Claufotis o tarta de cerezas.
Este postre francés es muy vistoso, pero lo más importante no es sólo su aspecto, sino que es muy sencillo de hacer y además lo hacemos cuando hay cerezas.
Precalentar el horno a 210 C, enmantecar un molde para horno, donde pondremos la tarta.
Ingredientes;
· 500gs
de cerezas descarozadas.
· 75gs
de harina (usé leudante)
· 100 gs.
azúcar.
· 3
huevos grandes y una yema.
· 150 ml
de leche entera.
· 1 cucharadita
de esencia de vainilla.
· 1
pizca de sal
Preparación:
· En un recipiente
con agua introducir las cerezas y agitar el agua unos segundos. Escurrir las
cerezas. Eliminar los huesos y reservar.
· Tamizar la harina
con ayuda de un colador y combina con el azúcar, la sal y la vainilla. En otro
recipiente batir los huevos.
· Añadir 40 g de
manteca y a fuego lento calentar. Cuando esté derretida añade al recipiente con
harina, mezcla los huevos con la harina hasta lograr una textura homogénea.
· Verter la masa del
clafoutis y añadir las cerezas a la tarta.
· Hornear durante 10
minutos a 210 grados, luego baja a 180 grados y cocina 20 minutos
· Cuando al introducir un cuchillo este sale
limpio ya está.
· Transcurrido el tiempo de horno, dejar reposar
un poco se sirve fría o tibia acompañada de azúcar glass.