lunes, 23 de marzo de 2020

Pan casero (blanco) (En cuarentena)

Pan casero (En cuarentena)

 Ingredientes


  •  Harina 1 Kg Levadura 50 gramos 
  • Agua 500 ml Malta 10 g (en las imágenes, no tenía malta, y salieron muy buenos) 
  • Sal 15 gramos. (2 o 3 cucharaditas de sal, si se pasan, la sal quema la levadura). 
  • Manteca 70 gramos muy blanda.

 Preparación 



  •  Espumar: colocar la levadura con 100 cc de agua tibia (es importante que sea tibia), agregar 1 cucharada de harina, tapar y dejar espumar. 
  • Colocar el agua, malta y sal, en un recipiente.
  •  Aparte colocar la harina, hacer un hueco en el centro y agregar la levadura espumada.
  •  Ir agregando agua, es preferible ir agregando de a poco, 
  • por último, agregar la manteca bien blanda, pero no derretida. 
  • Amasar muy bien, mucho, (sin romper la masa) con la parte inferior de las palmas de las manos, es lo mejor.
  •  Dejar leudar, desgacificar, formar los panes y dejar descansar, hacerle cortes en diagonal (algo que tenga buen filo)
  •  Cocinar en horno fuerte20 minutos. 
  •  Como siempre, para saber si ya están poner en el medio de la masa un cuchillo y si sale seco, ¡¡¡¡¡LISTO!!!!!
  •  (Para desgasificar la masa debe colocar sobre una superficie enharinada y se aprieta la masa desde el centro hacia afuera con las manos),
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sábado, 14 de marzo de 2020

Tarta de berenjenas (En cuarentena)

Relleno para la tarta de berenjenas


6 Berenjenas peladas (pueden lavarlas bien y cortarlas con piel) 
6 Tomates peritas pelados.
1 Cebolla picada
1/2 morrón picado.
150gs Queso mantecoso cortado en laminas.

                                       

Colocar aceite en un sarten, agregar las cebollar y el tomate cortado en chico. Dejar que se cocinen.
                                             
                                           
Cocinar en horno las berenjenas, y agregarlas a la preparación anterior. Condimentar.
Agregar en una tartelera aceitada la masa para la tarta, rellenarla con la preparación, cubrirla de queso mantecoso y queso rallado. Cocinar a horno mediano 30 minutos (aproximadamente) 

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lunes, 24 de febrero de 2020

Tomates confitados



Ingredientes

  • Tomates, cuanta más variedad y color mejor, 1 kg
  • Aceite de oliva, 1 tz
  • Cebollas moradas, 2
  • Ajo, 1 cabeza
  • Tomillo fresco, 1 atado
  • Baguette, 1
  • Albahaca, 1 atado
  • Queso patagónico, 200 gr

Instrucciones

  1. 1En una fuente para horno, acomodar los tomates cortados en cuartos, las cebollas en cuartos y la cabeza de ajo a la mitad. Bañar con el aceite de oliva. Agregar sal y pimienta y agregar las ramitas de tomillo. Llevar a horno medio por 30 minutos.
  2. 2Hacer una gran tostada con la baguette intercalando los tomates confitados con el queso en fetas y las cebollas moradas. Terminar con las hojas de albahaca y pimienta rallada.

Notas

TIP DEL CHEF:
Poner algunos tomates enteros y otros trozados, así tenemos distintas texturas de tomates para probar. Se consume caliente o frío. En la heladera dura 3 días en un recipiente cerrado.

Tomado de rectas Jumbo tomates confitados.24 febrero 2020.

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viernes, 7 de febrero de 2020

Buñuelos de lechuga.



Ingredientes.

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • Polvo de hornear
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 huevos
  • Una lechuga grande bien cortadita


  • Mezclamos la harina, la sal y el polvo de hornear; dejando un hueco en el centro.
  • Agregar en dicho hueco las cucharadas de aceite, los huevos y la taza de leche. Podemos variar la cantidad de leche y de harina según la consistencia que busquemos. Una vez tengamos una mezcla chirla y uniforme (de esta forma quedarán bien esponjosos) incorporamos la lechuga previamente picada en trocitos.
  • Para cuando terminemos nuestra mezcla, el aceite para freír ya estará caliente. Con una cuchara sopera vamos colocando la masa para comenzar a freír nuestros buñuelos, la medida no puede exceder la cuchara misma. Vamos cocinando varios a la misma vez, hasta que se comiencen a dorar. Una vez estén dorados, los retiramos y colocamos en una bandeja con papel cocina para que absorban el aceite excedente.
  • Tomado Cokpad Laura Grassi


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miércoles, 29 de enero de 2020

Frases.

“Las mejores conversaciones de una casa se producen en la cocina. 

Ahí es donde siempre encontramos talento y pasión.”












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martes, 14 de enero de 2020

Guiso de Pollo,Cerdo y verdura

  • Guiso de Pollo,Cerdo y verdura

  • 2 patas muslo deshuesadas.  
  • 2 supremas de pollo.
  • Un solomillo de cerdo cortado en cubos
  • 1/4 granos de choclos
  • 1/4  de arvejas
  • 3 zanahorias
  • 3 cebollas verdeo
  • 2 cebollas
  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón amarillo
  • 2 papas
  • 2 batatas
  • 2 tomates
  • Caldo c/n
  • Sal, pimienta y orégano
  • jugo de limón.



