lunes, 14 de diciembre de 2020

Mermelada de tomates.(En cuarentena)


Mermelada de tomates

 

Un buen momento para realizar la mermelada de tomates, es la época de tomates, porque son baratos, y hay vairedad.

 

Las proporciones son simples, cada kg de tomates, ½ de azúcar.

 

Ingredientes

 

  • 1 kg de tomates
  • ½ de azúcar
  • Jugo de ½ limón.

 

Preparación

 

  • Hervir agua en una olla, y poner los tomates dentro de la cacerola, previo haberle realizado cortes en cruz, estos cortes facilitarán el pelado de los mismos.
  • Dejarlos de 3 a 4 minutos hirviendo.
  • Esperar que enfríen para retirar la piel de los tomates.
  • Pela los tomates. Se le puede sacar algo de semilla. (A gusto)
  • Pesa los tomates y agrega la mitad de azúcar.
  • Incorpora el jugo de limón.
  • Deja que hierva entre 45/50 minutos.
  • Revuelve para que no se pegue.
  • Retira una cucharadita, cuando entibie prueba.
  • Tener en cuenta que al enfriar espesara un poco más.
  • guárdalo en recipientes de vidrio.

                             

Si te gusto la receta de la Mermelada de tomates compartelo con tus amigos en las redes sociales:Facebook, Twiter, Blogger...y recorda que está en lacocinadelabellaabuela.blogspot.com

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

dulce de batatas

Mermelada de mandarina

Mermelada de mandarina Mandarinas limpias500g azúcar 260g Zumo de limón 60 ml. Lavar las mandarinas (la cascara la podemos usar para un ...