Milhojas de manzana
Tomado de un video de Maru Botano.
Una torta con gran sabor a manzanas, con un buen tiempo de cocción. Y muy poca harina.
Ingredientes
2kg de manzanas verdes cortadas super finas.
300 de azúcar
180 harina leudante o harina común con una cucharadita de polvo de hornear.
100 g de manteca
Hacer un enharinado con: harina, azúcar, manteca.
2 huevos
160 leche
Preparación
En un molde cubierto con papel de aluminio en mantecado y enharinado,
poner una base de la mezcla de harina leudante, azúcar y manteca, arriba una abundante
capa de manzanas, continuar con el enharinado, echar los huevos batidos con la
leche. Seguir en ese orden, y cubrir con abundante enharinando y un poquito de azúcar.
Llevar a horno a 200g, lleva un buen tiempo de cocción.
Cuando dore bien arriba, y el aroma invada la cocina, listo. Controlar luego de
los 30 minutos para que no se queme.
PD: la receta original está realizada con harina leudante, en este cado la hice con harina común y una cucharadita de polvo de hornear.