lunes, 5 de octubre de 2020

Tarta de ricota



InIngredientes

M MASA

M
(Una masa para pasta frola o masa base de tarta)
 
200 gs. manteca (se puede usar un poco menos)
120 gs. azúcar impalpable.
2 huevos.
400 gs de harina leudante o harina común agregando una cucharadita de polvo de hornear.
Relleno
500 gs Ricota (un paquete)
2 yemas.
1 cucharadita de almidón de maíz.
Esencia de vainilla
Ralladura de limón.


Preparación


             Masa


1.      Batir la manteca con el azúcar a punto blanco (batir mucho).
2.      Agregar la harina y los huevos de a uno, junto a la vainilla, integrando muy bien
3.      Colocar la masa obtenida en la heladera por 20 minutos aproximadamente. (lo que demore en enmantecar, enharinar un molde, y preparar la ricota) Dividirla para la tartera y para tapar el relleno.
 
Relleno
 
4.      Tomar la ricota, agregarle 2 yemas, vainilla, ralladura de Limón y la harina de maíz (Maizena) (favorecerá que la crema tome consistencia)
 
Preparación de la tarta.
 
5.      Estirar la masa de unos 2 cm aproximadamente y cubrir un molde de 20cm de diámetros (aproximadamente)
6.      Rellenar con la ricota, tapar con masa.


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