lunes, 1 de febrero de 2021

Galletas de limón y albahaca.

Galletas con cierto sabor acido y aromáticas.

El limón y la albahaca son antioxidantes.

I

Ingredientes

 

  • 200 gr de harina oooo
  • 100 gr de azúcar en polvo 
  • 75 g de manteca sin sal
  • 6 hojas de albahaca fresca picadas
  • ralladura de dos limones
  • 20 cc de zumo de limón
  • sal a gusto.

Preparación

  • Precalienta el horno a 180º.
  • Poner la harina en un bowl, haz lo mismo con la azúcar cernida.
  • Incorpora a estos dos ingredientes la manteca, el zumo de limón; además la ralladura de limón y la albahaca bien picadita.
  • Mezclar muy bien todos los ingredientes.
  • Quedará una masa densa con la que puedes hacer pequeñas bolitas.


  • Prepara una bandeja de horno con papel de pergamino o aceitada. Encima coloca las bolitas de masa, aplastarlas, saldrán unas 15 o 16. Usa la base de un vaso para aplanar las bolitas y hacer las galletas.
  • Hornea unos 14 minutos aproximadamente a 180ª y listas para servir.
  • Antes de retirar del horno compruebe que estén listas arriba y abajo.

Si te gusto la receta de galletas de limón y albahaca compartelo con tus amigos en las redes sociales:Facebook, Twiter, Blogger...y recorda que está en lacocinadelabellaabuela.blogspot.com

 

jueves, 28 de enero de 2021

Mermelada de zanahoria y naranja.



Ingredientes

1 kg de zanahoria limpia y pelada.

2 naranjas. (el jugo)

½ kg de azúcar.

1 rodaja de limón.

1 pedazo chico de jengibre.

 

Preparación

Pelar y cortar en trozos las zanahorias.

Agregar el jugo de las 2 naranjas.

Agregar el azúcar.

Colocar todo en una olla para hervir.

Poner la rodaja de limón, y el jengibre.

Dejar hervir durante una hora a fuego suave. Probar.

Retirar el jengibre y la rodaja de limón.

Triturar la preparación.

 

 

Si te gusto la receta de la Mermelada de zanahoria y naranja compartelo con tus amigos en las redes sociales:Facebook, Twiter, Blogger...y recorda que está en lacocinadelabellaabuela.blogspot.com

 

miércoles, 20 de enero de 2021

Chop Suey


“Chop Suey se puede traducir como  “trozos mezclados”. “Son combinaciones de verduras salteadas con distintos tipos de carne.

En un chop Suey nunca puede faltar los brotes de soja, zanahoria, cebolla, luego agregar todas las verduras que encuentres y carne, que puede ser de pollo, cerdo o res. También se las puede combinar.

Para acompañar siempre arroz. Que reemplaza al pan.

 

Ingredientes

  • ½ pollo, previamente hervido.
  • Cerdo, desgrasado, cortado en finas tiritas.
  • Verduras
  • 2 cebollas grandes
  • 3 o 4 cebollitas de verdeo
  • ½ kg de zanahoria
  • 1 morrón
  • 3 o 4 zapallitos
  • 2 0 3 zucchinis
  • ½ de chauchas.
  • Aceite para saltear, carnes y verduras.
  •  

Preparación

  • Hervir el pollo, sacar la piel, cortarlo en pequeñas tiras.
  • Cortar la cebolla y la cebollita de verdeo, calentar aceite y sofreírlas.



  • Agregar el cerdo trozado en finas tiras, ponerlo con la cebolla.
  • Cortar toda la verdura en tiras.




  • Lavar con agua hervida los brotes de soja que se agregaran al final.
  • Ir introduciendo las verduras, cuando se encuentren a punto, agregar los brotes de soja.
  • Condimentar con salsa de soja, sal, y los condimentos que gusten.
  • La verdura no debe estar recocida, debe quedar crocante.
  • Se puede servir con ciboulette picado.
  • Tener salsa de soja, para agregar si es necesario

 

Si te gusto la receta de Chop suey compartelo con tus amigos en las redes sociales:Facebook, Twiter, Blogger...y recorda que está en lacocinadelabellaabuela.blogspot.com

 

jueves, 14 de enero de 2021

Mermelada de durazno.(En cuarentena)

Nada mejor que aprovechar las frutas de la estación para realizar mermeladas o dulces.
Fáciles, económicas, sabrosas, sanas...

