Recetas de comidas sencillas, fáciles de realizar. Siempre que se "cuelga" una receta, se ha saboreado con anterioridad y tiene la aprobación familiar y/o de amigos. Bloguera de comida (Food blogger)
lunes, 25 de marzo de 2024
Fideos
miércoles, 20 de marzo de 2024
CUPCAKES básicos de vainilla
De vainilla
- 125 g de manteca.
- 200 g de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 gs de harina leudante
- 60cc de leche.
viernes, 1 de marzo de 2024
Tarta de ricota con naranja.
- 150 de manteca
- 1 huevo y 1 yema
- 250g de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de vainillin.
- Mezclar la manteca "punto pomada" con el azúcar y el vainillin.
- Agregar el huevo y la yema.
- Unir la harina tamizada con el polvo de hornear.
- Formar una masa. En lo posible amasar poco.
- Llevarlo a la heladera.
- Entre nylon amasar la preparación.
- Llevarlo a heladera.
- Forrar la tartera y llevar a horno unos 10 minutos.
- Luego finalizara la cocción con el relleno.
- Ricota 250 gs (un paquete)
- Jugo de 2 marmajas
- 2 cucharadas de Maizena
- Ralladura de cascara de naranja
- 2 cucharadas de azúcar.
- Tomar la ricota y mixarla. Es importante que la ricota quede sin grumos.
- Agregarle: azúcar, el jugo de naranja mezclado con la Maizena.
- Llevarlo a fuego y revolver muy bien. Cuando comience a hervir retirar la preparación del fuego.
- Cubrir la tarta con la crema y llevarla a horno unos 10 minutos.
- Dejarla enfriar.
- Cubrirla con chocolate rallado. (optativo) Puede ponerle nueces...
- Comer bien fría.
miércoles, 7 de febrero de 2024
Cerdo a la naranja.
Cerdo
1 pieza de lomo o solomillos
1 cda de aceite de oliva
Sal y pimienta.
Dorar en el aceite muy bien el cerdo. Que quede dorado de todos lados.
Ralladura de 2 naranjas
Jugo de 4 naranjas
4 cucharadas de azúcar rubia
1 diente de ajo
Jengibre pelado y rallado finamente, poca cantidad.
3 ramas de romero fresco
Salsa de soja
Sal y pimienta
Llevar al horno, en un primer momento tapado con un papel aluminio, luego destapar y dejar que termine la cocción.
Acompañar con un buen puré de papas
martes, 16 de enero de 2024
Bizcochuelo
Bizcochuelo
El
bizcochuelo fue una torta tradicional que hacia mi madre. Siempre decía y recalcaba
la necesidad de respetar las medidas, hay que pesar muy bien los ingredientes. Sus bizcochuelos eran grandísimos.
Muchos huevos. La receta la tenía en la memoria, hoy leí cómo realizarla y algunos tips muy útiles. GIMENA PEPE ARIAS, daba las proporciones y pasos para
realizarlo. Acá (con algunas pequeñas modificaciones) va la receta.
Un bizcochuelo lleva solo 3 tres ingredientes
- Huevo, azúcar y harina.
Por cada huevo hay que usar 30 gramos de azúcar y 30 gramos de harina 0000, sin leudante.
Es necesario incorporar los ingredientes en orden y con las
medidas justas.
La cantidad de huevos va a depender del tamaño del molde.
Recordar: el batido es fundamental. (no lleva polvo de hornear), es
tan fundamental como calentar el horno bien, luego bajarlo y que quede entre 160º/170º.
Los ingredientes son Harina. Huevos. Azúcar.
Algún saborizante como vainillin, y/o ralladura de limón.
Batir los huevos y azúcar a punto letra, (es cuando levantando el
batidor, se puede escribir sobre lo batido, y no se diluye.
El molde debe estar enmantecado y enharinado.
La temperatura entre 160 y 170, nunca supere lo 170. Es una temperatura
media.
Jamás (como en cualquier preparación) abrir la puerta del horno antes
de los 30minutos. (unos 75% del proceso
de cocción.
Para saber si ya está cocido, introducir un palillo o cuchillo.
Si sale (el palillo) seco, sin masa,
está listo
Siempre: Tamice bien la harina, incorpórela suavemente, y en tres tandas. Después
de cada incorporación, hágalo con movimientos envolventes, (si lo hace todo
junto, se apelmaza)
Para un molde de 26 cm son entre 7/8 huevos.
La mezcla deberá cubrir las 2/3 partes del molde.
Debe desmoldar en frio. Y por supuesto cortar cuando este bien frio.