  • Dorar el pollo y el cerdo trozados en cubos, en una cacerola con un poco de aceite. Rosear con jugo de limón a la carne. Salpimentar. Cortar la cebolla de verdeo picada y las cebollas cortadas en juliana y agregar a la cocción anterior,  Incorporar caldo o agua. 
  • Cortar los morrones en cubos pequeños, cortar las zanahorias en rodajas delgadas.
  • Agregar las papas, batatas y los tomates cortados en cuartos
  • Por último, incorporar  luego que la cocción lleva unos 10 minutos,
    los granos de choclos y arvejas. Incorporar el caldo, tapar y cocinar por 30 minutos a fuego bajo. Verificar sal, pimienta y orégano.Servir en cazuelas.

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miércoles, 25 de diciembre de 2019

Torre de panqueques






La Torre de Panqueques es una receta tradicional, que permite variar los elementos con los que se rellena según gusto o ingredientes que se posea.
En este caso,
.
Jamón crudo.
Jamón cocido.
Queso de máquina.
Tomate natural cortado muy finito.
Zanahoria rallada.
Palta.
Huevo duro picado.
Rúcula.
Pollo
Para unir panqueque con panqueque, hay opciones, queso crema saborizado, mayonesa, mezcla de mayonesa con algún queso. .....

Se puede usar apio, choclo, arvejas, pollo u otro tipo de carne (siempre que se triture muy bien).
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martes, 19 de noviembre de 2019

Picada Fuente de Blog de Mar



                    Cómo preparar una tabla de quesos y embutidos perfecta

Tomado de Fuente: este post proviene de Blog de Mar de fiesta,


Las tablas de quesos y embutidos bien preparadas, haciendo dibujos geométricos y con ingredientes ordenados, son la última tendencia.


La idea es combinar quesos, embutidos, frutos frescos y secos, crackers y cosas para untar (dipear), haciendo una composición compacta, bonita y muy visual. Cuanta más variedad, más apetecible quedará.

     Por ultimo rellenamos boles con humus aceitunas, morrones

      Algún tipo de salsa o mayonesa Depende de lo que queramos meter en los boles. Es aconsejable ponerlo desde el principio porque si se tiene que sacar el bol para rellenar, la composición se puede desmoronar un poco.
Rematamos con alguna hoja de romero o albahaca.
. Cuanto más grande es la tabla, más productos caben en ella y más espectacular quedará. Otra cosa importante es que no todos los productos tengan el mismo corte ni estén puestos de la misma manera, queda mucho más bonito si se juega con los volúmenes y las formas, así cortaremos el queso en rectángulos, triángulos y dejaremos el camembert redondo, y los embutidos unos los pondremos enrollados y en vertical y otros uno encima de otro.
Los ingredientes que tienen que haber en una tabla de quesos y embutidos perfecta son:
-quesos de diferentes tipos-embutidos (ibéricos, jamón, salamines...)-frutas y verduras frescas (uva, higos, manzana, zanahoria, pepino, tomate...)-toque crunch, crujiente: frutos secos (nueces, pistachos, orejones...) y diferentes tipos de pan (, crackers, pretzels, tostaditas, bastoncitos...)-dips (humus, guacamole, otros que usen)-además (aceitunas, pepinilllos, romero...)
Seguidamente rellenamos con las uvas, otras frutas como manzanas, palitos de zanahoria, tomatitos cherry.

                 



                               
Una idea es en primer lugar colocar en la tabla los potes donde irán las salsas, aceitunas, morrones etc.
 Luego ponemos los 3 quesos, uno cortado en rectángulos, el otro en triángulos que lo pondremos levantado y el camembert redondo tal cual.
Luego haremos un caminito de lomo ibérico o jamón o variedades de fiambres plegado en 4 o también levantado, la longaniza la pondremos estirada.

Panes galletitas Rematamos con alguna hoja de romero o albahaca.
Facilisimo

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martes, 12 de noviembre de 2019

Flores del jardín.

Siempre en la cocina, saboreando  postres, tortas: en almuerzos, cenas, encuentros con amigos es reconfortantes estar acompañados y ver flores del jardín.




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martes, 5 de noviembre de 2019

domingo, 29 de septiembre de 2019

Scons. Tradicionales de Doña Petrona




Scons.  Tradicionales de Doña Petrona.

Ingredientes

  • 500 gr. de harina tamizada.
  • 150 gr de manteca fría.
  • 4 cucharaditas llenas de polvo de hornear.
  • 100 gr de azúcar mlida1 pizca de sal fina
  • 2 huevos
  • Leche fría.

Preparación





  • Poner en un recipiente la harina y la manteca fría (O sobre la mesada )Deshacer bien la manteca y la harina trabajando con las manos.
  • Agregarle el polvo de hornear, el azúcar y sal.
  • Hacer un hoyito en el medio y pones los huevos y un poco de leche fría.
  • Mezclar todos los ingredientes hasta que se encuentre bien unidos. Si es necesario agregar mas leche.
  • Formar una masa que no sea muy blanda ni dura.
  • Amasarlaface tan solo para alisarla.
  • Dejarla de un espesor de 1 cm o 1, ½
  • Cortarlos con cortapastas chico.
  • Acomodarlos en una bandeja en mantecada o sobre plancha siliconada.
  • Pintarlos con leche y espolvorearlos con azúcar.
  • Otra opción es pintarlos con huevo. Introducirlos a horno caliente alrededor de 15 minutos
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  •                     

dulce de batatas

Fideos

Fideos     Ingredientes Por cada 100gs de harina agregar 1 huevo. Sal a gusto, puede agregar un poquito de aceite. Preparación   Poner la ha...