lunes, 6 de abril de 2015

Budín de Naranjas



Ingredientes
  • 150 g de manteca pomada.
  • 200 g de harina.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 130 g de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 3 huevos.
  • 50 g de nueces picadas,
  • 50 g de cerezas azucaradas.
  • 1 cucharada sopera de miel.
  • 1 naranja.

Preparación

  • Batir la manteca a punto pomada con el azúcar y la miel, agregar la ralladura de una naranja y su jugo.
  • En un bol, mezclar la harina, el azúcar y la sal. Hacer un hueco en el medio y agregar los huevos. Batir unos 10 minutos.
  • Agregar la preparación de la manteca, removiendo bien.
  •  Añadir finalmente las nueces picadas y las cerezas
  • Poner la preparación en el molde enmantecado y enharinado. Luego llevar por 40 minutos a horno de 200 grados.
  • Si lo cocina en un horno eléctrico posiblemente lleve más tiempo.
  • Antes de retirar del molde, pruebe con un palillo, si este sale seco, está a punto.
  • Sacar del horno, esperar 15 minutos y luego desmoldar.
  • Puede usar pasas de uvas, u otras frutas secas.

martes, 17 de febrero de 2015

Picada vegetariana


1. Zanahorias:
  • Pelar y cortar en rodajas finas las zanahorias.
  • Echar en la base del sartén aceite de oliva, condimentarlo con sal, finas hierbas, pimienta y un poco de azúcar. Calentar.
  • Colocar las zanahorias, revolver y cuando estén cocidas apagar el fuego. Deben quedar duritas.

2. Papas, ir ahttp://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com.ar/search/label/Papas%20crocante.   del jueves 18 de diciembre 2014

3. Berenjenas ir ahttp://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com.ar/search/label/Berenjenas   del 5 de julio 2012.

4. Pinchos de tomates cherry y queso
  • Tomates cherry.
  • 200 g de queso fresco.
  • Aceitunas negras.
  • Albahaca, aceite de oliva.
Preparación
  • Lavar y condimentar con un poquito de pimienta los tomates.
  • Picar bien la albahaca, condimentar, agregarle aceite de oliva, mezclar.
  • Prepara los pinchos, intercalando tomate, queso, aceituna.
  • Rociarlos con albahaca.
5 Queso provolone
  • Colocar en la provoletera el queso provolone
  • Derretir en el horno microondas. (Se hace muy rápido)
  • Pintar con aceite de oliva, y esparcir finas hierbas.
6. Palta
  • Pelar y cortar la palta en finas rodajas.
  • Agregar limón, aceite de oliva y pimienta.
Pan, galletitas.

domingo, 15 de febrero de 2015

Mousse de maracuyá y duraznos.


Un postre muy fácil y rápido de hacer.
 
Ingredientes
  • 1 mango.
  • 2 duraznos.
  • 1 pote grande de queso crema (Fidalelfia es el que utilicé).
  • 1 pote de crema mediano.
  • 150 g de azúcar (si les gustan los postres dulces, se le puede agregar un poco más)
  • 2 cucharaditas de jugo de limón.

Preparación


  • Colocar en la licuadora el mango y los duraznos pelados y trozados, el jugo de limón, y el azúcar, agregar el queso crema y la crema. Licuar todo muy bien.
  • Echar la preparación en copas.
  • Colocar en la heladera como mínimo 2 horas, puede quedar un rato en el freezer, pero deberán tener la precaución que no se congele. Es bueno comerlo bien frío
  • Adornar con trozos de durazno y hojas de menta.

viernes, 6 de febrero de 2015

Facturas: Cinamomo rolls. Rollitos de canela


Esponjosos, dulces, suaves.
Si bien llevan canela, los que hice están sin ella, y quedan exquisitos

MASA

Ingredientes:
  • -Levadura en polvo: 30 gr
  • -Agua tibia: 120 cc
  • -Harina 0000: 560 gr
  • -Huevo: 1
  • -Leche tibia: 180 cc
  • -Azúcar: 110 gr
  • -Sal: 5 gr
  • -Manteca a temperatura ambiente:100 gr


Procedimiento:

1. Mezclar 10 gramos de azúcar en el agua tibia. Luego integrar la levadura y dejar reposar por 10 minutos hasta que forme espuma. 
2. Realizar una masa integrando la harina, el huevo, la manteca, la leche y la sal y luego mezclar con la espuma de levadura y el resto del azúcar. 
3. Dejar reposar durante una hora y estirar con un palo de amasar sobre la mesada enharinada. Formar un rectángulo de 1 cm de grosor.
Si necesita agregar harina, no se debe pegar.
RELLENO

Ingredientes:
  • -Queso crema: 200 gr
  • -Manteca: 100 gr.
  • -Extracto de vainilla: 1chorrito
  • -Azúcar: 270 gr. (Puede usarse azúcar morena)
  • -Canela molida: 20 gr
  • -Pasas de uva: 100 gr


Procedimiento:

1. Mezclar el queso crema, la manteca derretida, el extracto de vainilla, el azúcar y la canela molida.

ARMADO

1. Esparcir el relleno sobre toda la superficie de la masa y espolvorear las pasas de uva.
2. Enrollar la masa procurando que el relleno no se escape de los bordes.
3. Cortar el rollo en trozos de 4 cm de ancho.
4. Disponer las ruedas en una placa para horno y tapar con un paño húmedo. Dejar levar.
5. Cuando hayan duplicado su volumen, hornear a 180º por 30 minutos. 
6. Apenas salidos del horno, decorar los rollos con el glaseado o chocolate derretido.
Lo mejor comerlas tibias.!!!!!!!!!!!!!

miércoles, 28 de enero de 2015

Pan de carne



Ingredientes para la masa de empanada

·         500 g de harina.
·         240 ml de agua tibia.
·         25 g de levadura fresca.
·         Aceite de oliva: dos cucharadas soperas.
·         Sal: cucharada de postre.

