La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

viernes, 29 de abril de 2011

Scones Con sabor a limón.













Para acompañar un té, un café: lo saboreamos con una mermelada.


  •           Ingredientes:

·        1 taza de crema agria (buttermilk).
·        ¼ taza de miel.
·        1 huevo.
·        2 cucharaditas de crémor tártaro.
·        1 cucharadita de bicarbonato.
·         3 tazas de harina cernida.
·         1 cucharadita colmada de polvo de hornear.
·        ½ taza de manteca derretida.
·        ½ limón rayado (la cáscara)
·        1 cucharada de azúcar.

La crema agria se prepara así: coloca en una taza 1 cucharada de jugo de limón o de vinagre blanco y agrega leche hasta llenarla.

Preparación

·        Mezclar la leche/ crema agria, el azúcar y el huevo.
·        Incorporar los ingredientes secos.
·        Agregar la manteca derretida y la ralladura del limón.
·        Estirar la masa con un palo de amasar hasta que tenga un grosor de 1cm aproximadamente.
·        Cortar en círculos y colocar en una fuente.
·        Espolvorear con azúcar.
·        Cocinara a horno moderado alrededor de 10 a 15 minutos.
·        Dejar enfriar sobre la rejilla.
·        Servir con mermelada.

1 comentario:

  1. A estos scones se le puede agregar pasas de uvas, o arándanos, también alguna fruta seca.

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