Recetas de comidas sencillas, fáciles de realizar. Siempre que se "cuelga" una receta, se ha saboreado con anterioridad y tiene la aprobación familiar y/o de amigos. Bloguera de comida (Food blogger)
viernes, 25 de agosto de 2023
viernes, 11 de agosto de 2023
Humus de remolacha y Tahini
Ingredientes
- 400 g. de garbanzos cocidos
- 1 cucharadita de comino molido (medida de
una cuchara de café)
- 200 g. de remolacha cocida
- 1 diente de ajo
- El jugo de un limón pequeño
- 2 cucharadas de Tahini (pasta de sésamo)
- 4 hoja de albahaca fresca
- 1 pizca de sal
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
(50 ml. para la crema y otros 50 ml. para añadir por encima antes de
servir)
Preparación de la remolacha
- Remolacha; cocinarla echando la remolacha en agua hirviendo, cerca de una hora, comprobamos que está en su punto pinchándola con un tenedor. Reservamos, para echarla luego a los garbanzos es mejor que esté fría o tibia.
Tahini
- 1.Tostar las semillas
de sésamo en una
sartén vacía (sin nada más que las semillas). Unos 3-4 minutos, hasta que
se vean doradas y empiecen a largar su aroma. En esta receta de tahini es
muy importante respetar los tiempos y las instrucciones para que salga
perfecto.
- 2. Pasarlas
inmediatamente a un mortero y
molerlas, se muelen muy rápido. Sino se puede usar una minipimmer.
- 3,Una vez molidas, se le puede agregar Hungliu, el aceite
de oliva y revolver hasta integrar.
· Agregar, por último, el agua e
integrar. Tahini casero
sábado, 5 de agosto de 2023
Baño de chocolate con dulce de leche.
Baño de chocolate con dulce
de leche.
Ingredientes
- 25gs de manteca
- 200 gs de chocolate amargo tipo cobertura
- 200 gs de dulce de leche
Preparación
- Derretir la manteca en una cacerolita a fuego suave.
- Agregar el dulce de leche y mezclar, no dejar hervir
- Agregar el chocolate, revolviendo con cuchara de madera, hasta que se integre todo.
- Rellenar la torta y bañarla con esa cobertura. Dejarla enfriar.
- La cobertura va endureciendo, al tener contacto con el aire.
La torta con cobertura es de la siguiente receta.
https://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com/2022/06/torta-de-chocolate.html
jueves, 3 de agosto de 2023
Salsa cuatro quesos
Ingredientes
- 100g de manteca
- 100g de harina
- 1 litro de leche
- Variedad de quesos como :
- 100g de queso parmesano
- 100g de queso roquefort
- 100g de queso fontina
- 100g de queso mantecoso
- Pimienta a gusto, pimentón dulce
- Video:
https://youtu.be/XDfL0gmYFFE
Preparación
- Corte en trozos pequeños los quesos
- Derretir la manteca, agregar la harina, integrar muy bien y a fuego suave, si lo cree necesario, retírela del fuego y siga revolviendo. (que no se le queme)
- Agregue la leche caliente, acá deberá revolver mucho para integrar todo con cuchara de madera.
Incorporar los quesos.
- Condimentar
Hervir la pasta, verter la crema sobre las mismas.
- Dejar unos minutos para que se impregne todo muy bien.
sábado, 15 de julio de 2023
Baño de chocolate para tortas
- 150 gr de chocolate
- 50 g de manteca
- 2 cucharadas de aguas
martes, 4 de julio de 2023
Torta de Naranja y chocolate
Torta de Naranja y chocolate
- 7 cucharadas de manteca (equivalencia:al ras: 105gr. colmada: 226 gr.)
- 2 tazas de azúcar
- 6 huevos
- 3 tazas de harina
- 2 cucharadas polvo de hornear
- 1 taza de jugo de naranja
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 1 cucharadita de vainillina
- 1 tableta de chocolate de taza de 130 gr.
- Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa.
- Agregar las yemas de los huevos, incorporando de a 1 (uno)
- Incorpore la harina y el polvo de hornear, alternando con el jugo de naranja.
- Agregue la ralladura de naranja y vainillin
- Batir las claras a punto de nieve e incorpórelas con la preparación anterior en forma suave y envolvente.
- Enmantecar y enharinar un molde, vierta la preparación, rallar el chocolate toscamente y añadirlo a la preparación, con una paleta de madera haga movimientos circulares para una buena integración.
- Llevar a horno moderado por 1 hora aproximadamente, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
- Retirar del molde y dejar enfriar en una rejilla, se puede espolvorear con azúcar o bañarla con una sencilla cobertura de chocolate.
viernes, 30 de junio de 2023
Dulce de cayote
- 1 cayote
- Azúcar: 50% del peso del cayote, pelado y sin semillas.
