Tarta de naranja


Ingredientes
1. Base

  • 120 gr de mantequilla
  • 50 gr de cacao en polvo
  • 200 gr de harina
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de azúcar


2. Relleno

  • 5 yemas de huevo
  • 25 cl de zumo de naranja (2 naranjas)
  • 60 gr de azúcar lustre
  • 25 gr de harina de maíz


3. Para confitar la naranja:

  • 1 naranja
  • 200 gr de azúcar
  • 25 cl de agua
  •  

Preparación
1. Base
  • Encendemos el  horno a 200º.
  • En un recipiente añadimos el huevo batido, el azúcar y la harina, junto con la mantequilla derretida, y el cacao en polvo.
  • Removemos y amasamos hasta conseguir una masa suelta que podamos moldear.
  • Colocamos la masa como base en un molde cubriéndolo todo, y horneamos 15 minutos aproximadamente, hasta que cocine pero que no quede seca.


2. Relleno

  • Para el relleno añadiremos las 5 yemas batidas, el azúcar, la harina de maíz y el zumo de naranja, removemos bien, cocinamos hasta que hierva y espese.
  •  Retiramos del fuego.


 3. Para confitar la naranja:

  • Cortamos la naranja en finas rodajas.
  • Hervimos el agua con el azúcar, introducimos las rodajas de naranja, y dejamos unos 30 minutos que hierva a fuego lento.
  • Rellenamos la tarta con la preparación 2, cuando las naranjas enfríen las colocamos sobre la crema.
  •  Dejamos la tarta en la heladera unas horas para que enfríe

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