Jorge: un amigo nuestro, de casi toda la vida colabora con esta receta
- Tiempo de Preparación 0-30 min.
- Tiempo de Cocción 5 min.
- Porciones 2
1.Ingredientes
• 4 huevos
• 40 gr. de manteca
• 100 gr. de jamón cocido
• 100 gr. de queso fresco
• ¼ de cdta. de salsa inglesa
• 1 cdta. de sal
• ¼ cdta. de pimienta blanca
• 40 gr. de manteca
• 100 gr. de jamón cocido
• 100 gr. de queso fresco
• ¼ de cdta. de salsa inglesa
• 1 cdta. de sal
• ¼ cdta. de pimienta blanca
2.Preparación
1 Limpia la cáscara de los huevos, cáscalos cuidadosamente y ve poniéndolos en un bowl.
2 Condiméntalos con sal, pimienta y unas gotas de salsa inglesa.
3 Bate enérgica y regularmente con un tenedor a fin de que queden espumosos.
4 Pon una sartén a fuego bajo y derrite la manteca. Muévela para que cubra toda la superficie. Sube a fuego medio y pon los huevos en la sartén. Haz el mismo movimiento para que el contenido se extienda.
5 Deja cocinar por 1 min. a fin de que se haga la base. La parte de arriba debe quedar medio cruda. Baja el fuego, mueve nuevamente la sartén, agrega el jamón cortado en tiritas y el queso fresco en pequeños trozos. Deja que se cocine un poco más a fin de que se derrita el queso, pero que no ten cuidado que no se seque o se queme. Con una espumadera dobla el omelet al medio.>
6 Cocínalo unos segundos de la otra cara. Dalo vuelta sobre un plato y sirve.
2 Condiméntalos con sal, pimienta y unas gotas de salsa inglesa.
3 Bate enérgica y regularmente con un tenedor a fin de que queden espumosos.
4 Pon una sartén a fuego bajo y derrite la manteca. Muévela para que cubra toda la superficie. Sube a fuego medio y pon los huevos en la sartén. Haz el mismo movimiento para que el contenido se extienda.
5 Deja cocinar por 1 min. a fin de que se haga la base. La parte de arriba debe quedar medio cruda. Baja el fuego, mueve nuevamente la sartén, agrega el jamón cortado en tiritas y el queso fresco en pequeños trozos. Deja que se cocine un poco más a fin de que se derrita el queso, pero que no ten cuidado que no se seque o se queme. Con una espumadera dobla el omelet al medio.>
6 Cocínalo unos segundos de la otra cara. Dalo vuelta sobre un plato y sirve.
3.Consejo
Lo ideal es que quede bien babeuse (cocinado por fuera y a medio hacer por dentro), pero nada impide que busques el punto de tu preferencia.
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