domingo, 12 de septiembre de 2021

Strudel de Manzana


Strudel de Manzana

 


Ingredientes

  • 130 gramos de harina
  • 30 ml de agua
  • 1 cucharada de Semillas
  • 1 huevo mediano
  • 750 gramos de Manzana Golden
  • 60 gramos de azúcar
  • 60 gramos de Pan rallado
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de Pasas
  • 25 gramos de almendras tostadas
  • 1 cucharadita de Canela en polvo
  • ralladura de 1 limón
  • azúcar glass

Preparación

1.             Colocar en un recipiente la harina, la sal, el huevo, el agua y el aceite. Mezclar hasta crear una masa.

                               


2.             Amasar por unos minutos hasta obtener una consistencia suave y elástica. Cuando hayas terminado, formar una bola colocarla en un recipiente de plástico y dejarla reposar durante media hora.

3.             Mientras tanto remojar las pasas en ron, o si lo prefiere, en agua caliente.

4.             En una sartén, fundir 50 g de manteca y cuando derretida agregar las migas de pan. Remover con una cuchara de madera, y dejar unos minutos hasta que este color marrón. A continuación, apagar el fuego y dejar enfriar.

                                     


5.             Extender la masa, formando un rectángulo sobre 35x45. Espolvorear con el pan rallado. Esta capa servirá para absorber el jugo que las manzanas larguen cuando se vayan cocinando. Coloque la mezcla de manzana en toda la masa.

                                     










6.             Toma a parte más larga del laminado y comienza a enrollar. Teniendo cuidado de no romper la masa. Sellar bien en los lados, de manera que el contenido no se salga durante la cocción. Se puede amasar sobre un film, lo que hace más fácil el enrollado.

                                         


7.             A continuación, se coloca el strudel en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino o plancha de silicona. Antes de la cocción, pintar con mantequilla derretida.

8.             Precalentar a 200 °. Cocinar el strudel a 180 ° C durante 30 minutos. Espolvorear con azúcar glas y servir cortado en rodajas a temperatura ambiente. (se lo puede acompañar con una bocha de helado o crema).

Tomado de www.recetas360.com/

lunes, 16 de agosto de 2021

Mermelada de berenjenas.

Mermelada de berenjenas





 Ingredientes.

1kg de berenjenas limpias.

500grs de azúcar.

1 naranja mediana.

1 limón mediano.

Jengibre fresco.

 

Preparación

Rayar la piel del limón y naranja.

Pelar las berenjenas.

Cortarlas en trozos y colocarlas en una olla con el azúcar.

Exprimir el limón y ponérselas a las berenjenas.

Mezclar bien y ponerla sobre el fuego. Dejarla hirviendo 10 minutos.

Agregarle el jugo de naranja y el jengibre rallado.

Cocinar 15 minutos, o un poco más.

Triturar con un mixer. Dejarla sobre el fuego muy bajo.


lunes, 9 de agosto de 2021

Mermelada de zapallo.

Mermelada de zapallo.

 

INGREDIENTES

  • 1 zapallo anco. 1kg.
  • Azúcar, la mitad del peso del zapallo pelado. 500grs.
  • Jugo de 1 limón.
  • Rallar un trozo de jengibre.

 

PREPARACIÓN

  • Pelar el zapallo y cortarlo en cubos.
  • Agregar el azúcar, mezclar bien. Dejar reposar unas cuantas horas hasta que el zapallo comience a largar el jugo.
  • Agregar el jugo de limón.
  • Sumar el jengibre, puede agregar ralladura de limón.
  • (si no le gusta el jengibre o no tiene, puede reemplazar por vainillín)
  • Poner todo en una olla sobre fuego. Cuando comience a hervir, bajar el fuego. No olvidar de revolver siempre para que no se pegue.
  • Cuando comience a tomar consistencia, píselo con un pisa puré o utilice la mini pimer.
  • En el momento que, al pasar la cuchara, la mermelada no se une, está lista. (queda un surco).
  • Entibiar y guardar en recipientes limpios.

