La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

sábado, 13 de febrero de 2010

Cebiche de palmitos

  (Una versión del cebiche vegetariana)

  • Ingredientes
  • 600 grs. de palmitos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de salsa de tomate (Ketchup)
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cebolla roja picada fina (puede dejarla en agua 20 minutos antes para sacarle su fuerte sabor)
  • 1 ají rojo picado muy finito (sin semillas ni nervaduras)
  • 2 ramas de cilantro (perejil crespo)
  • 3 naranjas (el jugo) (menos de medio vaso)
  • 3 limones (el jugo) (medio vaso)
  • 1 palta grande o 3 chicas
  • 1 tomate
  • Sal, pimienta, pimentón
  • 1 cucharada de azúcar.

Preparación

  • Cortar los palmitos en medallones y colocarlos en un tazón.
  • Agregarle la cebolla cortadas en rodajas bien finitas (picada en media luna), el ají picado muy fino, el cilantro (sin cabos porque estos amargan), la palta en cubitos.
Aparte;
  • Coloque en una batidora el jugo de los 3 limones, de las 3 naranjas, el aceite de oliva, el cilantro, orégano, sal, pimienta, pimentón, y azúcar. Bata
  • Mezclar las dos preparaciones póngalos en la heladera
  • Servirlos en platos o copas, acompañados de maíz tostados, o choclos desgranados, arroz o tostones o con lo que tenga.

Nota: comprar palmitos ya trozados, esto abarata costos.




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