
Ingredientes
- · 1/4 taza o más (según el gusto) de pasas de uvas rubias.
- · 2 zanahorias grandes ralladas.
- · 1 taza de harina cernida.
- · 1 cucharadita colmada de polvo de hornear.
- · 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- · 1 cucharadita de canela molida.
- · 1/2 cucharadita de nuez moscada
- · 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
- · 1 chorrito de esencia de vainilla
- · 1 pizca de pimienta.
- · 50 g de manteca pomada.
- · 3/4 tazas de azúcar negra.
- · 1/2 taza de aceite vegetal.
- · 1 naranja rallada.
- · 2 huevos.
- · 1/2 taza de nueces picadas.
- · manteca y harina para el molde.
Preparación
- · Remojar las pasas de uvas en agua tibia.
- · Lavar, pelar y rallar las zanahorias.
- · Tamizar la harina junto al polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, y las especies.
- · Colocar: la manteca, el azúcar negra, el aceite, la ralladura de naranja en el bol y batir por unos minutos hasta que todo quede bien integrado.
- · Incorporar los huevos de a uno.
- · Añadir la zanahoria rallada, las pasas de uvas escurridas, las nueces picadas y la esencia de vainilla.
- · Mezclar suavemente.
- · Incorporar los ingredientes secos tamizados y continuar revolviendo.
- · Enmantecar y enharinar un molde, si es tipo saravín mejor.
- · Volcar la preparación y emparejar.
- · Llevara a hornos medio, aproximadamente 45 minutos.
- · Dejar enfriar, desmoldar.
Ø
A probarla
y animarse: son otros sabores, entre lo picante y lo dulce.
viernes, 27 de junio de 2014
martes, 10 de junio de 2014
Torta esponjosa de naranja.
Con las
características de un chifon cake, esta torta es un buena aliada para un
desayuno, merienda o para algún festejo.
Ingredientes:
- 1/2 taza de aceite de maíz o mezcla (debe ser suave).
- 1 1/2 taza de azúcar.
- 3 huevos. (separar las claras cuidadosamente que deberán ser batidas a punto de nieve)
- Ralladura de una naranja
- 1 taza de jugo de de naranja.
- 3 tazas de harina
- 4 cucharaditas de polvo de hornear.
Preparación
- Separar las yemas de las claras.
- En un recipiente para batir colocar las 3 yemas, el aceite y el azúcar. Integrar muy bien.
- Agregar la ralladura y el jugo de naranja, revolver e integrar.
- Incorporar la harina con el polvo de hornear, debe estar todo muy bien mezclado.
- Batir las claras a punto de nieve y suavemente con movimientos envolventes integrar todo.
- Intentar que se conserve el aire de las claras.
- Colocar en un recipiente enharinado y enmantecado (preferentemente un molde saravín)
- Cocinar a horno moderado unos 40 a 45 minutos.
- Dejar enfriar y desmoldar.
http://mundoreceta.blogspot.com.ar/2012/08/torta-de-naranja-esponjosa.html
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domingo, 20 de abril de 2014
martes, 15 de abril de 2014
Budín húmedo con manzanas.
Ingredientes
- 5 manzanas verdes cortadas en cubitos.
- Ralladura de la piel y jugo de 1 limón. (Puede ser naranja)
- 200 g de manteca a punto pomada.
- 180 g de azúcar (hasta 200 g si le gusta mas dulce),
- 5 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 400 g de harina (o leudante si no usa polvo de hornear).
- 1 cucharadita colmada de polvo de hornear.
- 100 cc de leche (si fuese necesario).
Preparación
- Pelar, cortar y rociar las manzanas con el limón.
- Batir la manteca con el azúcar, incorporar los huevos de a uno sin dejar de batir.
- Perfumar con la esencia y la ralladura de limón. Batir nuevamente bien.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear. Incorporar a la preparación anterior.
- Mezclar suavemente.
- Agregar leche si es necesario.
- Verter la mitad de la preparación en un molde para budín grande, o un rectangular de 25 cm x 30 cm o en un saravin.
- Escurrir las manzanas, dejar sin líquido. Colocarlas sobre la masa, taparlas con el resto de la preparación.
- Emparejar.
- Llevar a horno precalentado, moderado, proximadamente 1 hora o hasta que al introducir un palillo salga seco.
- Retirar del horno, dejar enfriar.
Tomado de: Las recetas de bienvenidas BUDINES Dulces y salado Nº 5 2012.
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