martes, 3 de agosto de 2021

Mermelada de manzanas.

Ingredientes
 

  • ·        1 kg de manzanas
  • ·        ½ kg de azúcar
  • ·        El zumo de medio limón




  • ·        Una cucharadita de canela en polvo opcional

 
 
Preparación


  •        Pelar las manzanas.
  • Córtalas en cubos, ponerlas en una cazuela junto al jugo de limón y el azúcar.
  • Dejarla macerar, lo ideal es toda la noche en la heladera, sino como mínimo 2 horas. Debe haber largado jugo. Eso evita agregar agua.
  • Colocar el contenido de la cazuela en una olla.
  • Cocina a fuego mediano durante 45 minutos aproximadamente.
  • Remueve de vez en cuando con una cuchara y observa cómo va tomando      la consistencia de mermelada poco a poco.
  • Se puede usar una trituradora para que la textura sea fina. Esto luego de        terminar la cocción
  • Guardarla en frascos bien limpios. (por supuesto cuando se encuentre tibia)

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