Cómo preparar una tabla de
quesos y embutidos perfecta
Las tablas de quesos y embutidos bien
preparadas, haciendo dibujos geométricos y con ingredientes ordenados, son la
última tendencia.
La idea es combinar quesos,
embutidos, frutos frescos y secos, crackers y cosas para untar (dipear),
haciendo una composición compacta, bonita y muy visual. Cuanta más variedad,
más apetecible quedará.
Por ultimo rellenamos boles
con humus aceitunas, morrones
Algún tipo de salsa o mayonesa Depende de lo
que queramos meter en los boles. Es aconsejable ponerlo desde el principio porque
si se tiene que sacar el bol para rellenar, la composición se puede desmoronar
un poco.
Rematamos con alguna hoja de romero o albahaca.
. Cuanto más grande
es la tabla, más productos caben en ella y más espectacular quedará. Otra cosa
importante es que no todos los productos tengan el mismo corte ni estén puestos
de la misma manera, queda mucho más bonito si se juega con los volúmenes y las
formas, así cortaremos el queso en rectángulos, triángulos y dejaremos el
camembert redondo, y los embutidos unos los pondremos enrollados y en vertical
y otros uno encima de otro.
Los ingredientes que tienen
que haber en una tabla de quesos y embutidos perfecta son:
Seguidamente rellenamos con las uvas, otras frutas como manzanas, palitos de zanahoria, tomatitos cherry.
Una idea es en primer lugar colocar
en la tabla los potes donde irán las salsas, aceitunas, morrones etc.
Luego ponemos los 3 quesos, uno cortado en
rectángulos, el otro en triángulos que lo pondremos levantado y el camembert
redondo tal cual.
Luego haremos un caminito de
lomo ibérico o jamón o variedades de fiambres plegado en 4 o también levantado,
la longaniza la pondremos estirada.
Panes galletitas Rematamos
con alguna hoja de romero o albahaca.
Facilisimo
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