Se puede rellenar con dulce de leche, mermeladas, cremas.
Tomado de Clarín, GIMENA PEPE ARIAS Cocinera profesional. (y de los recuerdos de la infancia)
miércoles, 10 de enero de 2024
Lemon Pie invertido
Lemon pie invertido.
Un postre ideal para
verano.
Ingredientes:
- 4 claras
- 200 g de azúcar
- Jugo de medio limón.
- Crema de limón.
- 4 yemas
- 500 ml leche
- 200 ml de jugo de limón
- 200g de azúcar
- 60g almidón de maíz
- Decorar con crema batida y ralladura de limón.
Preparación:
- Un molde en mantecado y enharinando con Maizena, apto para horno.
- Batimos a punto de nieve las claras, agregamos el azúcar en forma de lluvia y el jugo de limón. (el jugo le dará brillo). Lo colocamos en el molde cubriendo las paredes. Deberá quedar un hueco, para agregar la crema de limón.
- Se cocina a horno bajo 140g, aproximadamente 45 minutos. Cuando toma un color dorado, se apaga el horno y se deja que se enfrié adentro del mismo horno.
- Crema de limón
- Batimos 4 yemas, la mitad del azúcar, el jugo de limón exprimido y Maizena: mezclamos y batimos estos ingredientes.
- Entibiamos la leche, agregamos el resto del azúcar.
- Agregamos las yemas, revolvemos, cuando rompe hervor se espesará, no dejamos de revolver, la dejamos preparada tapada con un film (para que no se le haga capa arriba)
- Tomamos la base, la rellenamos con la crema de limón, agregamos un poca crema batida y ralladura de limón.
- Merengue frio, crema fría,
lo llevamos a heladera.
lunes, 8 de enero de 2024
Berenjenas, morrones, aceitunas, pasa de uvas.
Berenjenas para acompañar
Ingredientes
- 2 berenjenas, bien lavadas.
- 2 mitades de morrones, rojo y amarillo.
- 1 cebolla
- 2 cebollitas de verdeo.
- 3 cucharadas de aceitunas negras cortadas
- 3 cucharadas de pasas de uvas.
- Aceite de oliva.
Preparación
- Cortar las berenjenas, morrones cebolla y cebollita de verdeo en cuadrados chicos.
- Ponerlas en una fuente que se pueda llevar al horno.
- Agregar las aceitunas y pasas de uvas.
- Mezclar todo muy bien.
- Regar con aceite de oliva
- Llevar al horno aproximadamente 15 minutos.
- Dejar enfriar.
viernes, 22 de diciembre de 2023
Pan dulce
Preparación.
Realizar un fermento previo con la leche tibia, una cucharada de azúcar y una de harina
- En un bolws colocar la harina, el azúcar. Las esencias y la manteca pomada.
- Agregar los huevos. Y el fermento que ya leudo
- Unir y amasar... por 10 minutos.
- Dejar reposar por una hora.
- Dividir los bollos... y agregar las frutas o el chocolate en pepitas.
- Dejar levar. Volver amasar... y...
- Colocar en el molde de pan dulce de 1/2 kg.
- Con esta receta te salen 2 pan de 600 grm.
- Dejar levar bien... y poner al horno 180 grados por 45 minutos.
- Quedan súper ricos y esponjosos.
viernes, 17 de noviembre de 2023
Tiramisú exprés
Tiramisú exprés
INGREDIENTES |
• 300 ml de crema de leche para
batir |
PREPARACIÓN |
1. Preparar el café, dejar entibiar. |
Reposo: no hay un tiempo mínimo, cuantas más
horas mucho mejor ya que la crema adquiere consistencia y los sabores se
concentran. |
martes, 26 de septiembre de 2023
Dulce de calabaza, manzana y pera.
Su origen es croata. La
calabaza es muy usada en Croacia.
Su color fuerte, su sabor dulzón,
colabora para realizar dulces.
Es importante seleccionar
el mismo peso para cada uno de los ingredientes.
Ingredientes
300gs de calabaza
300gs de manzana pelada
300gs de pera pelada.
450gs de azúcar
Ralladura de jengibre
Jugo de medio limón.
Preparación
Pelar el zapallo, las
manzanas, peras.
Cortarlas en pedazos
pequeños.
Agregar el jugo de limón y
jengibre.
Agregar la totalidad del azúcar.
Dejar reposar hasta que
largue suficiente jugo.
Cocinarla a fuego suave,
revolver para que no se pegue.
Lo bueno es dejarla toda
la noche, con el azúcar.
Cocinarla a fuego suave al
otro día.
dulce de batatas
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