- PARA LA CREMA
PASTELERA DE CHOCOLATE:
- Leche 500 Ml.
- Cacao 1 cda.
- Maicena 45 g
- Azúcar 100 g
- Yemas 4 Unidades
- Para comenzar, precalentamos
el horno a una temperatura de 250ºC.
- A continuación, llevamos una cacerola con agua
al fuego junto con la manteca y la sal.
- Cuando la manteca esté derretida,
retiramos la cacerola del
fuego e incorporamos la harina de golpe, moviendo continuamente
hasta conseguir una masa sin grumos y homogénea.
- Cuando haya obtenido la consistencia
deseada, llevamos al fuego durante unos segundos para que
se evapore el agua.
- Batimos los
tres huevos enteros y los añadimos por tandas mientras
mezclamos.
- Luego,
untamos una bandeja de horno con manteca o la
cubrimos con papel de horno y pegamos las esquinas con manteca.
- Introducimos la masa en
una manga pastelera con una boquilla rizada.
Sobre la bandeja, realizamos bolitas de masa.
1.
Bajamos
el horno a 200ºC y horneamos hasta que se doren y estén
bien hechos por dentro. El tiempo dependerá del tamañoPreparar este tipo
de masa es fácil y en esta receta tenéis la base para preparar distintos
postres, pero para ello necesitáis invertir en una buena manga pastelera, que
sea fácil de manejar y cómoda, con sus boquillas correspondientes. Por ejemplo
para unos éclairs necesitáis una boquilla del 12 y para las chouquettes una del
8 o el 10. Esta numeración coincide con el diámetro de la boca en milímetros.
2.
Una vez que la masa
está horneada y fría, podemos conservarla en el congelador en un recipiente
hermético. También se mantendrá bastante bien en el frigo durante 4 o 5 días.
3.
Cuando tengamos los
bocaditos ya rellenados, debemos tener en cuenta que el relleno tenderá a
humedecer la masa. Aunque se mantendrán bien unas horas. En ningún caso es
recomendable rellenarlos con demasiada antelación.