Cómo preparar una tabla de quesos
- Es sencilla, rápida de preparar y como entrada es ideal.
- Calcular entre 100 y 120g por persona.
- Los quesos de sabor más suave deben colocarse en la periferia de la tabla y los más fuertes al centro.
- La variedad de quesos es importante. Lo mínimo 4 variedades de queso.
- Para acompañar el pan, tostaditas de pan, galletas.
- También se puede acompañar con algunas frutas: cerezas, manzana, uvas, y frutos secos, como nueces, almendras. Nunca cítricos.
- Servir a temperatura ambiente (se aconseja retirar los quesos 1 hora antes de la heladera) Se pueden degustar mejor.
- Si prepara la tabla antes, envolverla en un film para que los quesos no se sequen.
- El papel tiende a secarlos.
“Una buena tabla de quesos está basada en la combinación, armoniosa o contraste, de texturas, aromas, colores y sabores. Todos los quesos –cualquiera sea su característica – son adecuados para presentar una tabla.” http://www.santarosachile.com/Pdf/recetas.pdf