Recetas de comidas sencillas, fáciles de realizar. Siempre que se "cuelga" una receta, se ha saboreado con anterioridad y tiene la aprobación familiar y/o de amigos. Bloguera de comida (Food blogger)
martes, 6 de octubre de 2020
Barrita de cereales.
lunes, 5 de octubre de 2020
Tarta de ricota
InIngredientes
M MASA
M
(Una masa para pasta frola o masa base de tarta)
120 gs. azúcar impalpable.
2 huevos.
400 gs de harina leudante o harina común agregando una
cucharadita de polvo de hornear.
Relleno
500 gs Ricota (un paquete)
2 yemas.
1 cucharadita de almidón de maíz.
Esencia de vainilla
Ralladura de limón.
Preparación
Masa
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domingo, 4 de octubre de 2020
Dulce de zapallo sólido.google.com, pub-3938034547988155, DIRECT, f08c47fec0942fa0
- Lavar y pelar 1 zapallo.
- Utilice zapallo calabaza, que tiene buena consistencia y larga menos cantidad de agua.
- Cantidad 1 kg.
- Cortarlo en trozos y hervirlo bien
- Realizar un puré.
- 1 sobre de Agar Agar
- 1litro de agua
- 500 grs de azúcar. (Se puede mezclar con azúcar orgánica)
- Si le gusta muy dulce agregar unos 100gs más de azúcar.
- En 1 litro de agua agregue el azúcar, el agar y no deje de revolver, hierva durante 8 minutos. (Puede disolver el Agar en un poco de agua, debe quedar sin grumos)
- Agregue esta preparación líquida al puré de zapallo y con un tenedor revuelva muy bien hasta que quede una masa bien disuelta.
- Deje enfriar.
viernes, 11 de septiembre de 2020
Tarta de berenjena ahumada.
Tarta de
berenjena ahumada.
Ingredientes
- 4 berenjenas
- Nueces picadas
- Queso mantecoso cortado en trocitos.
- 3 huevos.
- 1 tapa de tarta.
Preparación
- Pelar y cortar en rodajas 3 berenjenas.
- Ponerlas al horno con aceite, y si se quiere algo de pimentón rojo.
- Con la berenjena restante ponerla sobre una hornalla e ir dándole vuelta, hasta que quede totalmente cocida.
- Sacarla del fuego, pelarla y ponerla en un recipiente con el resto de las berenjenas. Triturarlas, agregarle los huevos, nueces.
- Colocar la tapa de masa en un recipiente para llevar al horno, agregar el puré de berenjenas más queso mantecoso cubriendo la superficie.
- aclaración: la
berenjena que cocina sobre la hornalla le da un sabor ahumado muy bueno.
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miércoles, 2 de septiembre de 2020
Torta Marmolada (En cuarentena)
- Ingredientes
· .
200 gr de crema de leche.
·
250 gr de azúcar.
·
1 cdta de esencia de vainilla.
·
4 huevos.
·
300 gr de harina leudante.
·
3 cucharadas de cacao en polvo.(amargo)
·
Azúcar impalpable.
- Preparación.
1. Mezclar la crema con el azúcar y la esencia de
vainilla.
2. Agregar uno a uno los huevos.
3. incorporar la harina tamizada.
4. Separar la mezcla en dos partes.
5. A una de ellas, agregarle el cacao.
6. Verter de la mezcla de vainilla en la cacerola
enmantecada. Encima la mezcla de cacao.
7. Tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.
8. Desmoldar y dejar enfriar.
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domingo, 23 de agosto de 2020
Palitos de queso (En cuarentena)
Palitos de
queso.
Ingredientes:
-200gs de
harina leudante
-50gs de
manteca.
-1 huevo.
- 2
cucharadas abundantes de queso crema.
-queso rallado,
un puñado abundante.
1 poquito de
sal.
Preparación
Mezclar la
harina, manteca, huevo, queso crema y sal.
Hacer una
bollo, alisarlo y cortar tiras (lo más parejas posibles)
Colocarlas
en una fuente y llevarlas al horno aproximadamente 15 minutos (cuando se vean
doraditas ya están)
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domingo, 16 de agosto de 2020
Torta de chocolate (En cuarentena)google.com, pub-3938034547988155, DIRECT, f08c47fec0942fa0
- Torta de chocolate
Ingredientes
- 250 grs. de chocolate.
- 180 grs. de manteca.
- 300 grs. de azúcar.
- 3 huevos.
- 200 grs. De harina leudante.
- 50 grs. de cacao amargo.
- 250 grs. De agua caliente.
Preparación
- 1. Derretir
a baño maría el chocolate con la manteca (cuidar que el agua no toque ni entre
en el recipiente). Otra opción es hacerlo en el microondas, revolviendo
permanentemente. No debe quemarse. Revolver bien
- 2. Colocar
en un bowl, agregar el azúcar, batir, los huevos de a uno, la harina y el
cacao, incorporar de a poco todos los ingredientes, siempre mezclando, por último
agregar el agua caliente, también de a poco.
