sábado, 13 de febrero de 2010

Cebiche de palmitos

  (Una versión del cebiche vegetariana)

  • Ingredientes
  • 600 grs. de palmitos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de salsa de tomate (Ketchup)
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cebolla roja picada fina (puede dejarla en agua 20 minutos antes para sacarle su fuerte sabor)
  • 1 ají rojo picado muy finito (sin semillas ni nervaduras)
  • 2 ramas de cilantro (perejil crespo)
  • 3 naranjas (el jugo) (menos de medio vaso)
  • 3 limones (el jugo) (medio vaso)
  • 1 palta grande o 3 chicas
  • 1 tomate
  • Sal, pimienta, pimentón
  • 1 cucharada de azúcar.

Preparación

  • Cortar los palmitos en medallones y colocarlos en un tazón.
  • Agregarle la cebolla cortadas en rodajas bien finitas (picada en media luna), el ají picado muy fino, el cilantro (sin cabos porque estos amargan), la palta en cubitos.
Aparte;
  • Coloque en una batidora el jugo de los 3 limones, de las 3 naranjas, el aceite de oliva, el cilantro, orégano, sal, pimienta, pimentón, y azúcar. Bata
  • Mezclar las dos preparaciones póngalos en la heladera
  • Servirlos en platos o copas, acompañados de maíz tostados, o choclos desgranados, arroz o tostones o con lo que tenga.

Nota: comprar palmitos ya trozados, esto abarata costos.




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