jueves, 3 de febrero de 2022

Ñoquis de ricotta y nuez


  • Ingredientes

  • ·        500 g. ricota

    ·        300 g. harina. 

    ·       15 g. nueces. (muy bien picada)

    ·       Queso rallado: 1 cucharada

    ·       2 huevos.

    ·       1 diente de ajo finamente picado.

    ·       Sal y pimienta.

                   


  •        Preparación



  •   Colocar la ricota y el queso rallado en un bol. 
  •    Agregar los huevos y la sal, mezclar bien.
  •    Agregar la harina, poco a poco. Amasar.
  •    Picar muy bien las nueces, incorporarlas a la masa.              
  •    Preparar los ñoquis.
          
         Salsa
  •  En un sartén agregar el ajo finamente picado.
  •  Incorporar la crema.
  •  Por ultimo agregue las nueces (sin picar)
  •  Hierva el agua en una olla grande, cocine los ñoquis. (estarán cunado             suban a la superficie.
  •  Escurrirlos, servirlos con la salsa de nueces.          


miércoles, 2 de febrero de 2022

Torta de chocolate.


BIZCOCHO DE CHOCOLATE




  • Ingredientes

         220 grs. (1. 1/3) taza harina todo uso.

·        300 grs. (1. 1/2 taza) de azúcar.

·        45 grs.(1/2 taza) de cacao amargo en polvo.

·        2 grs. (1/2 cucharadita) polvos de hornear.

·        3 grs. (1/2 cucharadita) de bicarbonato.

·        1/4 cucharadita de sal.

·        2 huevos grandes.

·        115 grs. (2/3 taza) de aceite.

·        1 taza de leche líquida.

 

Preparación.

1.     Enmantequillar/ engrasar un molde de 20 cms.

2.     Precalentar el horno a 350°F (180°C).

3.     Mezclar los ingredientes secos en un bowl, harina, azúcar,
cacao, polvos de hornear, bicarbonato y sal.

4.     En otro bowl agregar los ingredientes húmedos huevos, aceite y leche y luego agregar todo esto al otro bowl y mezclar todo muy bien.

5.     Traspasar al molde y llevar al horno a la misma temperatura por 50 minutos.

  • Tiempo de Preparación: 20 minutos
  • Tiempo de Cocción: 50 minutos

Palabras Clave: Chocolate, torta

 

sábado, 22 de enero de 2022

Salsa de soja, miel, mostaza y limón.

Salsa de soja, miel, mostaza y limón.

 

  • 200cc de salsa de soja.
  • 1 cucharada de miel.
  • 1 cucharada al ras de mostaza
  •  cerveza
  • ½ limón exprimido.
  • Mezclar la salsa de soja con la miel, mostaza y el jugo de limón.
  • Revolver bien. 

Esta salsa se puede usar con todo tipo de carnes.

En este caso con cerdo

Se pincela bien la carne con la salsa (previamente se pone muy poca sal) . Se deja como mínimo 30 minutos, para que se impregne.

En un sartén caliente se pone la carne dorándola rápidamente de los dos lados, se coloca un poco de salsa de soja, luego se deja a fuego mínimo, mientras se va cocinando. Agrega salsa mientras se vaya necesitando.

Si hace falta se prepara mas salsa.

 

domingo, 16 de enero de 2022

Fideos de arroz con verduras.



Fideos de arroz con verduras.

 Ingredientes

  • 1 paquete de fideos de arroz.
  • Verduras.
  • Cebolla.
  • Cebollita de verdeo.
  • Morrón.
  • Zanahorias
  • Berenjenas

(puede utilizar la variedad de verduras que tenga en la heladera, los zapallitos quedan muy bien, no así el zapallo.)


Preparación



  • Lavar las verduras, cortarlas en juliana.
  • Poner en un sartén aceite, agregar las verduras, condimentarlas. Recordar que la salsa de soja es salada. Cuando la verdura este a punto añadir la salsa de soja y una cucharada de miel. Mezclar todo.
  • En agua hervir los fideos, cuando comiencen a hervir agregarle sal.
  • Son finos en unos 3 ó 4 minutos estarán listos.
  • Remover bien mientras cocinen. Agregar las verduras, también se puede complementar con algún trozo de carne, que se hará con las verduras.
  • Servir en una bandeja amplia.

 


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miércoles, 5 de enero de 2022

Roscón de reyes.


ROSCON DE REYES
Ingredientes:
  • Harina 0000 500 g
  • Leche 100 cc
  • Levadura 30 g si es fresca ---15 gr si es levadura seca

  • Azúcar 100 g
  • Manteca 120 g
  • Miel 1 cucharada
  • Huevos 1 u
  • Yemas 2 u
  • Rhum o coñac 
  • Esencia de vainilla 1 cucharada
  • ½ cucharita de sal fina
  • Ralladura de 1 limón
 

