lunes, 14 de diciembre de 2020

Mermelada de tomates.(En cuarentena)


Mermelada de tomates

 

Un buen momento para realizar la mermelada de tomates, es la época de tomates, porque son baratos, y hay vairedad.

 

Las proporciones son simples, cada kg de tomates, ½ de azúcar.

 

Ingredientes

 

  • 1 kg de tomates
  • ½ de azúcar
  • Jugo de ½ limón.

 

Preparación

 

  • Hervir agua en una olla, y poner los tomates dentro de la cacerola, previo haberle realizado cortes en cruz, estos cortes facilitarán el pelado de los mismos.
  • Dejarlos de 3 a 4 minutos hirviendo.
  • Esperar que enfríen para retirar la piel de los tomates.
  • Pela los tomates. Se le puede sacar algo de semilla. (A gusto)
  • Pesa los tomates y agrega la mitad de azúcar.
  • Incorpora el jugo de limón.
  • Deja que hierva entre 45/50 minutos.
  • Revuelve para que no se pegue.
  • Retira una cucharadita, cuando entibie prueba.
  • Tener en cuenta que al enfriar espesara un poco más.
  • guárdalo en recipientes de vidrio.

                             

Si te gusto la receta de la Mermelada de tomates compartelo con tus amigos en las redes sociales:Facebook, Twiter, Blogger...y recorda que está en lacocinadelabellaabuela.blogspot.com

 

sábado, 28 de noviembre de 2020

Tiramisú


INGREDIENTES(En cuarentena)

  • 500 gs. de mascarpone.
  • 2 huevos
  • 1 medida de cognac o amaretto
  • 1 taza de café.
  • Vainillas125 gs. de azúcar
  • Chocolate rayado o en polvo

 

Preparación

  • Separar claras de las yemas.
  • Batir las yemas con el azúcar, hasta que queden bien cremosas. (puede usar azúcar impalpable).
  • Agregarle el queso mascarpone.
  • Mezclar muy bien.
  • Por último, agregar las claras batidas a punto de nieve.
  • Esta preparación debe quedar muy bien mezclada, es una crema.
  • En una bandeja colocar el café con un chorro de cognac
  • Ir colocando las vainillas para que absorban el líquido.
  • Poner sobre las vainillas empapadas la crema.
  • Espolvorear con chocolate rayado. Use chocolate puro.
  • Dejar en la heladera, mínimo 3 horas.

Una receta muy fácil de hacer.

  Si te gusto la receta del Tiramisú  compártela con tus amigos en las redes sociales: Facebook,Twiter, Blogger...

 

jueves, 19 de noviembre de 2020

Dulce de frutillas.(En cuarentena)

Ingredientes

  • 1 kg de frutillas
  • 650 grs de azúcar
  • Jugo de ½ limón.

Preparación

  • Tomar las frutillas y lavarlas muy bien.
  • Quitarles las hojitas.
  • Volver a lavarlas.
  • Colocarlas sobre un papel absorbente o repasador para que se sequen.
  • Cortarlas, de tal manera que los trozos queden de tamaño similar.

  • Dejar las frutillas con el azúcar, (de un día para otro) o varias horas.
  • Revolver bien antes de llevar al fuego. (No agregar agua)
  • Agregar el jugo de limón.
  • Cocinar unos 50 minutos a fuego suave, revuelva continuamente con cuchara de madera.
  • Si le gusta mas espeso, puede agregar una cucharadita de Agar Agar disuelto en agua.
  • Siga revolviendo hasta retirarlo del fuego.    
     Si te gusto la receta  del dulce de frutillas compártela con tus amigos en las redes sociales: Facebook, Twiter, Blogger...

sábado, 17 de octubre de 2020

Cupcakes de chocolate.(En cuarentena)

Ingredientes
150 g de manteca


  • 150 g de chocolate
  • 225 g de azúcar
  • esencia de vainilla
  • 3 huevos 
  • 220 g de harina leudante
  • 200 cc de leche
  • Preparación
  • Derretir el chocolate con la manteca. (Suave a baño María, o en microondas.
  • En microondas con temperaturas bajas es mas practico. 
  • Agregar el azúcar y la esencia de vainillas
  • Batir unos minutos
  • Incorporar los huevos de a uno, e ir batiendo bien luego de la incorporación de cada uno.
  • Por ultimo añadir la harina tamizada alternando con la leche. (Recordar, comenzar y terminar con ingredientes secos)
  • Colocar la masa en pirotines llenando 2/3 
  • Llevar la placa con los pirotines a horno moderado (180) unos 20 minutos. 
  • Sabrá cuando están listos, si al calvar un cuchillo,este sale sin masa. 
  • Puede agregarle algún frosting, crema por arriba.

