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La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

martes, 3 de mayo de 2011

Ñoquis de espinaca y ricota.

Una muy buena combinación de sabores y aromas.

Ingredientes

·        500g de ricota.
·        2 atados de espinaca.
·        2 huevos.
·        1 puñado de queso rallado.
·        12 cucharadas de harina
·        Condimentos (nuez moscada, pimienta, orégano)

Preparación:
·        Hervir la espinaca y retirarle el exceso de agua.
·        Colocar la espinaca, la ricota y los huevos en la procesadora. Cuando todo se encuentre bien mezclado agregar los condimentos y el queso rallado.
·        Agregar de a poco la harina.
·        Preparar las tiras y cortarlas para realizar los ñoquis
·        Pasarlos por el ñoquero o un tenedor.
·        Dejarlos reposar y echarlos en abundante agua hirviendo salada.
·        Cuando suben a la superficie probarlos para ver si ya están cocidos.
·        Colarlos, ponerlos en una fuente y bañarlos con salsa a gusto.


Salsa de tomatitos cherry

  • 2 cebollas de verdeo limpias y picadas.
  • ¼ de tomatitos cherry cortados por el medio
  • 100 g de jamón cocido cortado finamente.
  • 3 ó 4 ramitas de albahaca, picadas.
  • Aceite

Colocar las cebollitas de verdeo en el aceite caliente y cuando estén transparentes agregar los tomatitos, cocinar muy pocos minutos, agregar la albahaca. Retirar, cubrir los ñoquis, previamente bañados con salsa blanca.