ROSCON
DE REYES
Ingredientes:- Harina
0000 500 g
-
Leche 100 cc
-
Levadura 30 g si es fresca ---15 gr si es levadura seca
- Azúcar 100 g
- Manteca 120 g
- Miel 1 cucharada
- Huevos 1 u
- Yemas 2 u
- Rhum o coñac
- Esencia de vainilla 1 cucharada
- ½ cucharita de sal fina
- Ralladura de 1 limón
Preparación
- Hacer una masa esponjosa con 1/3 de la harina, la leche y la levadura. Dejar que leve al doble de su volumen.
- Amasar el resto de los ingredientes, excepto la manteca y añadir a esta masa la masa esponja previa, trabajar bien la masa hasta unir los ingredientes e incorporar de a poco la manteca pomada..
- Amasar hasta que quede lisa. Debe quedar una masa lisa y suave. Agregar apenas de harina durante el amasado para que no sea pegajosa.
- Dejar levar al doble tapada con lienzo en sitio templado.
- Desgasificar. ( esto es apretarla con el puño para desalojar el gas carbónico formado durante la fermentación de la levadura).
- Cortar los bollos …3 de 300 grs o 2 de 450 grs aprox.. Dejar descansar 10 minutos.
- Hacer un hueco en el centro. Dar forma de rosca. Poner en una placa enmantecada.
- Aplastar la masa levemente.
- Dejar levar 30 minutos. Pintar con doradura. Dejar orear y decorar con crema pastelera y las frutas. y un azúcar grumosa llamada granela. Cocinar en horno moderado 180 ° C. por 30 minutos aprox…DEPENDERA DEL TAMAÑO
- Al retirar del horno pintar con almíbar.
- También se puede cocinar la rosca pintada con huevo o doradura y decorar en cuanto sale del horno con la crema pastelera y las frutas.
- Doradura: es la pintura para estas piezas hecha con huevo, pizca de sal fina y azúcar y opcionalmente un poco de leche. Se mezcla todo y tamizar. Se distribuye con pincel
Tomado del maestro #OSVALDOGROSS🤓🤓🤓
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