Ñoquis de polenta(tomado de Paulina cocina)

Ingredientes:
· 1 taza
de polenta
· 2
tazas de caldo (uso de verdura)
· 2
tazas de leche
· 50 gr
de manteca
· 2
cucharadas de harina
· 1 lata
de champiñones (como no tenia use nueces y jamón cocido cortado finito)
· 1 poco
de crema
· 50 gr
de queso fresco
· 50 gr
de queso rallado
· Sal pimienta
· Condimentos
varios.
Preparación
· Hacer la
polenta: en un bol apto para microondas colocar las 2 tazas de caldo, 1 taza de leche,
sal pimienta. EN FRIO agregar la polenta y revolver bien.
· Llevar
al microondas por máximo 5 minutos. Sacar. Revolver bien y volver a llevar al microondas
por 5 minutos al máximo. La polenta esta lista.
· Cuando
la polenta se encuentre tibia hacer choricitos con papel film, le da forma y se deja enfriar en la heladera por 1 hora aproximadamente.
· Retirar
el film y cortar los choricitos de 1 cm de espesor.
· SALSA
BLANCA
· Colocar
la manteca junto a la harina en una olla a fuego medio.Remover hasta que quede
tostadas (apenas) Agregar una taza de leche calientey remover hasta que quede
espeso y sin grumos.
Salpimentar, agregar los champiñones ( en mi caso nueces
trituradas, jamón crudo cortado en tiritas)
En una fuente para horno
colocar un poco de salsa blanca. Colocar los ñoquis de polenta. Cubrir con
salsa blanca, puede agregar un poquito de crema, queso rallado.
Llevar al horno y gratinar.
(se puede cubrir una fuente con la polenta lista, aplastar y cortar en cuadraditos.).