: Lauri, me dio esta receta, quedan muy sabrosos.
Tiene algunas variantes, menos cantidad de chocolate, la receta original lleva 300grs de chocolate)
Ingredientes
- 200grs de chocolate.
- 200 grs de manteca (un poquito menos también se puede).
- 200 grs de harina.
- 300grs de azúcar.
- 100grs de nueces picadas groseramente.
- 4 huevos chicos.
- Esencia de vainilla.
Preparación:
- Cortar la manteca en trozos, colocarla en la base de una ollita (se puede trabajar en el microondas a mínimo).
- Cortar en trozos el chocolate, colocarlo sobre la manteca.
- Llevar a horno moderado para derretir, hasta que el chocolate se “desmaye”
- Mientras tanto, mezclar el azúcar y los huevos, en forma envolvente, aireando, se tienen que formar globitos en la superficie del batido: ese es el secreto para que la superficie de los brownies quede craqueada.
- Mezclar el chocolate y la manteca derretidos con los huevos y el azúcar.
- Agregar las nueces y la esencia de vainilla, seguir batiendo aireando bien.
- Agregar la harina en forma envolvente.
- Colocar en asadera enmantecada y enharinada.
- Llevar a horno suave 20 minutos aproximadamente.