Ingredientes para el relleno de carne 
·         500 g de carne picada.
·         1 cebolla.
·         1 pimiento verde chico.
·         1 pimiento rojo chico.
·         1 ajo.
·         1 zanahoria.
·         4 cucharadas de tomate desecado.      
·         1 huevo.

Preparación de la masa.

  • Comenzamos preparando la levadura, la disolvemos con una cucharadita de azúcar hasta que quede líquida.
  • Le agregamos la mitad de agua y aceite.
  • Preparamos la harina, agregamos la sal, la levadura con el aceite.
  • Mezclamos bien y vamos agregando agua según la necesidad.
  • Amasamos hasta que quede una masa elástica, fina.
  • Preparamos el bollo para que leve durante 1 hora como mínimo.
  • Deberá elevar el doble.

Mientras tanto

  • Cortamos las verduras finamente y las colocamos en un sartén con aceite.

  • Se deberán rehogar a fuego suave, por último se agrega la carne, que no deberá cocinarse demasiado, dado que el horno finalizará la cocción.

  • Condimentamos y agregamos los tomates secos previamente tiernizados.
  • Se toma la masa y se amasa para realizar dos tapas.
  • Se coloca la primer tapa sobre la fuente, se rellena con las verduras y carne, se tapa.
  • Se realiza un orificio en el centro para evitar que suba y se infle la tapa de arriba.
  • Pintamos con huevo.
  • Llevamos a horno a 200º por aproximadamente 4 minutos. 


 

jueves, 15 de enero de 2015

Tarta Tatín


Ingredientes 
  • Harina  200 grs
  • Manteca para la masa, 100 grs.
  • Azúcar impalpable, 3 cdas coperas
  • Agua helada, c/n
  • Manteca para el caramelo, 110 grs
  • Sal, pizca
  • Manzanas verdes grandes, 9
  • Azúcar, 1 taza más 1/4

Preparación
Masa
Mezclamos  todos los ingredientes en la procesadora y le echamos el agua helada de a poquito hasta que esté todo unido. Luego, envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la heladera.
Pelamos todas las manzanas, les quitamos el carozo, las cortamos por la mitad  y las ponemos en una olla grande con agua y limón, para que no se oxiden.
 Mientras, colocamos el azúcar en la sartén y, encima, la manteca cortada en pedacitos y distribuida por toda la circunsferencia. Llevamos al fuego lento y, cuando comienza a tomar un colorcito muy suave, disponemos las manzanas

 van por mitades y de canto (es decir paradas), en círculos concéntricos, con la parte convexa hacia afuera y la plana hacia adentro. Las manzanas, con el calor, tenderán a encogerse. Despacito vamos controlando que no se vayan del lugar y arruinen la presentación final.
Cocinar a fuego mínimo, destapada la sartén,  alrededor de 45′/1 hora.
A la media hora calentamos el horno a 200° y sacamos la masa de la heladera. Estiramos con el palote enharinado sobre papel manteca, enharinado también. Le damos una forma redondeada, de 25 cm de ancho (recordemos que la sartén tiene 24 cm de diámetro).
A los 45 minutos, sacamos la sartén del fuego, chequeamos que estén bien puestas las mitades y le colocamos encima la masa, metiendo los bordes hacia adentro de la sartén. Llevamos al horno por 30 minutos. Desmoldar a los 5 minutos de haberla sacado. Servir tibia con helado de crema americana o crema batida sin azúcar.


 Tomado de
http://blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur/tartas-dulces/tarta-de-manzanas-tatin-la-autantica-como-en-paras/

Tarta de naranja


Ingredientes
1. Base

  • 120 gr de mantequilla
  • 50 gr de cacao en polvo
  • 200 gr de harina
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de azúcar


2. Relleno

  • 5 yemas de huevo
  • 25 cl de zumo de naranja (2 naranjas)
  • 60 gr de azúcar lustre
  • 25 gr de harina de maíz


3. Para confitar la naranja:

  • 1 naranja
  • 200 gr de azúcar
  • 25 cl de agua
  •  

Preparación
1. Base
  • Encendemos el  horno a 200º.
  • En un recipiente añadimos el huevo batido, el azúcar y la harina, junto con la mantequilla derretida, y el cacao en polvo.
  • Removemos y amasamos hasta conseguir una masa suelta que podamos moldear.
  • Colocamos la masa como base en un molde cubriéndolo todo, y horneamos 15 minutos aproximadamente, hasta que cocine pero que no quede seca.


2. Relleno

  • Para el relleno añadiremos las 5 yemas batidas, el azúcar, la harina de maíz y el zumo de naranja, removemos bien, cocinamos hasta que hierva y espese.
  •  Retiramos del fuego.


 3. Para confitar la naranja:

  • Cortamos la naranja en finas rodajas.
  • Hervimos el agua con el azúcar, introducimos las rodajas de naranja, y dejamos unos 30 minutos que hierva a fuego lento.
  • Rellenamos la tarta con la preparación 2, cuando las naranjas enfríen las colocamos sobre la crema.
  •  Dejamos la tarta en la heladera unas horas para que enfríe

dulce de batatas

Chocolate mouse a base de boniasto

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