lunes, 2 de junio de 2025

Ñoquis de polenta




Ñoquis de polenta
(tomado de Paulina cocina)

Ingredientes:

·       1 taza de polenta

·       2 tazas de caldo (uso de verdura)

·       2 tazas de leche

·       50 gr de manteca

·       2 cucharadas de harina

·       1 lata de champiñones (como no tenia use nueces y jamón cocido cortado finito)

·       1 poco de crema

·       50 gr de queso fresco

·       50 gr de queso rallado

·       Sal pimienta

·       Condimentos varios.

Preparación

·       Hacer la polenta: en un bol apto para microondas colocar las 2 tazas de caldo, 1 taza de leche, sal pimienta. EN FRIO agregar la polenta y revolver bien.

·       Llevar al microondas por máximo 5 minutos. Sacar. Revolver bien y volver a llevar al microondas por 5 minutos al máximo. La polenta esta lista.

·       Cuando la polenta se encuentre tibia hacer choricitos con papel film, le da forma y se deja enfriar en la heladera por 1 hora aproximadamente.

·       Retirar el film y cortar los choricitos de 1 cm de espesor.

·       SALSA BLANCA

·       Colocar la manteca junto a la harina en una olla a fuego medio.Remover hasta que quede tostadas (apenas) Agregar una taza de leche calientey remover hasta que quede espeso y sin grumos.

Salpimentar, agregar los champiñones ( en mi caso nueces trituradas, jamón crudo cortado en tiritas)

En una fuente para horno  colocar un poco de salsa blanca. Colocar los ñoquis de polenta. Cubrir con salsa blanca, puede agregar un poquito de crema, queso rallado.

Llevar al horno y gratinar.

(se puede cubrir una fuente con la polenta lista, aplastar y cortar en cuadraditos.).

                    

No hay comentarios:

Publicar un comentario

dulce de batatas

Ñoquis de polenta

Ñoquis de polenta (tomado de Paulina cocina) Ingredientes: ·        1 taza de polenta ·        2 tazas de caldo (uso de verdura) ·    ...