La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

viernes, 6 de mayo de 2011

Torta Deliciosa


Un sabor clásico.

Ingredientes

  • 150 g de manteca
  • 250 g de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 1 ½ taza de leche.
  • 500 g de harina cernida.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Ralladura de cáscara de limón.
  • 3 cucharaditas colmada de polvo de hornear.

Preparación

  • Batir muy bien la manteca con el azúcar.
  • Agregar los huevos de a uno, seguir batiendo.
  • Agregar la ralladura de limón y la vainilla.
  • Incorpora la leche de a poco.
  • Incorporar la harina con el polvo de hornear de a poco y mezclar lentamente.
  • Colocar en un molde enmantecado y enharinado, cocinar más de una hora a horno moderado.
  • Se le puede agregar, nueces picadas, cascaritas de naranjas,

Tomado del Gran libro de doña Petrona.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

La cocina de la Bella Abuela: Tarta de verduras.

La cocina de la Bella Abuela: Tarta de verduras. : Ingredientes:   Para la masa  (estilo panqueque).   Se puede hacer con la...