Ingredientes
· 1 kg de batatas.
· 300 g de harina
· 1 huevo.
· Sal y pimienta a gusto
Para la salsa:
· 2 ó 3 cebollitas de verdeo bien picadas.
· 1 tarro de puré de tomates.
· Fetas de jamón
· Sal, pimienta
Preparación ñoquis:
· Cocinar en agua las batatas sin pelar.
· Una vez cocidas, pelarlas y realizar el puré.
· Agregar el huevo, seguir pisando,
· Agregar la harina. Debe quedar una masa consistente.
· Armar bollitos, para luego hacer tiras para cortar los ñoquis.
· Pasarlos por el ñoquero, o por un tenedor.
· Arrojarlos en abundante agua hirviendo salada.
· Se cocinan rápido, sacarlos, agregarles un poco de aceite para que no se peguen entre sí.
· Bañarlos con la salsa.
Salsa.
· Picar la cebollita de verdeo, dorarla hasta que quede transparente en el aceite.
· Agregar un tarro de puré de tomate.
· 1 cucharadita de azúcar.
· Sal pimentar.
· Picar fetas de jamón (calcular 1 por comensal). Agregarla a la salsa.
· Bañar los ñoquis con la salsa.