Si te gusto la receta de Cupcakes de chocolate compartela con tus amigos en las redes sociales:Facebook, Twiter, Blogger...
 

martes, 6 de octubre de 2020

Barrita de cereales.

Ingredientes


  • 4 cucharadas de Miel
  • 1 clara de huevo.
  • 6 cucharadas de aceite.
  • 2 cucharadas de Avena fina arrollada.
  • 50 gramos de almendras trituras.
  • 50 gramos de nueces picadas.
  • 50 gramos de semillas de Sésamo tostado
  • 50 gramos de semillas de zapallo.
  • 50 gramos Pepitas de chocolate
  • 50 gramos de azúcar morena
  • 50 gramos de azúcar blanco
  • Puede utilizar las semillas que tenga, arroz inflado, el chocolate se puede picar fino para reemplazar las pepitas.  
  • Preparar una placa para horno forrada con papel film o silicona.
  • Calentar un sartén, calentar el aceite, poner la azúcar morena y la blanca en forma conjunta. A fuego muy bajo, revolviendo se hará un caramelo líquido y brillante. En ese momento agregue las frutas secas seleccionadas, no pare de revolver, siga revolviendo, (De 3 a 5 minutos). Si nota que la preparación esta un poco seca agregue miel, si esta demasiado chirla, agregue frutas. Debe quedar como una pasta, medio pegote.
  • Dejar entibiar.
  • Desparramar la preparación sobre la bandeja bien enmantecada mientras se encuentre tibia. Marcar las barras de cereal según el tamaña que quiera. Llevar a horno unos 10 minutos, retirar. Dejar enfriar antes de llevar las barritas a la heladera. Con una hora de heladera estarán listas. Se pueden bañar con chocolate.
 Si te gusto la receta de las Si te gusto la receta de las Barrita de cereales  compartela con tus amigos en las redes sociales:Facebook, Twiter, Blogger...
 
 
 
 

lunes, 5 de octubre de 2020

Tarta de ricota



InIngredientes

M MASA

M
(Una masa para pasta frola o masa base de tarta)
 
200 gs. manteca (se puede usar un poco menos)
120 gs. azúcar impalpable.
2 huevos.
400 gs de harina leudante o harina común agregando una cucharadita de polvo de hornear.
Relleno
500 gs Ricota (un paquete)
2 yemas.
1 cucharadita de almidón de maíz.
Esencia de vainilla
Ralladura de limón.


Preparación


             Masa


1.      Batir la manteca con el azúcar a punto blanco (batir mucho).
2.      Agregar la harina y los huevos de a uno, junto a la vainilla, integrando muy bien
3.      Colocar la masa obtenida en la heladera por 20 minutos aproximadamente. (lo que demore en enmantecar, enharinar un molde, y preparar la ricota) Dividirla para la tartera y para tapar el relleno.
 
Relleno
 
4.      Tomar la ricota, agregarle 2 yemas, vainilla, ralladura de Limón y la harina de maíz (Maizena) (favorecerá que la crema tome consistencia)
 
Preparación de la tarta.
 
5.      Estirar la masa de unos 2 cm aproximadamente y cubrir un molde de 20cm de diámetros (aproximadamente)
6.      Rellenar con la ricota, tapar con masa.


Si te gusto la receta de la Tarta de ricota compártelo con tus amigos en las redes sociales: Facebook, Twiter, Blogger...y recordar que está en lacocinadelabellaabuela.blogspot.com

 




domingo, 4 de octubre de 2020

Dulce de zapallo sólido.google.com, pub-3938034547988155, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Dulce de zapallo sólido. (moldeado).

 


  • Lavar y pelar 1 zapallo.
  •  Utilice zapallo calabaza, que tiene buena consistencia y larga menos cantidad de agua.
  • Cantidad 1 kg.
  • Cortarlo en trozos y hervirlo bien
  • Realizar un puré.
  • 1 sobre de Agar Agar
  • 1litro de agua
  • 500 grs de azúcar. (Se puede mezclar con azúcar orgánica)
  • Si le gusta muy dulce agregar unos 100gs más de azúcar.
  • En 1 litro de agua agregue el azúcar, el agar y no deje de revolver, hierva durante 8 minutos. (Puede disolver el Agar en un poco de agua, debe quedar sin grumos)
  • Agregue esta preparación líquida al puré de zapallo y con un tenedor revuelva muy bien hasta que quede una masa bien disuelta.
  • Deje enfriar.
                           

Si te gusto la receta del dulce de zapallo compartelo con tus amigos en las redes sociales:Facebook, Twiter, Blogger...


viernes, 11 de septiembre de 2020

Tarta de berenjena ahumada.


