Ingredientes
- ·
1 kg de
manzanas
- ·
½ kg de
azúcar
- ·
El zumo de medio
limón
- ·
1 kg de
manzanas
- ·
½ kg de
azúcar
- · El zumo de medio limón
- ·
Una cucharadita
de canela en polvo opcional
Preparación
- Pelar las manzanas.
- Córtalas en cubos, ponerlas en una cazuela junto al jugo de limón y el azúcar.
- Dejarla macerar, lo ideal es toda la noche en la heladera, sino como mínimo 2 horas. Debe haber largado jugo. Eso evita agregar agua.
- Colocar el contenido de la cazuela en una olla.
- Cocina a fuego mediano durante 45 minutos aproximadamente.
- Remueve de vez en cuando con una cuchara y observa cómo va tomando la consistencia de mermelada poco a poco.
- Se puede usar una trituradora para que la textura sea fina. Esto luego de terminar la cocción
- Guardarla en frascos bien limpios. (por supuesto cuando se encuentre tibia)
No hay comentarios:
Publicar un comentario