El Teanner es una
merienda-cena, que puede comenzar alrededor de las 17hs y finalizar a las 20. La
bebida es un buen té recién realizado.
Se sirven alimentos salados,
como sándwiches, pancitos, fiambres. Siempre un teanner debe tener scones, que
pueden ser grandes o pequeños. Si son grandes se abren con la mano por la mitad
Se pueden rellenar con algún queso untable. Es recomendable que los scones sean
recién hechos
Frutas peladas y cortadas como manzanas, kiwi, banana, frutillas, naranjas.
Otro elemento infaltable
son los pancakes (panqueques pequeños y gruesos).
Medias lunas, que se
pueden cortar y comer con fiambre o solas.
En la parte dulce a estos elementos:
scones, panes, pancakes, torta, tarta de manzanas,hay que agregarle alguna mermelada. Una de arándanos
acompaña muy bien. Un buen dulce de leche es un elemento, que, aunque no pertenezca
la tradición inglesa, es muy aceptado para acompañar un teanner.
El jugo de naranja acompaña en todo el teanner.
Pancakes (Hotcakes)
1. 2 tazas chicas de harina (130gr. aprox. )
2. 1/2 cucharadita de sal
3. 2 cucharadita polvo para hornear
4. 2 huevos
5. 4 cucharadas de azúcar
6. 2 tazas chicas de leche (320ml. aprox. )
7. 1 o 2 cucharadas manteca derretida.
8. Extracto de
vainilla o azúcar a gusto (opcional)
Preparación
1. En un recipiente
grande, mezcla la harina, la sal, y el polvo para hornear.
2. Mezcla los huevos,
el azúcar y la leche, y agregar los elementos secos.
3. Debe quedar una
masa espesa. (Más que para los panqueques tradicionales)
4. Calentar un sarten
muy bien, bajar el fuego a mínimo e ir agregando cucharadas grandes de la masa,
dar vuelta cuando comience a dorarse.
5. Apilarlos, taparlos
hasta su uso. Su gusto es óptimo si se comen recién hechos.
Agregar una torta, en la fotografía fue
una de zanahoria. Es una muy buena compañía para cortar los gustos de harina y
manteca.
- 250 g de azúcar negra (un poco menos de 2 tazas).
- 1 y 1/2 taza de zanahoria rayada.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de la cáscara de un limón.
- 1 cuharadita de polvo de hornear.
- Molde de 24 cm. de diámetro enmantecado y enharinado.
- Batir las yemas con el azúcar negra, hasta que quede bien cremosa.
- Agregar al batido, la zanahoria, la ralladura de limón, la esencia de vainilla y las nueces picadas.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear y mezclar muy bien con la preparación anterior.
- Agregar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes y suaves. Debe quedar todo bien mezclado.
- Cocinara a horno moderado 35 minutos aproximadamente.
Scones
·
400 g Harina
0000.
·
60 g Azúcar.
·
1 cucharadita de
Polvo de hornear.
·
Una pizca de sal
fina.
·
100 g Manteca.
·
150 ml Crema de
leche.
·
1 Huevo.
·
Leche y azúcar
para decorar.
Preparación:
·
Hacer un
granulado con la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y la manteca
fría, frotando todos los ingredientes entre las manos.
·
Aparte mezclar la
crema de leche, el huevo e integrar todo muy bien.
·
Agregar esta
última preparación líquida al granulado e integrar con cuchara de madera para
posteriormente amasar.
·
Estirar la masa
sobre la mesada hasta que tenga 2 cm de espesor. Plegarla nuevamente por la
mitad y volver a estirarla hasta que quede otra vez con 2 cm de espesor. Esto
hace que luego los scones se abran en el medio solos.
·
Con un
corta-pasta hacer círculos. Pintarlos con huevo y azúcar. Ponerlos
en horno moderado unos 20 minutos.
Torta de zanahorias
.
Una tarta de manzanas siempre es bien recibida.
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