Ingredientes
- ½ kilo de harina
. (puede agregar polvo de hornear)
- 1 cucharada sopera de grasa vacuna
- 1 vaso de agua templada
- ½ cucharada de sal
- Aceite de girasol
Elaboración paso a paso
Colocar la harina en un recipiente en forma de corona para agregar en el centro la sal, la grasa y el agua templada. Mezclar muy bien con una cuchara o con ayuda de tus manos hasta obtener una masa suave y homogénea.
Envolver la masa en un paño y dejar descansar aproximadamente 15-30 minutos fuera de la heladera. Dividir la masa de las tortas fritas en bollos de igual tamaño y estirar cada uno de ellos con un palote hasta que queden finos. Hacerles un hueco en el centro para que entre el aceite cuando se frían y se cocinen mucho más rápido.
Dejar las tortas fritas sobre un paño mientras se coloca abundante aceite en una sartén. Cuando esté caliente, freí las tortas de a una con cuidado de no quemarte hasta que se doren de ambos lados. Para ello, deberás darlas vuelta durante la cocción. Retirar con una pinza y dejar escurrir en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
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