Panes en Paris. |
Panes |
Recetas de comidas sencillas, fáciles de realizar. Siempre que se "cuelga" una receta, se ha saboreado con anterioridad y tiene la aprobación familiar y/o de amigos. Bloguera de comida (Food blogger)
- 250 g de harina.
- 150 g de manteca.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 50 g de azúcar.
- 2 yemas.
- Arenar la harina, sal, polvo de hornear y azúcar con la manteca fría.
- Unir con las yemas. Dejar reposar en frío.
- Estirar, forrar un molde desarmable y hornear 10 minutos con fuego moderado. (Hornear a blanco)
- 5 peras, pelarlas y cortarlas en cuartos.
- 2 naranjas.
- 150 g de azúcar.
- Hervir las peras en el jugo de naranjas con 150 g de azúcar.
- Cuando se encuentren tiernas, retirar y dejar enfriar.
- 4 yemas.
- 100 g de azúcar.
- 100 g de almendras molidas.
- 200 cc de crema de leche.
- 4 cucharaditas de maicena.
- Preparación relleno.
- Mezclar las yemas con el azúcar, agregar las almendras bien trituradas, agregar la maicena, disolver bien. Incorporar la crema batiendo suavemente.
- Echar esta preparación sobre las peras.
- Introducir al horno moderado, hasta que la crema tome consistencia.
- El tiempo de cocción es de aproximadamente 1 hora.
- Llevar a heladera, desmoldar bien frío.
- 200gde manteca a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 2 yenmas
- Ralladura de la piel de 1 limón.
- 2 cucharadas de leche.
- 500g de harina
- 1 cucharada de polvo de hornear.
- Batir la manteca a punto pomada.
- Agregar los huevos y las yemas de a uno por vez. Batir muy bien.
- Agregar la ralladura de limón.
- Verter la leche. Batir.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear.
- Mezclar los elementos secos con la preparación anterior.
- No amasar. Unir bien los ingredientes y dejarlos en la heladera tapados con un papel film.
- Enmantecar un molde desarmable.
- Retirar la masa de la heladera, trozarla, formar un cilindro. Aplanarlo.
- Cubrir el molde, base y laterales. Deberá sobrar masa. Llevar a la heladera
- Colocar la ricota en un bol.
- Agregar el azúcar. Mezclar.
- Añadir las yemas y el limón.
- Colocar un tercio del relleno, arriba colocar las frutillas, taparlas con el resto de relleno.
- Estirar la masa restante, tapar la torta, sellar el borde.
- Llevar a horno moderado por espacio de 50 a 60 minutos.
- Puede espolvorear con azúcar impalpable, cubrir con frutillas.
- 4 papas medianas
- 3 huevos.
- 1 cebolla mediana.
- Aceite de oliva y aceite mezcla.
- Sal y condimentos.
- 1. En un recipiente apto para microondas incorporamos la cebolla finamente picada y un par de cucharadas de aceite de oliva, lo movemos bien y lo metemos al micro ondas durante 5minutos a temperatura fuerte.
- 2. Cortamos las papas finitas y las añadimos a las cebollas, agregamos sal y unos chorritos de aceite mezcla o de oliva. Mezclamos muy bien y cocinamos a temperatura máxima por 10 minutos. Las papas deben estar tiernas.
- 3. Mientras se cocinan las papas, batimos 3 huevos con sal y condimentos. Lo incorporamos a las papas y cebollas cuando se saquen del horno.
- 4. En una sartén ponemos un poco de aceite y cocinamos la tortilla según nos guste, más o menos jugosa. La damos vuelta para que quede bien dorada de los dos lados.
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- 1 diente de ajo bien picado.
- 1cebolla bien picada.
- 1/4 de tomates cherry.
- Albahaca cantidad necesaria.
- 15 aceitunas negras descarozadas y picadas.
- Aceite de oliva.
- Cubrir el sartén con aceite, dorar apenas el ajo y cebolla, incorporar los tomates cherry, cuando se vean transparentes agregar la albahaca y aceitunas.
- Volcar sobre los ñoquis.
- 150 g de Azúcar
- 1 kg de harina
- 10 g de sal
- 2 huevos
- 110 cc de aceite
- 50 g de levadura fresca
- 200 cc de leche
- 200 cc de agua
- c/n de huevo para pintar
- c/n de semillas de sésamo para espolvorear
- En un bol, mezclar la harina con el azúcar y la sal, hacer un huequito en el centro e incorporar los huevos, el aceite, la levadura disuelta en un poquito de agua tibia, mezclar e integrar poco a poco el agua junto a la leche tibia, mezclar muy bien hasta integrar todos los ingredientes.
- Volcar sobre la mesada y amasar hasta obtener una masa lisa y suave. Dejar reposar tapado con un papel film hasta que doble su volumen.
- Hacer bollitos pequeños. Colocar en una asadera, dejar leudar 30 minutos. Pintar con huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo.
- Hornear en un horno precalentado a 180 ° C aproximadamente entre 15 a 25 minutos.
- Tomado recetario Azúcar Ledezma.
- 450g de Casan Crem o un queso cremoso del estílo.
- 2 huevos
- 2 tazas de harina.
