miércoles, 10 de febrero de 2010

Tarta de Zapallito



                         
Mi madre era una gran cocinera, sus tortas eran famosas entre los familiares y amigos, sus pasteles, cañoncitos y bombitas de cremas muy estimados por nosotros. Cocinaba respetando estrictamente las medidas de las recetas y su maestra era el famoso “Libro de doña Petrona”
No le gustaban las cosas compradas es así como heredé una receta rápida y fácil para hacer la masa de tartas.

Ingredientes:

Para la tarta

  • 9 cucharadas de harina.
  • 9 cucharadas de aceite mezcla.
  • 9 cucharadas de agua.

 Para el relleno

  • 1 kg de zapallitos
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • Un puñado de queso rallado
  • Fetas de queso mantecoso.

Preparación

  • Mezclar la harina con el aceite, disolver bien con las manos formando un granulado, agregar el agua de a poco, hasta que quede una masa elástica y se despegue de las manos.
  • Dejarla reposar tapada.

Relleno

  • Pelar y cortar los zapallitos en finas rodajas,
  • Cortar una cebolla chica, colocarla en un sartén con aceite caliente. Cuando la cebolla este transparente agregar los zapallitos.
  • Cocinar los zapallitos en el sartén junto a la cebolla, retirar toda el agua que va largando durante la cocción.
  • Agregar los huevos batidos y el queso rallado.
  • Cocinar hasta que se ligue todo.
  • Con un palote estirar la masa, y colocarla en una tartelera, previamente enmantecada y enharinada.
  • Volcar el relleno y por encima las fetas de queso mantecoso a modo de tapa.
  • Cocinar ½ hora (aproximadamente) a horno moderado.



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