Mermelada de tomates
Un
buen momento para realizar la mermelada de tomates, es la época de tomates, porque son baratos, y hay vairedad.
Las
proporciones son simples, cada kg de tomates, ½ de azúcar.
Ingredientes
- 1 kg de tomates
- ½ de azúcar
- Jugo de ½ limón.
Preparación
- Hervir agua en una olla, y poner los tomates dentro de la cacerola, previo haberle realizado cortes en cruz, estos cortes facilitarán el pelado de los mismos.
- Dejarlos de 3 a 4 minutos hirviendo.
- Esperar que enfríen para retirar la piel de los tomates.
- Pela los tomates. Se le puede sacar algo de semilla. (A gusto)
- Pesa los tomates y agrega la mitad de azúcar.
- Incorpora el jugo de limón.
- Deja que hierva entre 45/50 minutos.
- Revuelve para que no se pegue.
- Retira una cucharadita, cuando entibie prueba.
- Tener en cuenta que al enfriar espesara un poco más.
- guárdalo en recipientes de vidrio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario