Esponjosos, dulces,
suaves.
Si bien llevan canela,
los que hice están sin ella, y quedan exquisitos
MASA
Ingredientes:
- -Levadura en polvo: 30 gr
- -Agua tibia: 120 cc
- -Harina 0000: 560 gr
- -Huevo: 1
- -Leche tibia: 180 cc
- -Azúcar: 110 gr
- -Sal: 5 gr
- -Manteca a temperatura ambiente:100 gr
Procedimiento:
1. Mezclar 10 gramos de azúcar en el agua tibia. Luego integrar la levadura y dejar reposar por 10 minutos hasta que forme espuma.
2. Realizar una masa integrando la harina, el huevo, la manteca, la leche y la sal y luego mezclar con la espuma de levadura y el resto del azúcar.
3. Dejar reposar durante una hora y estirar con un palo de amasar sobre la mesada enharinada. Formar un rectángulo de 1 cm de grosor.
Si necesita agregar
harina, no se debe pegar.
RELLENO
Ingredientes:
- -Queso crema: 200 gr
- -Manteca: 100 gr.
- -Extracto de vainilla: 1chorrito
- -Azúcar: 270 gr. (Puede usarse azúcar morena)
- -Canela molida: 20 gr
- -Pasas de uva: 100 gr
Procedimiento:
1. Mezclar el queso crema, la manteca derretida, el extracto de vainilla, el azúcar y la canela molida.
ARMADO
1. Esparcir el relleno sobre toda la superficie de la masa y espolvorear las pasas de uva.
2. Enrollar la masa procurando que el relleno no se escape de los bordes.
3. Cortar el rollo en trozos de 4 cm de ancho.
4. Disponer las ruedas en una placa para horno y tapar con un paño húmedo. Dejar levar.
5. Cuando hayan duplicado su volumen, hornear a 180º por 30 minutos.
6. Apenas salidos del horno, decorar los rollos con el glaseado o chocolate derretido.
Lo mejor comerlas
tibias.!!!!!!!!!!!!!
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