Torta de Naranja y chocolate
- 7 cucharadas de manteca (equivalencia:al ras: 105gr. colmada: 226 gr.)
- 2 tazas de azúcar
- 6 huevos
- 3 tazas de harina
- 2 cucharadas polvo de hornear
- 1 taza de jugo de naranja
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 1 cucharadita de vainillina
- 1 tableta de chocolate de taza de 130 gr.
- Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa.
- Agregar las yemas de los huevos, incorporando de a 1 (uno)
- Incorpore la harina y el polvo de hornear, alternando con el jugo de naranja.
- Agregue la ralladura de naranja y vainillin
- Batir las claras a punto de nieve e incorpórelas con la preparación anterior en forma suave y envolvente.
- Enmantecar y enharinar un molde, vierta la preparación, rallar el chocolate toscamente y añadirlo a la preparación, con una paleta de madera haga movimientos circulares para una buena integración.
- Llevar a horno moderado por 1 hora aproximadamente, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
- Retirar del molde y dejar enfriar en una rejilla, se puede espolvorear con azúcar o bañarla con una sencilla cobertura de chocolate.