martes, 10 de mayo de 2011

Tarta de manzana (3º)



Con crema suavizando y dando contraste al sabor.



Ingredientes.


  • 250g harina tamizada.
  • 1 cuharadita polvo de hornear.
  • 100 g azúcar tamizada.
  • 180 g manteca pomada.
  • Ralladura, piel de 1 limón.
  • 1 huevo.
  • 1 yema.

Para el relleno

  • 1 kg manzanas verdes hervidas con 100g de azúcar y jugo de ½ limón.
  • 250 g de crema de leche preparada con azúcar y vainillín.
  • Ralladura de chocolate.

Preparación.

Para la masa:
  • Colocar en la procesadora: la harina, el polvo de hornear y el azúcar. Añadir la manteca y la ralladura de limón. Procesar los ingredientes.
  • Incorporar las yemas y el huevo entero. Procesar nuevamente.
  • Colocar en un molde previamente enmantecado y enharinado.

Relleno

  • Pelar manzanas verdes, cortarlas en trozos quitar las semillas.
  • Agregar el jugo de limón.
  • Colocarlas en la cacerola.
  • Agregar el azúcar.
  • Cocinarlas a fuego suave hasta formar un puré.
  • Retirar y dejar enfriar.

  • Armar la tarta colocando el relleno sobre la masa en forma pareja.
  • Llevar al horno suave, 40 minutos aproximadamente.
  • Dejar enfriar.
  • Cubrir con la crema y espolvorear con chocolate rallado.
  • Puede suplantarse por canela.

Tan solo con manzanas, jugo de limón y azúcar,

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