Ingredientes

  • Duraznos 1kg pelados y cortados en trozos. (en este caso fueron 1,200)
  • 550 g de azúcar.
  • Jugo de 1/2 limón.

Preparación

  • Pelar los duraznos




  • Cortarlos en trozos.
  • Descartar los carozos.
  • Pesarlos y agregar azúcar.
  • 1kg200 de duraznos, 550 g. de azúcar.
  • Jugo de 1/2 limón.
  • Siempre calcular la mitad de azúcar o un poquito memos.
  • Dejar toda la noche o unas cuantas horas hasta que los duraznos larguen todo el jugo.
  • Agregar el jugo del 1/2 limón. 
  • Colocarlos a fuego fuerte hasta que hierva.
  • Revolver continuamente. 
  • Bajar el fuego y dejar hervir.
  • Pisar con un pisa puré.
  • Probar.

    Si te gusto la receta de la Mermelada de durazno compartelo con tus amigos en las redes sociales:Facebook, Twiter, Blogger...y recorda que está en lacocinadelabellaabuela.blogspot.com

     

miércoles, 6 de enero de 2021

Camarones con salsa. (en cuarentena)

 

Camarones con salsa.


Ingredientes:

  • ½ k de camarones limpios.
  • Aceite de oliva.
  • 1 o 2 paltas peladas, y cortadas en pequeños trozos.
  • Cebollita de verdeo triturada. (opcional)
  • Ajo (opcional)


  • Sartén amplia.

Preparación

  • Calentamos el aceite en el sartén, colocamos un diente de ajo, y cuando comience a tomar color, lo retiramos.
  • Incorporamos los camarones limpios unos 3 o 4 minutos hasta que cocinen. Salpimentamos los camarones a nuestro gusto, le agregamos crema de leche, cocinamos unos 3 o 4 minutos más. Enfriar la preparación.
  • Agregamos las paltas.
  • Revolvemos bien, y dejamos algunas horas en la heladera, antes de servirlo.

 Nota: puede preparar los camarones de la misma manera y utilizarlos como salsa de fideos o arroz.

 

 

  Si te gusto la receta de los camarones compártela con tus amigos en las redes sociales: Facebook,Twiter, Blogger...

lunes, 14 de diciembre de 2020

Mermelada de tomates.(En cuarentena)


Mermelada de tomates

 

Un buen momento para realizar la mermelada de tomates, es la época de tomates, porque son baratos, y hay vairedad.

 

Las proporciones son simples, cada kg de tomates, ½ de azúcar.

 

Ingredientes

 

  • 1 kg de tomates
  • ½ de azúcar
  • Jugo de ½ limón.

 

Preparación

 

  • Hervir agua en una olla, y poner los tomates dentro de la cacerola, previo haberle realizado cortes en cruz, estos cortes facilitarán el pelado de los mismos.
  • Dejarlos de 3 a 4 minutos hirviendo.
  • Esperar que enfríen para retirar la piel de los tomates.
  • Pela los tomates. Se le puede sacar algo de semilla. (A gusto)
  • Pesa los tomates y agrega la mitad de azúcar.
  • Incorpora el jugo de limón.
  • Deja que hierva entre 45/50 minutos.
  • Revuelve para que no se pegue.
  • Retira una cucharadita, cuando entibie prueba.
  • Tener en cuenta que al enfriar espesara un poco más.
  • guárdalo en recipientes de vidrio.

                             

Si te gusto la receta de la Mermelada de tomates compartelo con tus amigos en las redes sociales:Facebook, Twiter, Blogger...y recorda que está en lacocinadelabellaabuela.blogspot.com

 

sábado, 28 de noviembre de 2020

Tiramisú


INGREDIENTES(En cuarentena)

  • 500 gs. de mascarpone.
  • 2 huevos
  • 1 medida de cognac o amaretto
  • 1 taza de café.
  • Vainillas125 gs. de azúcar
  • Chocolate rayado o en polvo

 

Preparación

  • Separar claras de las yemas.
  • Batir las yemas con el azúcar, hasta que queden bien cremosas. (puede usar azúcar impalpable).
  • Agregarle el queso mascarpone.
  • Mezclar muy bien.
  • Por último, agregar las claras batidas a punto de nieve.
  • Esta preparación debe quedar muy bien mezclada, es una crema.
  • En una bandeja colocar el café con un chorro de cognac
  • Ir colocando las vainillas para que absorban el líquido.
  • Poner sobre las vainillas empapadas la crema.
  • Espolvorear con chocolate rayado. Use chocolate puro.
  • Dejar en la heladera, mínimo 3 horas.