 

 



 

 

 

 

martes, 3 de agosto de 2021

Mermelada de manzanas.

Ingredientes
 

  • ·        1 kg de manzanas
  • ·        ½ kg de azúcar
  • ·        El zumo de medio limón




  • ·        Una cucharadita de canela en polvo opcional

 
 
Preparación


  •        Pelar las manzanas.
  • Córtalas en cubos, ponerlas en una cazuela junto al jugo de limón y el azúcar.
  • Dejarla macerar, lo ideal es toda la noche en la heladera, sino como mínimo 2 horas. Debe haber largado jugo. Eso evita agregar agua.
  • Colocar el contenido de la cazuela en una olla.
  • Cocina a fuego mediano durante 45 minutos aproximadamente.
  • Remueve de vez en cuando con una cuchara y observa cómo va tomando      la consistencia de mermelada poco a poco.
  • Se puede usar una trituradora para que la textura sea fina. Esto luego de        terminar la cocción
  • Guardarla en frascos bien limpios. (por supuesto cuando se encuentre tibia)

domingo, 1 de agosto de 2021

Mermelada de mandarina


Mermelada de mandarina


Ingredientes.

·       1kg de mandarinas peladas
·       ½ kg de azúcar
·       Jugo de ½ limón.

 

Preparación.

 ·       Pelar las mandarinas.

·       Cortar los gajos por la mitad en un plato hondo, para recoger el jugo.

·       Poner todo en una olla con azúcar.

·       Agregar el jugo de ½ limón.

·       En una gasita juntar semillas, hacer un atadito.

·       Poner todo a hervir, revolver hasta que vaya espesando.

·       Cuando vea con consistencia la mermelada, envásela en frasco limpios. 

sábado, 31 de julio de 2021

Torta de naranja.


Torta de naranja

 Ingredientes

·       150 grs. manteca
·       250 grs. Azúcar
·       3 huevos
·       Ralladura de 1 limón y de 1 naranja
·       1 pizca de sal
·       1 taza de jugo de naranja
·       2 cucharadas jugo de limón.
·       3 tazas de harina leudante (si es harina común, agregar 2 cucharaditas de polvo de hornear).

  •  

Preparación

  • Batir la manteca y el azúcar muy bien
  •  Agregar de a 1 los huevos. Luego de cada uno mezclar bien. Una pizca de sal.
  •   Agregar la ralladura de limón y naranja.
  •   Incorporar de a poco la harina y por último el jugo de naranja.
  • Debe mezclarse todo muy bien y suavemente.
  • Hornear a horno medio, aproximadamente 50 minutos, todo depende del horno.
  • Bañar con chocolate cobertura.
  • Agregar cascaritas de naranjas azucaradas.

 

 

 

domingo, 25 de julio de 2021

Abadejo a la crema

Cachetes de Abadejo a la crema.






Ingredientes:

  •         1paquete de cachetes de abadejo. 
  •         Condimentos, limón. 
  •         Verduritas: cebollita de verdeo, ajo, morrón.

Preparación 

  • Condimentar el abadejo con limón, sal, pimienta, pimentón dulce.
  • (dejarlo una hora como mínimo con esos condimentos.)
  • Prepara una base en un sartén o cazuela dorando en aceite cebollitas de verdeo, cebolla y morrón.
  • Agregar los cachetes de abadejo, condimentar (si es necesario agregar un poquito de agua).
  • Cocinar a fuego lento. Por último, agregar un pote de crema.
  • Condimentar. Acompañar con un puré de papas.

lunes, 12 de julio de 2021

Budín Ingles (otro).

