Ingredientes
1. Base
- 120 gr de mantequilla
- 50 gr de cacao en polvo
- 200 gr de harina
- 1 huevo
- 3 cucharadas de azúcar
2. Relleno
- 5 yemas de huevo
- 25 cl de zumo de naranja (2 naranjas)
- 60 gr de azúcar lustre
- 25 gr de harina de maíz
3. Para confitar la naranja:
- 1 naranja
- 200 gr de azúcar
- 25 cl de agua
Preparación
1. Base
- Encendemos el horno a 200º.
- En un recipiente añadimos el huevo batido, el azúcar y la harina, junto con la mantequilla derretida, y el cacao en polvo.
- Removemos y amasamos hasta conseguir una masa suelta que podamos moldear.
- Colocamos la masa como base en un molde cubriéndolo todo, y horneamos 15 minutos aproximadamente, hasta que cocine pero que no quede seca.
2. Relleno
- Para el relleno añadiremos las 5 yemas batidas, el azúcar, la harina de maíz y el zumo de naranja, removemos bien, cocinamos hasta que hierva y espese.
- Retiramos del fuego.
3.
Para confitar la naranja:
- Cortamos la naranja en finas rodajas.
- Hervimos el agua con el azúcar, introducimos las rodajas de naranja, y dejamos unos 30 minutos que hierva a fuego lento.
- Rellenamos la tarta con la preparación 2, cuando las naranjas enfríen las colocamos sobre la crema.
- Dejamos la tarta en la heladera unas horas
para que enfríe
.
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