martes, 1 de enero de 2019

Zapallitos rellenos




Ingredientes
1.    zapallitos (calabacines redondos)
2.    ½ cebolla picada.
3.    250 gr carne picada.
4.    1 huevo entero.
5.    3 cdas queso parmesano rallado.
6.    1 cda perejil picado.
7.    1 cda pan rallado.
8.    sal, pimienta y nuez moscada.
9.    Queso mantecoso.
10. Tomate.

Preparación.

Lavar bien los zapallitos y hervirlos en agua con sal durante 7´. Deben quedar cocidos pero no pasados.
Cortar por la mitad. Sacar la pulpa y colocar los zapallitos boca abajo para que suelten todo el líquido.
Preparar el relleno salteando la cebolla bien picada en un chorrito de aceite. Una vez que la cebolla esté dorada añadir la carne y rehogar a fuego fuerte. Agregar la pulpa de los zapallitos y dejar 5´ más.
Retirar del fuego y agregar los huevos, el perejil picado, dos cucharadas de queso rallado, pan rallado, sal, pimienta y nuez moscada.
Colocar rodajas de queso mantecoso bien finas y rodajas de tomate.
Llevar a horno precalentado hasta que estén bien dorados.

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viernes, 2 de noviembre de 2018

Lomo al horno.

Ingredientes

1 lomo marcado en rodajas.
Jamón crudo, panceta y queso.
Morrón fileteado.
Papas trozadas. (puede agregar batatas) 

Preparacion
Preparar el lomo, en cada trozo agregar el jamón, panceta, queso.
Por arriba agregar morrón fileteado.
Envolver todo en papel de aluminio.
Cocinar a horno moderado. Por fuera   cocinar las papas.
En los últimos 10 minutos abrir el papel de aluminio para que se dore la parte de arriba de la carne.
Nota: se puede realizar con otros tipos de carne. 

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martes, 25 de septiembre de 2018

Lemon pie

Lemon Pie

 Ingredientes

Masa:
  •  Harina 0000 300 grs
  •  Manteca 200 grs
  •  Azúcar 100 grs
  •  Yema 1
  •  Esencia de vainilla 1 cdta
  •  Sal

Relleno:
  •  Yema 4
  •  Leche ½ litro
  •  Jugo de limón 200 cc
  •  Azúcar 200 grs
  •  Almidón de maíz 60 grs
  •  Limón 1

Cobertura:
  •  Clara 4
  •  Azúcar 240 grs
Procedimiento
Para la masa del lemon pie: mezclar muy bien el azúcar con la manteca pomada, agregar la esencia, sal y la yema. Volver a batir e incorporar la harina. Unir sin amasar mucho y reservar en frío.
Estirar y forrar un molde de tarta. Pinchar y cocinar al horno medio por 15 minutos con peso arriba para que no se deforme (papel aluminio y porotos).

Para el relleno, llevar al fuego la leche con la mitad del azúcar. Aparte, batir las yemas con el resto del azúcar, la ralladura y jugo de limón y el almidón de maíz. (No deben quedar grumos)
Volcar la leche en esta mezcla e integrar.
Volver la preparación a la olla y continuar la cocción revolviendo hasta que espese, luego de un par de minutos de hervor.
Cubrir con film en contacto y reservar en heladera.

Para el merengue, mezclar las claras con el azúcar sin batir. Llevar al microondas por 30 segundos. Retirar y volver a mezclar. Cocinar por 30 segundos más. Repetir 3 veces más. Batir hasta montar. Lleva un tiempo, pero es el merengue más fácil para hacerlo.

Para el armado, rellenar la masa con la crema y decorar con merengue.

La receta es de Cocineros Argentinos. Queda muy buena.

domingo, 9 de septiembre de 2018

Torta de manzana Invertida


Cortar manzanas en rodajas.
Colocarlas en un sartén sobre 3 cucharadas de manteca derretidas y azúcar negra.  Rociar las manzanas con poco limón.
 



En un bol batir 200g de manteca pomada y una taza de azúcar.
Agregar 4 huevos intercalando con harina tamizada y una cuchardita de polvo de hornear.
Debe quedar una pasta blanda pero con consistencia.
Colocar en un molde azúcar negra y manteca, arriba las manzanas ya cocidas.
Agregar la masa. llevara a horno moderado unos 40 minutos. Desmoldar tibio. Si deja enfriar el azúcar se pegara y se deberá calentar.

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miércoles, 29 de agosto de 2018

Ñoquis ricota, rucula google.com, pub-3938034547988155, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Hervir papas con cascara para luego pelarlas. 



Mezclar la ricota con 2 huevos.

Hacer el puré de papas agregándole  queso rallado.

Triturar la rucula.

Mezclar, puré de papas, ricota, rucula y la harina necesaria. 

armar chooricitos gordos, cortarlos.

Tomates cherry al horno con aceite de oliva, una cabeza de ajo y romero.

Una salsa de tomate,

Llevarlos a una olla con abundante agua hervida con sal.











