Ingredientes
- 1 taza de harina (120gr.)
- ½ taza de maizena (60gr.).
- 6 yemas
- 1 pizca de sal.
- ¾ tazas de azúcar (150 gr.).
- 6 claras.
- ½ cucharadita esencia de vainilla.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- Ralladura de limón.
Preparación
- Tamizar la harina, la maizena y el polvo de hornear.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien cremosas y de color amarillo limón.(batir mucho).
- Agregar los elementos secos.
- Batir las claras a punto de nieve.
- Unir ambas preparaciones revolviendo en forma envolvente, aireando.
- Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
- Colocar en un molde enmantecado y enharinado previamente (20 a 22 cn. de diámetro)
- Hornear a horno moderado aproximadamente 30 a 40 minutos.
- Se puede rellenar con crema y duraznos al natural.
Tomado de recetario Maizena.
Se puede hacer con harina solamente.
Rellenar con crema y otras frutas, bañar con chocolate.
Admite imaginación y/o utilizar lo que se tenga en la heladera.