lunes, 14 de diciembre de 2020

Mermelada de tomates.(En cuarentena)


Mermelada de tomates

 

Un buen momento para realizar la mermelada de tomates, es la época de tomates, porque son baratos, y hay vairedad.

 

Las proporciones son simples, cada kg de tomates, ½ de azúcar.

 

Ingredientes

 

  • 1 kg de tomates
  • ½ de azúcar
  • Jugo de ½ limón.

 

Preparación

 

  • Hervir agua en una olla, y poner los tomates dentro de la cacerola, previo haberle realizado cortes en cruz, estos cortes facilitarán el pelado de los mismos.
  • Dejarlos de 3 a 4 minutos hirviendo.
  • Esperar que enfríen para retirar la piel de los tomates.
  • Pela los tomates. Se le puede sacar algo de semilla. (A gusto)
  • Pesa los tomates y agrega la mitad de azúcar.
  • Incorpora el jugo de limón.
  • Deja que hierva entre 45/50 minutos.
  • Revuelve para que no se pegue.
  • Retira una cucharadita, cuando entibie prueba.
  • Tener en cuenta que al enfriar espesara un poco más.
  • guárdalo en recipientes de vidrio.

                             

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