lunes, 9 de agosto de 2021

Mermelada de zapallo.

Mermelada de zapallo.

 

INGREDIENTES

  • 1 zapallo anco. 1kg.
  • Azúcar, la mitad del peso del zapallo pelado. 500grs.
  • Jugo de 1 limón.
  • Rallar un trozo de jengibre.

 

PREPARACIÓN

  • Pelar el zapallo y cortarlo en cubos.
  • Agregar el azúcar, mezclar bien. Dejar reposar unas cuantas horas hasta que el zapallo comience a largar el jugo.
  • Agregar el jugo de limón.
  • Sumar el jengibre, puede agregar ralladura de limón.
  • (si no le gusta el jengibre o no tiene, puede reemplazar por vainillín)
  • Poner todo en una olla sobre fuego. Cuando comience a hervir, bajar el fuego. No olvidar de revolver siempre para que no se pegue.
  • Cuando comience a tomar consistencia, píselo con un pisa puré o utilice la mini pimer.
  • En el momento que, al pasar la cuchara, la mermelada no se une, está lista. (queda un surco).
  • Entibiar y guardar en recipientes limpios.

 

 



 

 

 

 

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