- Suele agregársele clavo de olor, canela. (en esta receta no tiene agregados)
- Pelar el cayote, cortarlo en trozos, sacarle toda la semilla.
- La pulpa del cayote es fibrosa, bien maduro se puede ir sacando como en hilos.
- Agregarle el azúcar, dejarlo toda la noche o varias horas, para que largue el agua propia de la fruta, con la que se cocinará.
- El tiempo de cocción dependerá de cuan dorado quieras que quede el dulce. (recordar que cuando lo colocas en un plato, y al pasar un dedo queda un surco, el dulce ya esta listo).
jueves, 29 de junio de 2023
Tarta de cebolla y queso ***
Ingredientes
- 1/4 taza de almidón de maíz (Maizena)
- 1 taza de harina leudante
- 2 tazas de cebollas cortadas chiiquitas
- 1 taza de queso rallado
- 3 huevos
- 1 taza de leche
- 1/4 taza de aceite
- 1 taza de queso mantecoso cortado en daditos
- Sal y pimienta.
- Tamizar la Maizena con la harina, agregar la cebolla y el queso rallado, incorporar los huevos de a uno mezclando muy bien,
- Añadir la leche, el aceite, el queso y condimentar con sal y pimienta.
- Colocar la preparación en un molde enmantecado y enharinado de 24cm de diámetro.
- Cocinara a horno moderado aproximadamente 30 minutos. Servir fría (es más rica)
martes, 27 de junio de 2023
Pechugas rellenas ***
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- 8 hojas de espinaca
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 50 g de manteca
- 50g de queso por salut
- 50cc de caldo
- 2 huevos
- 4 aceitunas negras descarozadas
- Sal pimienta
- Rehogar las zanahorias y la cebolla picada en la manteca.
- Agregar el caldo de hortalizas y cocinar hasta que las verduras estén "al dente"
- Sazonar con sal y pimienta, incorporar aceitunas, el queso picado y los huevos duros picados.
- Mezclar y reservar
- Forrar las pechugas con las hojas de espinacas blanqueadas
- Envolver con papel de aluminio y hornear a temperatura elevada, durante unos 20 minuto
- Se puede servir con una salsa de tomates, o salsa de tomates y champiñones.
viernes, 2 de junio de 2023
Empanadas de zapallo y choclo
Canastitas de calabaza, choclo y queso
Ingredientes
- 1 cebolla grande o 2 chicas
- 1 morrón rojo
- 1 choclo grande o 2 chicos
- 2 tazas puré calabaza (hecho en microondas)
- 2 cubitos caldo zapallo y choclo o verdura
- sal y pimienta a gusto
- 3 cucharadas harina
- 3 huevos
- 16 / 18 tapas empanadas
- 250 gr muzzarella
- Picar cebolla y morrón. Sofreír en un poco de aceite. Salar
- Agregar choclo desgradado en crudo.
- El puré de calabaza y calditos.
- Una vez bien integrado todo agregar la harina y revolver hasta que espesa. Apagar el fuego. rectificar sal y pimienta si hiciera falta.
- Una vez que la temperatura del relleno bajó agregar los huevos e incorporar.
- Colocar relleno y un dadito de queso cremoso o muzzarella.
- Llevar a cocinar en horno pre-calentado 200º/220º durante 10/15 minutos aproximadamente.
miércoles, 12 de abril de 2023
Tortas Fritas.
Ingredientes
- ½ kilo de harina
. (puede agregar polvo de hornear)
- 1 cucharada sopera de grasa vacuna
- 1 vaso de agua templada
- ½ cucharada de sal
- Aceite de girasol
Elaboración paso a paso
Colocar la harina en un recipiente en forma de corona para agregar en el centro la sal, la grasa y el agua templada. Mezclar muy bien con una cuchara o con ayuda de tus manos hasta obtener una masa suave y homogénea.
Envolver la masa en un paño y dejar descansar aproximadamente 15-30 minutos fuera de la heladera. Dividir la masa de las tortas fritas en bollos de igual tamaño y estirar cada uno de ellos con un palote hasta que queden finos. Hacerles un hueco en el centro para que entre el aceite cuando se frían y se cocinen mucho más rápido.
Dejar las tortas fritas sobre un paño mientras se coloca abundante aceite en una sartén. Cuando esté caliente, freí las tortas de a una con cuidado de no quemarte hasta que se doren de ambos lados. Para ello, deberás darlas vuelta durante la cocción. Retirar con una pinza y dejar escurrir en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
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