- 150 g de manteca pomada.
- 200 g de harina.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 130 g de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 3 huevos.
- 50 g de nueces picadas,
- 50 g de cerezas azucaradas.
- 1 cucharada sopera de miel.
- 1 naranja.
Preparación
- Batir la manteca a punto pomada con el azúcar y la miel, agregar la ralladura de una naranja y su jugo.
- En un bol, mezclar la harina, el azúcar y la sal. Hacer un hueco en el medio y agregar los huevos. Batir unos 10 minutos.
- Agregar la preparación de la manteca, removiendo bien.
- Añadir finalmente las nueces picadas y las cerezas
- Poner la preparación en el molde enmantecado y enharinado. Luego llevar por 40 minutos a horno de 200 grados.
- Si lo cocina en un horno eléctrico posiblemente lleve más tiempo.
- Antes de retirar del molde, pruebe con un palillo, si este sale seco, está a punto.
- Sacar del horno, esperar 15 minutos y luego desmoldar.
- Puede usar pasas de uvas, u otras frutas secas.