La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

lunes, 2 de mayo de 2011

Sándwiches de miga.


Triples de pan negro con base de jamón crudo y/o jamón cocido
Simples de jamón y queso.


Ingredientes

Triples
  • 1 kilo de pan de miga  (trae 20 planchas)
  • Jamón cocido cortado en fetas
  • Queso cortado en fetas
  • Manteca hidratada
  • Mayonesa.

Para los sándwiches de jamón cocido usar manteca hidratada.

Ingredientes

  • Manteca a temperatura ambiente 300 g.
  • Agua 50 cm3, aproximadamente 7 cucharadas.
  • Aceite de girasol neutro 1 cucharada sopera.
  • Sal fina a gusto.

Preparación

  • Batir la manteca hasta obtener una crema. Adicionar el agua, el aceite y salar.
  • Batir nuevamente para integrar.

Preparación:

  • Untar una plancha de pan de miga con manteca hidratada, cubrir con fetas de jamón crudo.
  • Cubrir con una plancha de pan.
  • Untarla con manteca y colocar el queso.
  • Tapar.
Los de jamón cocido se pueden untar con mayonesa.

Las proporciones son las siguientes
 Para triples
  • 18 fetas de jamón cocido o 24 de jamón crudo.
  • 30 de quesos.
 Para simples
  • 15 de jamón
  • 25 de queso.
 Tomado de: Pastelería Artesanal Dulce&Salada Nª 1 2011

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