Una receta muy fácil de hacer.

  Si te gusto la receta del Tiramisú  compártela con tus amigos en las redes sociales: Facebook,Twiter, Blogger...

 

jueves, 19 de noviembre de 2020

Dulce de frutillas.(En cuarentena)

Ingredientes

  • 1 kg de frutillas
  • 650 grs de azúcar
  • Jugo de ½ limón.

Preparación

  • Tomar las frutillas y lavarlas muy bien.
  • Quitarles las hojitas.
  • Volver a lavarlas.
  • Colocarlas sobre un papel absorbente o repasador para que se sequen.
  • Cortarlas, de tal manera que los trozos queden de tamaño similar.

  • Dejar las frutillas con el azúcar, (de un día para otro) o varias horas.
  • Revolver bien antes de llevar al fuego. (No agregar agua)
  • Agregar el jugo de limón.
  • Cocinar unos 50 minutos a fuego suave, revuelva continuamente con cuchara de madera.
  • Si le gusta mas espeso, puede agregar una cucharadita de Agar Agar disuelto en agua.
  • Siga revolviendo hasta retirarlo del fuego.    
     Si te gusto la receta  del dulce de frutillas compártela con tus amigos en las redes sociales: Facebook, Twiter, Blogger...

sábado, 17 de octubre de 2020

Cupcakes de chocolate.(En cuarentena)

Ingredientes
150 g de manteca


  • 150 g de chocolate
  • 225 g de azúcar
  • esencia de vainilla
  • 3 huevos 
  • 220 g de harina leudante
  • 200 cc de leche
  • Preparación
  • Derretir el chocolate con la manteca. (Suave a baño María, o en microondas.
  • En microondas con temperaturas bajas es mas practico. 
  • Agregar el azúcar y la esencia de vainillas
  • Batir unos minutos
  • Incorporar los huevos de a uno, e ir batiendo bien luego de la incorporación de cada uno.
  • Por ultimo añadir la harina tamizada alternando con la leche. (Recordar, comenzar y terminar con ingredientes secos)
  • Colocar la masa en pirotines llenando 2/3 
  • Llevar la placa con los pirotines a horno moderado (180) unos 20 minutos. 
  • Sabrá cuando están listos, si al calvar un cuchillo,este sale sin masa. 
  • Puede agregarle algún frosting, crema por arriba.

Si te gusto la receta de Cupcakes de chocolate compartela con tus amigos en las redes sociales:Facebook, Twiter, Blogger...
 

martes, 6 de octubre de 2020

Barrita de cereales.

Ingredientes


  • 4 cucharadas de Miel
  • 1 clara de huevo.
  • 6 cucharadas de aceite.
  • 2 cucharadas de Avena fina arrollada.
  • 50 gramos de almendras trituras.
  • 50 gramos de nueces picadas.
  • 50 gramos de semillas de Sésamo tostado
  • 50 gramos de semillas de zapallo.
  • 50 gramos Pepitas de chocolate
  • 50 gramos de azúcar morena
  • 50 gramos de azúcar blanco
  • Puede utilizar las semillas que tenga, arroz inflado, el chocolate se puede picar fino para reemplazar las pepitas.  
  • Preparar una placa para horno forrada con papel film o silicona.
  • Calentar un sartén, calentar el aceite, poner la azúcar morena y la blanca en forma conjunta. A fuego muy bajo, revolviendo se hará un caramelo líquido y brillante. En ese momento agregue las frutas secas seleccionadas, no pare de revolver, siga revolviendo, (De 3 a 5 minutos). Si nota que la preparación esta un poco seca agregue miel, si esta demasiado chirla, agregue frutas. Debe quedar como una pasta, medio pegote.
  • Dejar entibiar.
  • Desparramar la preparación sobre la bandeja bien enmantecada mientras se encuentre tibia. Marcar las barras de cereal según el tamaña que quiera. Llevar a horno unos 10 minutos, retirar. Dejar enfriar antes de llevar las barritas a la heladera. Con una hora de heladera estarán listas. Se pueden bañar con chocolate.
 Si te gusto la receta de las Si te gusto la receta de las Barrita de cereales  compartela con tus amigos en las redes sociales:Facebook, Twiter, Blogger...
 
 
 
 

dulce de batatas

Chocolate mouse a base de boniasto

Mousse de chocolate 1 boniato mediano  3 cucharadas de cacao amargo 3 cucharadas de azucar mascabo. Hervir con cascara el boniato. Hacer un ...