Tarta de berenjena ahumada.

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • Nueces picadas
  • Queso mantecoso cortado en trocitos.
  • 3 huevos.
  • 1 tapa de tarta.

 

Preparación

  • Pelar y cortar en rodajas 3 berenjenas.
  • Ponerlas al horno con aceite, y si se quiere algo de pimentón rojo.
  • Con la berenjena restante ponerla sobre una hornalla e ir dándole vuelta, hasta que quede totalmente cocida.
  • Sacarla del fuego, pelarla y ponerla en un recipiente con el resto de las berenjenas. Triturarlas, agregarle los huevos, nueces.
  • Colocar la tapa de masa en un recipiente para llevar al horno, agregar el puré de berenjenas más queso mantecoso cubriendo la superficie.
  • aclaración: la berenjena que cocina sobre la hornalla le da un sabor ahumado muy bueno. 



                       

 

Si te gusto la receta de tarta de berenjena ahumada compartela con tus amigos en las redes sociales: Facebook, Twitter, Blogger...

 

miércoles, 2 de septiembre de 2020

Torta Marmolada (En cuarentena)

  • Ingredientes

·        .


200 gr de crema de leche.

·        250 gr de azúcar.

·        1 cdta de esencia de vainilla.

·        4 huevos.

·        300 gr de harina leudante.

·        3 cucharadas de cacao en polvo.(amargo)

·        Azúcar impalpable.

 

  • Preparación.

1. Mezclar la crema con el azúcar y la esencia de vainilla.

2. Agregar uno a uno los huevos.

3. incorporar la harina tamizada.

4. Separar la mezcla en dos partes.

5. A una de ellas, agregarle el cacao.

6. Verter de la mezcla de vainilla en la cacerola enmantecada. Encima la mezcla de cacao.

7. Tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.

8. Desmoldar y dejar enfriar.

 

 


Si te gusto la receta de torta Marmolada compartela con tus amigos en las redes sociales:Facebook, Twiter, Blogger...

 

domingo, 23 de agosto de 2020

Palitos de queso (En cuarentena)

Palitos de queso.

 

Ingredientes:

-200gs de harina leudante

-50gs de manteca.

-1 huevo.

- 2 cucharadas abundantes de queso crema.

-queso rallado, un puñado abundante.

1 poquito de sal.

 

Preparación

Mezclar la harina, manteca, huevo, queso crema y sal.

Hacer una bollo, alisarlo y cortar tiras (lo más parejas posibles)

Colocarlas en una fuente y llevarlas al horno aproximadamente 15 minutos (cuando se vean doraditas ya están)

 

Si te gusto la receta de palitos  de qqueso compartela con tus amigos en las redes sociales:Facebook, Twiter, Blogger...


Si te gusto la receta de los palitos de queso, compartela con tus amigos en las redes sociales:Facebook, Twiter, Blogger...

domingo, 16 de agosto de 2020

Torta de chocolate (En cuarentena)google.com, pub-3938034547988155, DIRECT, f08c47fec0942fa0

  • Torta de chocolate

Ingredientes

  • 250 grs. de chocolate.
  • 180 grs. de manteca.
  • 300 grs. de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 200 grs. De harina leudante.
  • 50 grs. de cacao amargo.
  • 250 grs. De agua caliente.

Preparación

  • 1.    Derretir a baño maría el chocolate con la manteca (cuidar que el agua no toque ni entre en el recipiente). Otra opción es hacerlo en el microondas, revolviendo permanentemente. No debe quemarse. Revolver bien
  • 2.     Colocar en un bowl, agregar el azúcar, batir, los huevos de a uno, la harina y el cacao, incorporar de a poco todos los ingredientes, siempre mezclando, por último agregar el agua caliente, también de a poco.
  • 3.     Verter en un molde enmantecado y enharinado, llevar a un horno suave, con llama media baja.
  • 4.     Cuando un palillo o cuchillo salga seco la torta ya está.

Relleno

Ingredientes

·        100 grs. manteca.

·        100 grs. dulce de leche.

·        100 grs.chocolate derretido

·        100 grs crema batida

·        2 cucharadas de café instantáneo.

           

  • Cacao amargo para espolvorear.

  •  En un bowl mezclamos todos los ingredientes, en forma suave, hasta que se forme una crema.

  • Se puede cortar en 2 o 3 capas. Rellenar. Cubrir.

 

Si te gusto la receta de la torta de chocolate compartela con tus amigos en las redes sociales:Facebook, Twiter, Blogger...

 

 

dulce de batatas

Fideos

Fideos     Ingredientes Por cada 100gs de harina agregar 1 huevo. Sal a gusto, puede agregar un poquito de aceite. Preparación   Poner la ha...