Galletas con cierto sabor acido y aromáticas.
El limón y la albahaca son antioxidantes.
I
Ingredientes
- 200 gr de harina oooo
- 100 gr de azúcar en
polvo
- 75 g de manteca sin sal
- 6 hojas de albahaca fresca
picadas
- ralladura de dos limones
- 20 cc de zumo de limón
- sal a gusto.
Preparación
- Precalienta el horno a 180º.
- Poner la harina en un bowl, haz lo mismo con la azúcar cernida.
- Incorpora a estos dos ingredientes la manteca, el zumo de limón; además la ralladura de limón y la albahaca bien picadita.
- Mezclar muy bien todos los ingredientes.
- Quedará una masa densa con la que puedes hacer pequeñas bolitas.
- Prepara una bandeja de horno con papel de pergamino o aceitada. Encima coloca las bolitas de masa, aplastarlas, saldrán unas 15 o 16. Usa la base de un vaso para aplanar las bolitas y hacer las galletas.
- Hornea unos 14 minutos aproximadamente a 180ª y listas para servir.
- Antes de retirar del horno compruebe que estén listas arriba y abajo.