lunes, 23 de noviembre de 2015

Tortilla de manzanas rojas.


Postre rápido, sencillo de hacer.



Ingredientes



  • 6 manzanas rojas medianas.
  • 4 huevos.
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 chorrito de cognac
  • El zumo de medio limón
  • 1 cucharada de manteca.
  • Una pizca de jengibre en polvo
Preparación. 



  • Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las pepitas y las cortamos en trocitos pequeños como si fuesen papas para tortilla.
  • Las rociamos con zumo de limón para que no se oxiden.
  • Añadimos el azúcar y el coñac.
  • Ponemos una sartén al fuego y añadimos la manteca, cuando se derrita añadimos las manzanas y salteamos hasta que el coñac se evapore y las manzanas comiencen a estar tiernas.
  • Batimos los huevos con el jengibre y añadimos a la sartén con las manzanas.
  • Dejamos cuajar como si se tratase de una tortilla normal.
  • Damos la vuelta con mucho cuidado y cuajamos bien por el otro lado. Retiramos de la sartén y dejamos enfriar antes de servir.
  • Puede acompañarse con frutillas o alguna fruta de estación, y/o con crema,
  • Un postre fácil de realizar, delicioso.
  • PD a quien le agrada la canela, se le puede agregar a la manzana canela.

La preparación de la tortilla invita a la creatividad.

Tomado de:  http://www.ateacherinthekitchen.com/

miércoles, 18 de noviembre de 2015

Cheescake de maracuyá.


Un postre simple de hacer, con un delicado sabor.


Ingredientes


Para la base

  • 1 paquete de galletitas Maná o Vocación de vainilla (puede hacerlo con alguna galletita de chocolate)
  • 80 g de manteca.
  • Triturar las galletitas muy bien, agregarle la manteca punto pomada o derretida, mezclar muy bien y presionar sobre la base de un molde desmontable.
  • Puede dejarla en la heladera a que se enfríe bien o colocarla a horno fuerte unos 5 minutos.  Hago esto último.
  • Relleno
  • 1 pote grande de queso crema.
  • 1 pote de 250 g de crema batida.
  • 2 maracuyá. La pulpa.
  • 1 sobre de gelatina sin sabor o gelatina de maracuyá o de durazno. Lo ideal gelatina sin sabor.
  • 100 g de azúcar.





Preparación

  • Batimos el queso crema, le agregamos la crema batida, incorporamos la gelatina disuelta en 100cc de agua, agregamos el azúcar y la pulpa de los 2 maracuyá. Mezclamos muy bien.
  • Incorporamos la preparación al molde y dejamos enfriar  unas 8 horas. Lo podemos poner en el freezer  y lo retiramos un rato antes de servir.
  • Se puede acompañar con alguna fruta de la estación.

sábado, 17 de octubre de 2015

Torta de amaretis y chocolate


Quien vista la Puglia no puede dejar de probar esta torta de amaretis y chocolate

Torta que Rosana nos regaló, además de darnos la receta.

Ingredientes
  • 4 huevos
  • 300 g de amaretis.
  • 150 g de chocolate.
  • 250 g de harina.
  • 250 g de manteca.
  • 150 g de azúcar.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
Preparación


  • Trabajar los huevos con  el azúcar hasta que se vean claros y espumosos.
  • Incorporar gradualmente, la manteca blanda, pero no caliente,  mezclar muy bien.
  • Agregar la harina, el polvo de hornear  y los amaretis que deben triturarse. Con el moledor de café o con un palote, dentro de una bolsa de nylon los amaretis, y aplastar para que queden lo más fino posible.
  • Agregar el chocolate triturado en trozos.
  • Enmantecar y enharinar un molde budinero.
  • Cocinar por 60 minutos a 189/200.


 Ricetta di Rossella Del Pestre, Sant Arpino.

jueves, 9 de julio de 2015

Torta de zanahoria y manzana con baño de queso crema



Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 2 t. azúcar
  • 1 1/2 t. aceite
  • 2 ctas. vainilla
  • 3 t. harina
  • 1/2 cta sal
  • 2 ctas. polvo de hornear
  • 3 ctas. canela
  • 2 t. zanahoria rallada
  • 1 t. manzana rallada
  • 1/2 taza de nueces picadas
Procedimiento:
  1. Batir los huevos con el azúcar. Agregar aceite y vainilla
  2. Mezclar los ingredientes secos e incorporar
  3. Añadir por último la manzana y zanahoria (y nueces)
  4. Hornear unos 40 minutos a temperatura media
Ingredientes para el baño de queso:
  • 250 gr. de queso crema (aprox.)
  • 50 gr. manteca blanda
  • 1/2 cta. vainilla
  • 1 t. azúcar impalpable (o a gusto)
Procedimiento:
  1. Batir el queso hasta que esté cremoso
  2. Agregar manteca y vainilla
  3. Incorporar el azúcar de a poco
Tomada internet.

dulce de batatas

Chocolate mouse a base de boniasto

Mousse de chocolate 1 boniato mediano  3 cucharadas de cacao amargo 3 cucharadas de azucar mascabo. Hervir con cascara el boniato. Hacer un ...