- 3. Verter
en un molde enmantecado y enharinado, llevar a un horno suave, con llama media
baja.
- 4. Cuando
un palillo o cuchillo salga seco la torta ya está.
Relleno
Ingredientes
·
100 grs. manteca.
·
100 grs. dulce de
leche.
·
100 grs.chocolate
derretido
· 100 grs crema batida
·
2 cucharadas de café instantáneo.
- Cacao amargo para espolvorear.
- En un bowl mezclamos todos los ingredientes, en forma suave, hasta que se forme una crema.
- Se puede cortar en 2 o 3 capas. Rellenar. Cubrir.
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sábado, 15 de agosto de 2020
Panes (En cuarentena)
Pan tipo viena.
Fugacitas.
lunes, 13 de julio de 2020
Dulce de zapallo (En cuarentena)
Dulce de zapallo
Ingredientes
- ·
1
zapallo de cascara verde o naranja (son los mejores para hacer el dulce)
- ·
Azúcar
(según el peso del zapallo limpio, agregar por cada kg de zapallo, 600 gs de azúcar)
- ·
Ralladura
de la piel 1 limón.
- ·
Jugo
de medio limón. (El limón hace que se conserve mas tiempo el dulce)
- ·
Jengibre,
si tiene natural rallar un poquito. Tenga en cuenta que es un sabor invasivo.
Preparación
- ·
Lavar
bien el zapallo, pelar y cortar en cubos.
- ·
Agregue
el azúcar. Mezclar muy bien.
- ·
Dejar
reposar toda la noche bien cubierto. Comenzará a verse jugo, (algo que siempre
me admira)
- ·
Antes
de ponerlo sobre fuego suave, agregue el jugo de Limón, y la ralladura de
jengibre.
- · Revuelva siempre, no deje que se pegue. Entre 30 y 45 minutos estará bien, pero cuanto más tiempo de cocción tenga, será mejor. Triture bien. O pise con el pisa puré.
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viernes, 3 de julio de 2020
PAN DE HARINA INTEGRAL, BLANCA Y SEMILLAS. (En cuarentena)
Ingredientes
- 50 gs. Levadura.
- 500cc agua tibia.
- 1 cucharada de malta (uso miel)
- 70 gs. Manteca blanca
- 15gs de sal.
Preparación
1.
Hacer un fermento con la levadura, un poquito de
azúcar, agua tibia y 2 cucharadas de harina. (Espumar) Dejarlo un ratito hasta
que comience a espumar.
2. Colocar la harina integral con la sal, mezclar bien.
3.
Hacer un hueco en el centro y colocar el agua
con la miel (si tiene malta perfecta), agregar el fermento y comenzar a amasar.
4.
Agregar la manteca blanda, amasar bien.
5.
Dejar leudar, cuando vea que ha levado bien,
desgacificar amasando con las manos, de afuera hacia adentro.
6. Formar los panes, pintar con agua. Puede agregar algún mix de semillas.
Dejar leudar y cocinar a horno fuerte aproximadamente 30 minutos. (depende del tamaña de los panes.
7.
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domingo, 28 de junio de 2020
Ñoquis (En cuarentena)
Ingredientes
- 1/2 Kg Harina Común
- 1 Huevo
- 1 1/2 Kg Papa
- C/N Sal
martes, 2 de junio de 2020
Berenjenas en escabeche. (En cuarentena)
martes, 19 de mayo de 2020
Dulce de batatas. (En cuarentena)
Dulce
de batatas
Ingredientes
- ·
3/4
kg batatas
- ·
650
g de azúcar
- 450cc de agua
- · Vainillin.
·
Preparación
- ·
Hervir
las batatas con cascara.
- ·
Hacer
un puré. Agregarle un chorrito de vainilla.
- ·
Aparte
mezclar el agua con el azúcar y el agar agar.
- ·
Hacer
un almíbar espeso, agregar el agar. Revolver sobre el fuego medio/bajo
constantemente.
- ·
No
se puede dejar de revolver, para evitar grumos. Cuando hierva dejar que lo haga
por 1 minuto.
- ·
Mezclar
el pure de batatas con el almíbar.
- ·
Colocar
en una fuente.
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dulce de batatas
Chocolate mouse a base de boniasto
Mousse de chocolate 1 boniato mediano 3 cucharadas de cacao amargo 3 cucharadas de azucar mascabo. Hervir con cascara el boniato. Hacer un ...
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Ingredientes 5 manzanas verdes cortadas en cubitos. Ralladura de la piel y jugo de 1 limón. (Puede ser naranja) 200 g de manteca a ...
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Un postre sencillo, rápido, fresco y fácil de realizar. Ingredientes: 5 ó 6 manzanas verdes. 10 cucharadas de miel.. Agua canti...