viernes, 29 de abril de 2011

Scones Con sabor a limón.













Para acompañar un té, un café: lo saboreamos con una mermelada.


  •           Ingredientes:

·        1 taza de crema agria (buttermilk).
·        ¼ taza de miel.
·        1 huevo.
·        2 cucharaditas de crémor tártaro.
·        1 cucharadita de bicarbonato.
·         3 tazas de harina cernida.
·         1 cucharadita colmada de polvo de hornear.
·        ½ taza de manteca derretida.
·        ½ limón rayado (la cáscara)
·        1 cucharada de azúcar.

La crema agria se prepara así: coloca en una taza 1 cucharada de jugo de limón o de vinagre blanco y agrega leche hasta llenarla.

Preparación

·        Mezclar la leche/ crema agria, el azúcar y el huevo.
·        Incorporar los ingredientes secos.
·        Agregar la manteca derretida y la ralladura del limón.
·        Estirar la masa con un palo de amasar hasta que tenga un grosor de 1cm aproximadamente.
·        Cortar en círculos y colocar en una fuente.
·        Espolvorear con azúcar.
·        Cocinara a horno moderado alrededor de 10 a 15 minutos.
·        Dejar enfriar sobre la rejilla.
·        Servir con mermelada.

1 comentario:

  1. A estos scones se le puede agregar pasas de uvas, o arándanos, también alguna fruta seca.

    ResponderEliminar

dulce de batatas

Chocolate mouse a base de boniasto

Mousse de chocolate 1 boniato mediano  3 cucharadas de cacao amargo 3 cucharadas de azucar mascabo. Hervir con cascara el boniato. Hacer un ...