Preparación

  • Hacer una masa esponjosa con 1/3 de la harina, la leche y la levadura. Dejar que leve al doble de su volumen.
  • Amasar el resto de los ingredientes, excepto la manteca y añadir a esta masa la masa esponja previa, trabajar bien la masa hasta unir los ingredientes e incorporar de a poco la manteca pomada..
  • Amasar hasta que quede lisa. Debe quedar una masa lisa y suave. Agregar apenas de harina durante el amasado para que no sea pegajosa.
  • Dejar levar al doble tapada con lienzo en sitio templado.
  • Desgasificar. ( esto es apretarla con el puño para desalojar el gas carbónico formado durante la fermentación de la levadura).
  • Cortar los bollos …3 de 300 grs o 2 de 450 grs aprox.. Dejar descansar 10 minutos.
  • Hacer un hueco en el centro. Dar forma de rosca. Poner en una placa enmantecada.
  • Aplastar la masa levemente.
  • Dejar levar 30 minutos. Pintar con doradura. Dejar orear y decorar con crema pastelera y las frutas. y un azúcar grumosa llamada granela. Cocinar en horno moderado 180 ° C. por 30 minutos aprox…DEPENDERA DEL TAMAÑO
  • Al retirar del horno pintar con almíbar.
  • También se puede cocinar la rosca pintada con huevo o doradura y decorar en cuanto sale del horno con la crema pastelera y las frutas.
  • Doradura: es la pintura para estas piezas hecha con huevo, pizca de sal fina y azúcar y opcionalmente un poco de leche. Se mezcla todo y tamizar. Se distribuye con pincel

Tomado del maestro  #OSVALDOGROSS🤓🤓🤓 

sábado, 18 de diciembre de 2021

Claufotis o tarta de cerezas.


Claufotis o tarta de cerezas.

Este postre francés es muy vistoso, pero lo más importante no es sólo su aspecto, sino que es muy sencillo de hacer y además lo hacemos cuando hay cerezas.

Precalentar el horno a 210 C, enmantecar un molde para horno, donde pondremos la tarta.

Ingredientes;

·       500gs de cerezas descarozadas.

·       75gs de harina (usé leudante)

·       100 gs. azúcar.

·       3 huevos grandes y una yema.

·       150 ml de leche entera.

·       1 cucharadita de esencia de vainilla.

·       1 pizca de sal

 

Preparación:

·       En un recipiente con agua introducir las cerezas y agitar el agua unos segundos. Escurrir las cerezas. Eliminar los huesos y reservar.

·       Tamizar la harina con ayuda de un colador y combina con el azúcar, la sal y la vainilla. En otro recipiente batir los huevos.

·       Añadir 40 g de manteca y a fuego lento calentar. Cuando esté derretida añade al recipiente con harina, mezcla los huevos con la harina hasta lograr una textura homogénea.

·       Verter la masa del clafoutis y añadir las cerezas a la tarta.

·       Hornear durante 10 minutos a 210 grados, luego baja a 180 grados y cocina 20 minutos

·       Cuando al introducir un cuchillo este sale limpio ya está.  

·       Transcurrido el tiempo de horno, dejar reposar un poco se sirve fría o tibia acompañada de azúcar glass.

martes, 23 de noviembre de 2021

Tapas de Empanadas


  • Tapas de Empanadas

 

     Ingredientes:👇

 

  •   Harina 000 1 kg.
  • - Pimentón dulce 5 g (opcional).
  • - Sal entrefina 10 g. 
  • - Agua 450 cc.
  • - Grasa fundida 150 g. 

 

·        Preparación:👇

·        1.Calentar el agua con la sal y la grasa hasta fundir.

·        2.Combinarla harina con el pimentón.

·        3.Una vez tibio el líquido, incorporarlo a la harina.

·        4.Trabajar la masa hasta unir.

·        5.Envolver en papel fiml y dejar descansar durante 20 minutos.

·        6. Pasar por la maquina 5 vueltas

·        7.Estirar a 3mm de espesor y cortar según el tamaño de empanada a realizar.

 

 

martes, 2 de noviembre de 2021

Fideos verdes

Fideos verdes

Ingredientes

Por cada 100gs de harina 1 huevo, en caso de los fideos verdes 
  •  500 gs de harina

  •  3huevos
  •  200 gs de espinaca.(triturada) 
(En general calcular unos 100gs cada huevo) 

Preparación

Mezclar la harina con los huevos y espinaca, si necesita más liquido agregar alguna cucharadita. 
Amasar y dejar reposar unos 30 minutos.
Cortar la masa en 4 porciones, alisar y dejar reposar, luego cortar los fideos.





miércoles, 20 de octubre de 2021

Matambre de cerdo con verduras

Matambre de cerdo con verduras

Ingredientes.

  •        Matambre de cerdo desgrasado.
  •         Cebolla picada.
  •     Morrón picado.
  •      Cebollita de verdeo picada
  •         Papas peladas y cortadas en trozos finos.
  •      Aceite para cubrir la asadera.

Preparación

  •       Desgrasar el matambre de cerdo. Salarlo y condimentarlo.
  •     Lavar y pelar la cebolla, la cebollita de verdeo y el morrón. Cortar en trozos pequeños.
  •       Colocarlo en una bandeja para horno con aceite (poco) en la asadera
  •       Estirar el matambre en la asadera, cubrirlo con las verduras.
  •       Colocarlo al horno a temperatura media.
  •     Acompañarlo con papas al horno, o puré de papas.

jueves, 14 de octubre de 2021

Strudel salado,Imágenes.

De la receta anterior Strudel se toma la masa o se compra en el super la masa para strudel.






                           

jueves, 7 de octubre de 2021

Frase


“La comida, para ser perfecta, debe ir acompañada de una buena compañía”

                                                                                          Anónimo




dulce de batatas

Fideos

Fideos     Ingredientes Por cada 100gs de harina agregar 1 huevo. Sal a gusto, puede agregar un poquito de aceite. Preparación   Poner la ha...