Budín inglés (otro)

 

Ingredientes


  • 100grs. de manteca o margarina.
  • 200grs. de azúcar.                                         
  • 4 yemas.
  • 1 pote de yougurt (prefiero natural) sino de vainilla.
  • 180grs. de harina. (Si es leudante sin polvo de hornear)
  • 2 cucharaditas colmadas de polvo de hornear.
  • 200grs de nueces (o frutas secas)
  • 4 claras.
  • 3 cucharadas de azúcar para las claras.
  • Azúcar impalpable

                                       


Preparación

 

  • Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema.
  • Agregar las yemas de a una y batir luego que se agrega cada yema.
  • Incorporar el yogurt y la harina (con polvo de hornear)
  • Añadir las frutas secas espolvoreadas con almidón de maíz.
  • Por último, batir las claras a punto de nieve con 3 cucharadas de azúcar, integrar suavemente a la preparación anterior.
  • Colocar el preparado en un molde enmnatecado y enharinado.
  • Hornear aproximadamente 50 minutos.
  • Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable o con un glasé de limón. 


domingo, 4 de julio de 2021

Manzanas verdes y mascarpone





Ingredientes:

·       4 manzanas verdes

·       1 pote crema chico

·       1 pote mascarpone

·       Vainillas.

·       Azúcar a gusto.

Preparación:

·       Pelar las manzanas verdes, cortarlas en cubos y cocinarlas con azúcar.

·       1 cucharada colmada de por cada manzana. Al probarla si le gusta mas dulce le puede ir agregando, siempre de a poco para que no quede demasiado dulce.

·       Retirar y dejar entibiar.

·       Batir la crema a punto. Agregar el mascarpone. Agregar azúcar. Volver a batir, hasta lograr un espesor importante.

·       En un recipiente hacer una base de vainillas, mojarlas con el jugo que ha ido largando la cocción de las manzanas.

·       Cubrir las vainillas con las manzanas.

·       Cubrir con la mezcla de mascarpone y crema.

·       Rallar chocolate en la superficie.

·       Nota aquellos que le gusta la canela, en lugar de chocolate se le puede esparcir canela.

·       Postre simple, con muy buen sabor y variantes posibles.

 

martes, 29 de junio de 2021

Ñoquis mixtos.




Ñoquis mixtos

 

De papa, batata y zapallo.

 

Se pueden hacer (y es recomendable, papa y batata)

 

Para 4 personas. Es fácil de realizar.

 

Ingredientes

  • 1 papa y una batata (grandes)
  • 200 0 250gr de harina.
  • 2 huevos.
  • Manteca
  • Sal, y condimentos.

 

Preparación

  • Lavar y pelar la papa y batata, se pueden poner a hervir con cascara.
  • Pelar las mismas, dejando enfriar algo, luego que hirvieron.
  • Hacer un puré, agregar los  huevos, condimentos y manteca.
  • Ir agregando la harina, de a poco, hasta que quede una masa blanda y que no se pegue en la mesada.
  • Hacer “chorizos” y cortarlos. (el tamaño depende de los gustos)
  • En una olla grande, con abundante agua hirviendo (esto es fundamental) echarle un puñado de sal. Colocar los ñoquis con una espumadera. Y cuando suban a la superficie retirar.
  • Servirlos con la salsa que mas le guste, o con crema.
Nota: Muchas veces es necesario agregar, más harina porque la papa puede ser "aguachenta". 


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martes, 8 de junio de 2021

Berenjenas en escabeche.(En cuarentena)

Berenjenas en escabeche. (En cuarentena)

 

Una de las mejores berenjenas son las de cáscara violeta oscura. (las que encontramos en las verdulerías siempre) Deben estar frescas, tener buena consistencia.

Preparación:

  • Pelar las berenjenas con una pela papa (puede dejarlas con cáscara).
  • Cortarla en cuadrados, o ruedas, agregarle sal gruesa, y dejarlas como mínimo 2 horas, cuanto más tiempo mejor.
  • Luego hay que lavarlas muy bien.
  • Colocar vinagre blanco y agua, hervir (mitad y mitad o un poco más de agua si quiere más suave)
  • Cuando su casa se impregne de olor a vinagre, se acordará que el agua ya está hirviendo.
  • Eche al agua las berenjenas, hierva 3 minutos,es importante porque si cocina demasiado las berenjenas quedan pastosas.
  • Déjelas enfriar y enváselas en frascos intercalando con capas de aceite, algunas hojas de laurel fresco, ají, orégano seco y los condimentos que le guste.

 














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