Pan casero (En cuarentena)
Ingredientes
Preparación
Ingredientes
- Harina 1 Kg Levadura 50 gramos
- Agua 500 ml Malta 10 g (en las imágenes, no tenía malta, y salieron muy buenos)
- Sal 15 gramos. (2 o 3 cucharaditas de sal, si se pasan, la sal quema la levadura).
- Manteca 70 gramos muy blanda.
Preparación
- Espumar: colocar la levadura con 100 cc de agua tibia (es importante que sea tibia), agregar 1 cucharada de harina, tapar y dejar espumar.
- Colocar el agua, malta y sal, en un recipiente.
- Aparte colocar la harina, hacer un hueco en el centro y agregar la levadura espumada.
- Ir agregando agua, es preferible ir agregando de a poco,
- por último, agregar la manteca bien blanda, pero no derretida.
- Amasar muy bien, mucho, (sin romper la masa) con la parte inferior de las palmas de las manos, es lo mejor.
- Dejar leudar, desgacificar, formar los panes y dejar descansar, hacerle cortes en diagonal (algo que tenga buen filo)
- Cocinar en horno fuerte20 minutos.
- Como siempre, para saber si ya están poner en el medio de la masa un cuchillo y si sale seco, ¡¡¡¡¡LISTO!!!!!
- (Para desgasificar la masa debe colocar sobre una superficie enharinada y se aprieta la masa desde el centro hacia afuera con las manos),
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