Plato finalizado, con algunas hojitas de albahacas.

viernes, 17 de agosto de 2018

Albóndigas de berenjena

Albóndigas de berenjena, una receta para chuparse los dedos
6 agosto, 2018
Preparar albóndigas de berenjena es realmente muy fácil y no se deja de lado ni el buen sabor ni la nutrición. Además, a pesar de ser una alternativa vegetariana, también la pueden disfrutar los carnívoros.
Albóndigas de berenjena, una receta para chuparse los dedos

Dentro de las opciones vegetarianas y veganas, las albóndigas de berenjena son una de las opciones más deliciosas, puesto que incluyen mayor cantidad de vegetales que de harina. Al cocinarlas, en muy poco tiempo logran quedar crujientes por fuera y consistentes por dentro. Por otra parte, si no somos muy aficionados al tofu o al seitán, las berenjenas funcionan como unos sustitutos excelentes.
La siguiente receta de albóndigas tiene una sazón muy aromática pero un gusto moderado, razón por la cual, no debemos preocuparnos demasiado por el impacto del sabor la primera vez que las probamos. La gran ventaja que tiene la berenjena es que brinda una base suave que podemos asimilar con mucha facilidad y que admite diversos ingredientes y especias. Así, podemos realizar las variaciones que deseemos y escoger cuál es el sabor que nos interesa destacar.
Albóndigas de berenjena y espinacas
Ingredientes
·         Pan rallado
·         1 huevo mediano
·         1 rama de perejil picado
·         3 dientes de ajo fresco
·         1 cebolla pequeña
·         3 berenjenas grandes
·         ⅓ taza de espinacas (10 g)
·         3 cucharadas de pan rallado (45 g)
·         Condimentos: sal y pimienta negra
·         Opcional: orégano en polvo
Preparación
1.   Precalentamos el horno a 200 ºC.
2.   Pelamos y cortamos el ajo en trozos pequeños.
3.   Cortamos la berenjena en cubos pequeños y luego, procedemos a triturarla, por partes, en la batidora. Debemos conseguir una especie de crema de berenjena.
4.   Precalentamos una sartén, ligeramente engrasada con aceite de oliva, a fuego medio.
5.   Aparte, cortamos la cebolla en trozos pequeños (tanto como podamos) y la llevamos a sofreír. Una vez se haga transparente, le añadimos un poco de pimienta y ajo.
6.   Cuando se haya dorado el ajo, procedemos a añadir las espinacas y la crema de berenjena.
7.   Salamos al gusto y dejamos que todo se sofría durante unos diez minutos, sin dejar de remover.
8.   Una vez transcurridos los 10 minutos, retiramos la sartén del fuego y dejamos enfriar todo a temperatura ambiente.
9.   Cascamos el huevo y lo batimos junto con el perejil. Luego, lo mezclamos la crema de berenjena con ayuda de la batidora de mano.
10.                Tomamos un poco de la mezcla, formamos una bola con las manos y la pasamos por pan rallado antes de colocarla en la bandeja del horno. Deben estar listas en 20 minutos aproximadamente.
11.                Una vez tengamos la cantidad de albóndigas de berenjena que deseamos, las llevamos al horno durante 10 o 15 minutos aproximadamente. También se pueden preparar fritas en una sartén, según prefiramos.
 Tomado de Mejor con salud.

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jueves, 2 de agosto de 2018

Torta de dulce de leche con chocolate | Recetas dulces | VIX



La cocina de la Bella Abuela: recetas fáciles, caseras, siempre probadas y aprobadas.

Usar dulce de leche y queso crema de buena calidad, son los que dan el sabor a la torta.
Es rápida, fácil de realizar, necesita tiempo para enfriar.

miércoles, 20 de junio de 2018

Mermelada zapallo google.com, pub-3938034547988155, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Mermelada de zapallo
 
Ingredientes:
·                     1 kg de zapallo, limpio y pelado
·                     500 gr de azúcar
·                     zumo de una naranja.



Elaboración de la mermelada de zapallo.

·         Poner el zapallo cortado en trozos, en un boll con el azúcar y el jugo de naranja, Dejar reposar unas horas para que macere.
·         Poner la cazuela con el zapallo macerados a fuego medio y deja sobre el fuego lento unos 35-40 minutos, removiendo de vez en cuando y sacando la espumando. Dejar sobre el fuego suave hasta que se haya espesado, retira la mermelada del fuego y si se desea, tritúrala con la batidora o el pisapurés.
·         Rellenar los frascos previamente esterilizados con la mermelada y cerrarlos bien de inmediato,

martes, 27 de febrero de 2018

Pastel de manzanas google.com, pub-3938034547988155, DIRECT, f08c47fec0942fa0


Ingredientes:

  • 6 manzanas.
  • 150g. de harina.
  • 150g. de manteca.
  • 150 g. de azúcar.
  • 3cucharadas de azúcar de caña.
  • 3 cucharadas de azúcar blanca.
  • 1 limón chico (el jugo).
  • 4 yemas de huevos
  • 1 cucharadita de vainillin.
  • 4 claras de huevo batidas a punto de nieve.


Preparación:

  • Pelar las manzanas, 3 manzanas cortarlas en cuadraditos pequeños, las otras 3 en tiras, rociarlas con jugo de limón y azúcar. A los cuadraditos con azúcar de caña, a las otras con azúcar blanco.
  • Batir muy bien la manteca a punto pomada con el azúcar, luego agregar las yemas de los 4 huevos, seguir batiendo. Agregar un chorrito de vainillin. Colocar y mezclar las manzanas cortadas en cuadraditos que ya estaban con el jugo de limón y azúcar.
  • Agregar la harina, por último con movimientos envolventes y suaves incorporar las 4 claras batidas a punto de nieve.
  • Colocar la preparación en un molde savarín previamente enmantecado y enharinado.
  • Cocinar a horno moderado alrededor de 50 minutos.
  • Recordar que, para batir las claras a punto de nieve, la paleta del batidor debe estar completamente limpia y seca, esto ayudara a que las claras queden bien firmes.

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dulce de batatas

Chocolate mouse a base de boniasto

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