Con las
características de un chifon cake, esta torta es un buena aliada para un
desayuno, merienda o para algún festejo.
Ingredientes:
- 1/2 taza de aceite de maíz o mezcla (debe ser suave).
- 1 1/2 taza de azúcar.
- 3 huevos. (separar las claras cuidadosamente que deberán ser batidas a punto de nieve)
- Ralladura de una naranja
- 1 taza de jugo de de naranja.
- 3 tazas de harina
- 4 cucharaditas de polvo de hornear.
Preparación
- Separar las yemas de las claras.
- En un recipiente para batir colocar las 3 yemas, el aceite y el azúcar. Integrar muy bien.
- Agregar la ralladura y el jugo de naranja, revolver e integrar.
- Incorporar la harina con el polvo de hornear, debe estar todo muy bien mezclado.
- Batir las claras a punto de nieve y suavemente con movimientos envolventes integrar todo.
- Intentar que se conserve el aire de las claras.
- Colocar en un recipiente enharinado y enmantecado (preferentemente un molde saravín)
- Cocinar a horno moderado unos 40 a 45 minutos.
- Dejar enfriar y desmoldar.
http://mundoreceta.blogspot.com.ar/2012/08/torta-de-naranja-esponjosa.html