lunes, 23 de marzo de 2020

Pan casero (blanco) (En cuarentena)

Pan casero (En cuarentena)

 Ingredientes


  •  Harina 1 Kg Levadura 50 gramos 
  • Agua 500 ml Malta 10 g (en las imágenes, no tenía malta, y salieron muy buenos) 
  • Sal 15 gramos. (2 o 3 cucharaditas de sal, si se pasan, la sal quema la levadura). 
  • Manteca 70 gramos muy blanda.

 Preparación 



  •  Espumar: colocar la levadura con 100 cc de agua tibia (es importante que sea tibia), agregar 1 cucharada de harina, tapar y dejar espumar. 
  • Colocar el agua, malta y sal, en un recipiente.
  •  Aparte colocar la harina, hacer un hueco en el centro y agregar la levadura espumada.
  •  Ir agregando agua, es preferible ir agregando de a poco, 
  • por último, agregar la manteca bien blanda, pero no derretida. 
  • Amasar muy bien, mucho, (sin romper la masa) con la parte inferior de las palmas de las manos, es lo mejor.
  •  Dejar leudar, desgacificar, formar los panes y dejar descansar, hacerle cortes en diagonal (algo que tenga buen filo)
  •  Cocinar en horno fuerte20 minutos. 
  •  Como siempre, para saber si ya están poner en el medio de la masa un cuchillo y si sale seco, ¡¡¡¡¡LISTO!!!!!
  •  (Para desgasificar la masa debe colocar sobre una superficie enharinada y se aprieta la masa desde el centro hacia afuera con las manos),
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