- 1 1/2 tazas de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita colmada de polvo de hornear.
- 200g de manteca pomada.
- 4 manzanas verdes.
- 150g de azúcar para el caramelo.
- Hacer un caramelo con los 150g de azúcar, colocar por encima 3 manzanas y 1/2 cortadas en 8vos o más.
- El resto de la manzana cortarla en cuadraditos muy pequeños para agregarlos a la masa.
- Batir en un bol el azúcar, la manteca pomada, el queso Casan Crem, y los huevos agregados de a uno.
- Integrar y batir todo muy bien.
- Tamizar la harina, el polvo de hornear, la sal, integrar a la preparación anterior.
- Unir suavemente, agregar las manzanas cortadas en cuadraditos.
- Integrar todo.
- Volcar esta preparación sobre las manzanas,
- Cocinar a horno moderado unos 60 minutos, o hasta que al clavar un palito, este salga seco.
- Servir tibia, se puede acompañar con un copo de crema o con helado.
- 6 yemas
- 6 claras
- 2 1/2 tazas de azúcar
- 1 ½ taza de aceite
- 1 caja de arándanos.
- 4 tazas de harina 0000
- 2 cucharaditas al ras de polvo de hornear.
- Jugo de 1/2 limón exprimido.
- Manteca/harina para enmantecar y enharinar un molde tipo Saravin.
- Colocar las yemas, el azúcar, el aceite mezclando muy bien.
- Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear, de a poco, a la preparación anterior.
- Agregar los arándanos, mezclar con cuchara de madera. Queda una preparación espesa.
- Agregar el jugo de limón.
- Batir las claras a punto de nieve y agregarlas de a poco, mezclando con suavidad y con movimientos envolventes.
- Verter la preparación en un molde tipo saravín de 24 cm de diámetro, previamente enmantecado y enharinado.
- Llevar a horno moderado aproximadamente 60 minutos. Debe tener en cuenta la temperatura del horno, que no sea muy fuerte para que no se arrebate.
- Retirar del horno, dejar enfriar, desmoldar.
- Un pollo deshuesado cortado en tiras.
- Ananá, calcular una rodaja por porción.
- Cebolla picada.
- Ajo bien picado.
- Batatas asadas.
- Sal, pimienta.
- Salsa de soja
- Azúcar negra.
- Jugo de limón.
- Condimentar el pollo, rociarlo con limón.
- Picar la cebolla y el ajo, colocarlo en el sartén con aceite de oliva. Dejar que se rehogue.
- Colocar el pollo para que se dore, bajar el fuego y colocar el ananá.
- Condimentar con salsa de soja.
- Espolvorear azúcar negra sobre el pollo.
- Bajar el fuego a mínimo y dejar que se cocine en la salsa.
- Retirar y servir acompañado con batatas o papas al horno.
- La cantidad de pollo depende de los comensales.
- 50 g de harina.
- 50 cm3 de leche.
- 1 cucharadita de azúcar molida.
- 1 sobre de levadura de cerveza.
- 500 g de harina.
- 1 pizca de sal. (10g).
- 50 g de azúcar molido.
- 180 g de manteca pomada.
- 3 huevos.
- Ralladura de la piel de 1 limón.
- 100 cm3 de leche.
- 50 g de almendras picadas.
- 50 g de semillas de girasol
- 50 g de pasa se uvas
- Para pincelar
- 1 huevo batido
- Semillas pequeñas (amaranto, amapola, sésamo, etc.) o mix de semillas pequeñas.
- En un bol colocar la harina, la leche, el azúcar y la levadura. Mezclar.
- Cubrir con un papel film y dejar que duplique el volumen.
Tomado: Bienvenida Pastelería artesanal, N 6. 2013
- Poner la harina, sal, agregar el azúcar y la manteca.
- Con las manos mezclar.
- Agregar los huevos, la ralladura de limón y volver a poner las manos. Trabajar hasta unir todos los ingredientes.
- Añadir la esponja.
- Agregar los frutos picados.
- Unir, si es necesario agregar leche.
- Cubrir con papel film.
- Dejar levar en lugar cálido unos 30 minutos.
- Armar bollitos.
- Colocarlos en una placa enmantecada y enharinada o sobre papel de silicona los bollitos, dejando separación entre ellos.
- Pintar con huevo batido y esparcir las semillas pequeñas.
- Llevar a horno fuerte por espacio de 15 minutos aproximadamente.
- 500 g de zapallo.
- 250 g de zanahoria.
- 2 papas.
- 250 g de queso mantecoso.
- 1 cebolla grande.
- 3 huevos.
- 2 cucharadas de harina de trigo.
- Sal .
- Pimienta.
- Pelamos y rallamos el zapallo, las zanahorias y las papas.
- Pelamos también la cebolla y la picamos.
- Mezclamos todo con los huevos y la harina y a continuación salpimentamos.
- Tomamos porciones de la preparación y las colocamos en una fuente aceitada o sobre un papel siliconado a horno suave
- Agregamos queso en trozo sobre cada porción
- También podemos freírlas.
Fideos Ingredientes Por cada 100gs de harina agregar 1 huevo. Sal a gusto, puede agregar un poquito de aceite. Preparación Poner la ha...