Postre rápido, sencillo de hacer.
Ingredientes
- 6 manzanas rojas medianas.
- 4 huevos.
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 chorrito de cognac
- El zumo de medio limón
- 1 cucharada de manteca.
- Una pizca de jengibre en polvo
- Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las pepitas y las cortamos en trocitos pequeños como si fuesen papas para tortilla.
- Las rociamos con zumo de limón para que no se oxiden.
- Añadimos el azúcar y el coñac.
- Ponemos una sartén al fuego y añadimos la manteca, cuando se derrita añadimos las manzanas y salteamos hasta que el coñac se evapore y las manzanas comiencen a estar tiernas.
- Batimos los huevos con el jengibre y añadimos a la sartén con las manzanas.
- Dejamos cuajar como si se tratase de una tortilla normal.
- Damos la vuelta con mucho cuidado y cuajamos bien por el otro lado. Retiramos de la sartén y dejamos enfriar antes de servir.
- Puede acompañarse con frutillas o alguna fruta de estación, y/o con crema,
- Un postre fácil de realizar, delicioso.
- PD a quien le agrada la canela, se le puede agregar a la manzana canela.
La preparación de la tortilla invita a la creatividad.
Tomado de: http://www.ateacherinthekitchen.com/